WireLurker — первый настоящий троян для iPhone

iOS постоянно считалась самой защищенной совокупностью, которая неуязвима перед какими-либо хакерскими атаками. Однако картина эта изменяется, и в Китае начал распространяться новый тип вредоносного ПО, что способен поразить кроме того устройства, не прошедшие через процедуру джейлбрейка.

Компания Palo Alto Networks информирует, что новый троян называющиеся WireLurker скрывается в программах, каковые распространяются через сторонний китайский магазин приложений Maiyadi App Store. Посредством клиента этого популярного сервиса под OS X китайцы загружают на собственные iPhone и iPad приложения, подключая устройства к Mac и минуя семь дней Store.

Уникальность WireLurker пребывает в том, что эта напасть поражает кроме того устройства, в которых не была осуществлена модификация ОС (джейлбрейк).

На сегодняшний момент трояном заражено более 400 приложений, каковые были загружены 356 104 раза. Эксперты отмечают, что на устройства без джейлбрейка WireLurker всего лишь устанавливает неработающее приложение с книгой комиксов. Что касается обладателей iOS-гаджетов с джейлбрейком, то за ними вредоносное ПО имеет возможность шпионить (уже установлен случай похищения данных из платежного приложения AliPay). Так, пользователи модифицированной версии iOS смогут пострадать куда сильней, чем те, кто не приемлет джейлбрейк.

«Наверное,» хакеры без дела не сидят и занимаются оптимизацией собственного трояна, дабы вынудить его наносить еще больше вреда пользователям.

Не обращая внимания на то, что речь заходит о китайском магазине приложений, которым в Российской Федерации никто не пользуется, вряд ли эти сведенья возможно назвать неактуальной для отечественных соотечественников. Пользователи часто устанавливают приложения не из App Store через корпоративные сертификаты, что теоретически может включить их в группу риска.

Исходя из этого для обеспечения безопасности устройств рекомендуем вам загружать приложения лишь из официального магазина Apple.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.