Золотой айфон, или Крик души

Золотой айфон. Пожалуй, это нехорошее, что когда-либо случалось с Apple без Джобса. Само собой разумеется, и Стив допускал неточности, но не такие грубые. Пожалуй, вступление получается резковатым, давайте мало снизим обороты и попытаемся в общем и целом посмотреть на такое явление, как золотой iPhone 5s.

Потребитель, думается, не против брать устройства в веселеньких расцветках. Хотелось бы привести в пример смартфоны Nokia, каковые пестрят как тропические попугаи, но пример окажется не самым успешным, не смотря на то, что какой-то процент пользователей определенно совершенно верно «ведется» на прекрасную упаковку. У других производителей также иногда случается выпуск моделей в «нетрадиционных» для смартфонов цветах — светло синий и красный HTC One, золотой Samsung Galaxy S4 и другое, но все же по «попугаистости» Nokia остается в фаворитах.

В действительности уже нет. Apple представила не совсем понятное устройство, призванное заменить на рынке iPhone 5, зовется это чудо iPhone 5c, где буква «с» свидетельствует «color», другими словами цвет.

Смартфон имеет хоть и хорошую, но прошлогоднюю начинку, продается в пяти броских цветовых ответах, а вдогонку к пластиковому корпусу Apple может дать совет вам приобрести необычный дырявый чехол. Словом, компания сделала все, дабы перевести внимание с вмиг подешевевшего iPhone 5, продажи которого кроме того по окончании релиза iPhone 5s были бы сильны. Но нет, так запрещено, необходимо реализовывать флагман и заткнуть дырку на рынке. В том месте, где должен быть iPhone 5, сейчас пластиковый и цветной iPhone 5c.

Это в качестве вступления, которое все равно оказалось резковатым, как я ни старался.

По большому счету, начиная набирать данный текст, я весьма желал поболтать с тобой, дорогой читатель, вовсе не про iPhone 5c, а про флагманский, потрясающий и лучший во всех отношениях iPhone 5s. Я кроме того готов не спорить со всеми этими эпитетами в отношении черно-серой и бело-серебристой модели, но с золотым iPhone 5s я не могу согласиться и сейчас, не обращая внимания на то, что по окончании презентации уже преодолел почти месяц.

Давайте обратим собственный взгляд в не самое далекое прошлое и взглянуть на прошлые продукты Apple. К примеру, iPhone 4, что в свое время опять совершил революцию. Стеклянный корпус, сверхчеткий дисплей, железная окантовка (Антеннагейт?

Да всевышний с ним!). Аппарат чувствовался в руке обладателя как по-настоящему дорогое, качественное и прекрасное устройство. Либо же «макбук», заберём любой: что Air, что Pro выглядят заметно увлекательнее собственных соперников от Dell, Lenovo, Acer и других производителей. В чем секрет успеха?

Материалы корпуса и минималистичный дизайн без ненужных подробностей. Вы имеете возможность представить себе MacBook, обклеенный стикерами «OS X Home Premium», «Nvidia Graphics» и другой мишурой? Лаконичность прослеживается не только в экстерьере, но и интерьере. По окончании включения MacBook пользователь садится и трудится, ему не требуется заниматься удалением того огромного количества мусора, что отгрузил ему производитель.

То же самое касается и всех пост-iPod устройств.

Роутеры, клавиатуры, смартфоны, плееры, ноутбуки, настольные компьютеры Apple — всех их объединяет потрясающий по собственной простоте дизайн, что смотрится еще более органично в так называемой экосистеме продуктов Apple. Старина Джони может сделать нам красиво. Либо умел, на данный момент уже и не разберешь.

В неспециализированном-то, я к чему? Тёмный и белый айфон — два самых «хороших» цвета. Кому построже и важнее — тёмный аппарат, кому радостнее — белый. Казалось бы, какой-никакой выбор имеется, к тому же, в случае если клиенту дать выбор из более чем двух аппаратов, в итоге он запутается и приобретёт не то, что было необходимо. Тут же все легко и максимально прозрачно.

Что же произошло в головах ребят из Apple?

В случае если iPhone 4 от iPhone 4s издали отличить было фактически нереально, да и неподготовленный пользователь, крутя в руках оба аппарата, не всегда даст ответ, то iPhone 5s сейчас выдает новый цвет — серый либо золотой. Серо-тёмный аппарат пришел на смену легко тёмному iPhone 5, краска с которого слезала так, что легко загляденье. Особенно актуальна неприятность была на старте продаж.

Исходя из этого Apple решила сделать серый девайс — на нем царапки не будут так видны. Исправлять проблему в ходе производства — это несерьезно, несложнее поменять цвет. Да, этого достаточно.

Но кроме того не серый iPhone 5s есть проблемой, правильнее кроме того будет заявить, что он совсем не есть никакой проблемой. Устройство выглядит и трудится превосходно.

Не могу я забрать в толк одного — для чего компании Apple золотое устройство? Да, в конце 90-х компания выжила благодаря леденцово-карамельным iMac, каковые достали компанию из пропасти, в которую та планомерно сползала. К середине следующего десятилетия компания поумерила пыл, делая цветные айподы для сугубо молодежной аудитории. Ну никак не получается заявить, что кислотные цвета и радужные у Apple в крови. Уж тем более золотой.

Для кого предназначено это устройство? В случае если классифицировать грубо и по половому показателю, то тёмный айфон берут мальчики, белый — девочки. Золотой берет кто? Я не могу ответить на данный вопрос так, дабы не задеть какие-либо меньшинства, не только сексуальные, но я, действительно, не могу осознать одного — как так произошло, что компания выпустила устройство для того чтобы цвета, что легко совсем никак не вписывается в палитру Apple? Радует одно: вероятнее, таких устройств в соотношении с тёмными и белыми заметно меньше, поскольку «серые» продавцы на отечественном рынке искусственно накручивают на них цену ввиду очевидной дефицита устройств, а не свирепого интереса к ним.

Не смотря на то, что я не могу исключить и факт того, что золотой айфон у нас будет еще более убедительным показателем статусности и элитности обладателя/владелицы. Он же дороже и золотой. Я считаю, что такое устройство выглядит пошло и безвкусно. Apple, что ты творишь?

Прекрати.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.