Звёздные войны: Вторжение — Палпатин негодует

Популярность франчайза — медаль о двух сторонах. В случае если вселенная находит отклик в сердцах людей, то по ней стараются производить как возможно больше продуктов, дабы удовлетворить возрастающие потребности. Одновременно с этим уровень качества таких продуктов обычно на большом растоянии от большого — штамповка, лень и желание навариться.

Пожалуй, одной из самый эксплуатируемых франшиз являются «Звёздные войны». какое количество мобильных игр со «Star Wars» в заглавии мы уже видели — LEGO-вариацию, карточные игры либо кроме того симулятор строительства… Но, пожалуй, ферма «Звёздные войны: Вторжение» способна переплюнуть все прошлые экземпляры. И это далеко не комплимент.

Среди любителей условно-бесплатных мобильных игр достаточно известность взяла «Clash of Clans».

Так вот, представьте, что модельки персонажей были заменены на подобные из «Звёздных войн» вместе с декорациями, равно как и пара звуков — и получите игру «Звёздные войны: Вторжение». Это кроме того не упрёк в отсутствии и плагиате жажды сотворить что-то новое — сил уже просто не осталось. Легко скажем, что если бы маэстро Джордж Лукас видел сорок лет назад, во что превратятся «Звёздные войны», он бы сто раз поразмыслил перед выпуском фильмов на громадные экраны.

Ну да хорошо, попытаемся взглянуть на игру адекватно и обособленно.

Кто, по-вашему, должен быть главным храбрецом игры, в заглавии которой затесались «Звёздные войны»? Джедай?

Сит? Повстанец, на худой конец? Берите выше — контрабандист, кроме того к канону никакого отношения не имеющий. И в начале пути нам предстоит сделать, с кем лучше сотрудничать — или сильная и властная Империя, или свободолюбивый и умный Альянс.

По окончании того, как обе противоборствующие фракции покажут собственные боевые возможности, нужно будет выбрать, с кем предпочтительнее (и надёжнее) заключить торговое соглашение. Забудьте о понятиях «добро» и «зло» — выбирайте то, что думается удачным.

Присоединились к стороне? Получите доступ к её арсеналу и подготовьтесь нести народовластие во всю Галактику… ну, в теории. А дальше — всё как по накатанной, стандартные элементы «агрессивной» фермы: строения-ресурсы, оборонные фирмы, оружие, юниты и подобные этому вещи, перенесённые в сеттинг «Звёздных войн».

Завоёвывать вражеские территории, грамотно распределять деньги, дабы не было нужно обращаться к донату, и защищать собственную базу от посягательств соперника — вот чем нужно будет заниматься в игре «Звёздные войны: Вторжение». Всё однообразно и очень утомительно, кроме того некое подобие сюжета обстановку не выручает.

Ну, хоть одна вещь может оправдать существование данной игры — наличие бессчётных элементов вселенной «Звёздных войн». Хан Соло, Лея и Дарт Вейдер, имперские шагоходы, сам антураж и известные планеты — вот что не даёт до конца опуститься игре «Звёздные войны: Вторжение». Встретить привычные вещи, пускай кроме того и в таком «фермерском» контексте, всё равняется приятно.

Но, вся ностальгия исчезает, в то время, когда тебя начинают медлительно, но настойчиво подталкивать к постройке всё большего количества строений, а следовательно — вложению денег.

Пожалуй, единственное, к чему и придираться-то особенно не хочется — внешний вид игры «Звёздные войны: Вторжение». Привычные персонажи воплощены в виртуальном формате в полной мере себе добротно, анимация кроме этого не страдает. Наступление на неприятеля — хорошее зрелище, каждое сражение по эпичности выполнения может потягаться с подобными из трилогии приквелов. Жаль лишь, что за прекрасной обёрткой прячется не слишком-то вкусная конфетка.

«Звёздные войны: Вторжение» — возможно, самый неприкрытый и наглый метод зарабатывания на известном имени путём нанесения маленьких штрихов на заезженный жанр. От игры по мотивам «Звёздных войн» возможно было бы ожидать значительно большего — а в итоге мы взяли действительно обыденный ширпотреб, что кроме того кое-какие фанаты вселенной побрезгуют пробовать. Что же такими темпами ожидает нас дальше?

Раннер?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.