Запускаем Fallout 1 & 2 при помощи ExaGear RPG

Эмуляторы — вещь великая. Она сильно, больно и деятельно бьёт по ностальгии, разрешает почувствовать себя снова молодым. Экран телефона с какой-нибудь установленной PPSSPP преобразовывается в портал, откуда видны лучшие дни нашей жизни. Беззаботные часы за джойстиком перед телевизором, в то время, когда единственной проблемой становился недочёт судеб у главного храбреца и отключение света в квартире. Но самый ужасный удар по ностальгии нанесла компания Eltechs, которая создала эмуляторы культовых ПК-игр, о которых грезило не одно поколение геймеров.

К примеру, Fallout 1 & 2, запуск которых мы сейчас разглядим. Ну что, Избранные, надевайте APA — GECK ожидает!

Как и любой дружащий с законом эмулятор, ExaGear не включает в себя файлы игры. Другими словами Fallout нужно будет достать раздельно.

К счастью, Bethesda своевременно вернула эту серию в Steam, и Classic Collection, складывающаяся из первой и второй части, и Brotherhood of Steel, обойдётся в $12.59.

Но вот вы запустили Setup.exe, и совершили установку игры на собственный компьютер. Принципиальный момент — для ExaGear нужна лицензионная британская версия Fallout, русифицированный вариант не подойдёт. Затем устанавливайте, фактически, ExaGear. Фокус данного эмулятора в том, что он трудится безвозмездно три дня с момента первого запуска.

Затем его нужно купить через внутиигровую приобретение. Но эй, разве для Fallout не следует мало раскошелится?

Так или иначе, эмулятор и игра установлены. Потом ищем на компьютере папку со свежепоставленной Fallout 1 & 2, а на смартфоне — папку ExaGear. В неё нужно скопировать файлы с игрой.

На первые части уйдёт около 1,2 гигабайта памяти, что не так уж и большое количество. Если вы захотите поставить ещё и Fallout Tactics, как поступил я, то необходимо выделить ещё 1,6 гигабайта дополнительно. Файлы отдельных игр возможно копировать в различные папки, поскольку ExaGear считывает exe-файлы, и не имеет значения, где как раз они находятся в родной папки эмулятора.

По окончании того, как все файлы загружены на смартфон, возможно затевать играться. Запускаем ExaGear, выбираем необходимый exe-файл, тип запуска, режим управления и нажимаем на старт. И что бы вы думали? Игра запускается!

По бокам, действительно, находятся клавиши управления, но это только плюс — нет потребности в клавиатуре. В мышке, кстати, также, поскольку схема управления «Ferrum» оптимизирована под Fallout.

Основное, что необходимо не забывать — верхняя правая клавиша Syn оказывает помощь синхронизировать курсор с нажатиями пальца. До этого играться делается весьма, весьма сложно, а по окончании — страно приятно.

Кроме того на моём смартфоне мышка делается не нужна, а это всего 5,2 дюйма. На планшетах по большому счету происходит сказка. Привыкать к необычному управлению необходимо очень мало — уже по окончании пяти мин. мучений я нормально расстреливал крыс около выхода из Убежища.

Довольно технической части и оптимизации сообщу следующее. Видеовставки тормозят безбожно, а вот сама игра летает, как бабочка, и жалит, как пчела. По крайней мере, это относится первых двух частей Fallout.

Tactics же также играется хорошо и без тормозов, но разрешение экрана у него не оптимизировано под смартфоны, в следствии чего видна лишь часть игры. Фактически, потому BOS.exe находится в неподдерживаемых файлах, каковые, однако, возможно запустить.

В целом же Fallout как 1, так и 2, играются безупречно. Для себя Я скачал отдельное сохранение, и навёл порядок на улицах Сан-Франциско при помощи благого мата, пяти спутников и очереди из Бозара. Помимо этого, я убил одного из охранников винтовкой Гаусса, и игра кроме того не вылетела!

Напомню, что мои приключения с QEMU были значительно менее стабильные. Единственные несколько недочётов в работе с движком игры — тормозящие длительная загрузка и видеовставки громадных сохранений, плоть до полуминуты.

Так или иначе, эмулятор ExaGear справился с задачей на 5 баллов.

Ни одна из частей Fallout не вылетела (вернее, вылетела Fallout 2, в то время, когда я неправильно заменил файлы сохранения), точность управления наслаждение, быстродействие движка не приемлемом уровне. На громадных экранах мышка вам точно не пригодится. Цена приобретения управления Ferrum, с которым игры серии Fallout трудятся — около 240 рублей.

Это более чем хорошая сумма за возможность снова окунуться в жёсткий постъядерный мир. Потому что как пел незабвенный Луис Армстронг:

Give me a kiss to build a dream on And my imagination will thrive upon that kiss Sweetheart, I ask no more than this A kiss to build a dream on…

А в следующий раз мы при помощи того же ExaGear RPG будем запускать… игры серии Might And Magic, начиная с M&M IV.

Оставайтесь с нами!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.