Ждать ли «бюджетный» iPhone?

Бессчётные слухи о том, что Apple опять планирует выпустить «бюджетный» вариант собственного смартфона – называющиеся iPhone 6C, вынудили многих поверить в эту, казалось бы, уже похороненную идею.

Вправду ли стоит ожидать появления аналогичного устройства? В случае если да, то в то время, когда? Каким оно будет? Попытаемся ответить на все эти вопросы.

Первый опыт

В первоначальный и, пока что, последний раз Apple представила бюджетную версию iPhone в 2013 году, в то время, когда в продаже показался iPhone 5C. Первоначально многие сочли, что мысль очень перспективна: во-первых, iPhone 5C стоил дешевле «старшей» модели, во-вторых, в первый раз в истории смартфонов Apple, были применены броские цветовые ответы в достаточно широкой гамме.

К сожалению, действительность была пара менее радужной: продавался iPhone 5C из рук вон не хорошо, и на складах ретейлеров скопились миллионы невостребованных гаджетов (в частности, летом 2014 года сообщалось о приблизительно трёх миллионах пылящихся на складах iPhone 5C лишь в азиатском регионе).

Обстоятельств этому было пара. Во-первых, не таким уж «бюджетным» был iPhone 5C – его старшая комплектация стоило практически столько же, сколько базисная модель iPhone 5S. Во-вторых, мысль более броского, «молодёжного» дизайна была пользуется спросом меньше, чем ожидалось. Да и техническая «начинка», подобная вышедшему годом ранее iPhone 5, не впечатлила клиентов.

Казалось бы, мысль совсем похоронена провалом – но провал iPhone 5C, в действительности, был относительным. Гаджет продавался не хорошо только по меркам Apple: для Android-сегмента его результаты были бы очень приличными, в особенности с возникновением 8-гигабайтной модели.

Итак, что же вынудило Apple задуматься о том, дабы опять выпустить «облегчённую» версию?

iPhone 6C: какой и для чего?

Информации, кроме того на уровне слухов, о предполагаемом новом бюджетном варианте iPhone весьма мало. Ожидается, что это опять будет смартфон в пластиковом корпусе, и, очевидно, с аппаратной частью прошлого поколения, либо кроме того ниже. Такие меры должны разрешить значительнее опустить цену – ещё хотя бы на 100 американских долларов, что очень сильно скажется на продажах.

Но главная подробность того образа iPhone 6C (либо другого «C»-смартфона, если он не выйдет в текущем году), вторая. Это размер экрана.

Как мы знаем, в 2014 году, всего лишь во второй раз в истории iPhone, диагональ его экрана возросла: до 4,7 дюймов у простой модели, и до целых 5,5 дюймов у фаблета. Это решение обеспечило немыслимый взлёт продаж нового поколения гаджетов, но, всё-таки, оказалось по вкусу не всем. Нашлись те, кому громадный экран не через чур эргономичен: или из-за габаритов устройства, или сугубо физиологически, из-за размера руки.

Из этого следует ещё один занимательный вопрос, касающийся гипотетического iPhone 6C либо более позднего С-поколения: вероятная ориентация на женскую аудиторию. Не просто так в существующих утечках информации упоминается розовое цветовое ответ, которого у iPhone 5C не было.

Так, бюджетный вариант iPhone, кроме более низкой цены и менее строгого дизайна, сможет, в теории, предложить ещё и компактные размеры.

Что, предположительно, привлечёт дополнительную аудиторию.

Что думают специалисты?

Не обращая внимания на наличие последовательности инсайдерских подтверждений того, что у Apple вправду имеется замыслы выпуска нового бюджетного iPhone, многие авторитетные специалисты ставят данный факт под громадное сомнение.

В частности, ведущий аналитик компании KGI Securities Мин Чи Куо не устаёт твердить, что никакого iPhone 6C мы в осеннюю пору 2015 года не заметим. Согласны с ним и многие другие эксперты, а доказательства обратного до тех пор пока основываются на вызывающих большие сомнения «шпионских» снимках.

Обычно аналитики кроме этого говорят о склонности Apple продолжительно поддерживать устаревшие модели, и применять в качестве бюджетных ответов, в особенности для развивающихся рынков, как раз их.

Так, для Индии было на некое время возобновлено производство iPhone 4, а позднее iPhone 5C получил 8-гигабайтную версию, на которой компания из Купертино хорошо получила.

Так что специалисты всё-таки склонны считать, что бюджетное устройство в актуальном поколении не требуется компании, неизменно ориентирующейся именно на премиум-сегмент. Особенно учитывая тот факт, что технически iPhone остаётся в полной мере конкурентноспособным гаджетом в течении нескольких лет по окончании выхода.

Что же в итоге?

Достаточно доводов как за, так и против идеи второй попытки запуска бюджетной версии iPhone. Исходя из этого тяжело конкретно сообщить, отправится ли Apple на подобный ход – в 2015 году, либо позднее, и в случае если да, то станет ли выпуск С-версии традицией.

Уверены мы в одном: подобный смартфон отыскал бы собственную аудиторию, и достаточно широкую.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.