Windows Phone обошла iPhone в России. Или нет?

Представители корпорации Микрософт поспешили похвастаться тем, что в некоторых государствах третьего мира, включая Россию, поставки смартфонов на базе Windows Phone превысили поставки iPhone. Об этом в официальном блоге компании написал вице-президент Микрософт по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу.

Шоу говорит, что на рынках 26 государств Windows Phone обогнала по рыночной доле BlackBerry, и вдобавок в семи государствах — кроме того iPhone.

Не смотря на то, что сам топ-менеджер компании отказался конкретизировать, о каких странах идет обращение, журналисты газеты The New York Times узнали, что он имел в виду Россию, Аргентину, Индию, Польшу, Украину, ЮАР, и «группу маленьких государств в Центральной и Восточной Европе».

Специалисты из компании IDC, на которых ссылается The New York Times, отмечают, что рост популярности Windows Phone в некоторых странах обычно связан с тем, что в этих государствах так же, как и прежде прочны позиции компании Nokia. Одновременно с этим многих пользователей останавливает большая цена iPhone, что продается в том месте без субсидий оператора.

Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что единственной фразой из сообщения Шоу, в которой находились хоть какие-то конкретные цифры, стало предложение о том, что в ряде государств рыночная часть Windows Phone составила 10 %. Не смотря на то, что эта платформа сейчас у нас развивалась впечатляющими темпами, сравнение долей WP и iOS представляется сверхсложной задачей.

Дело в том, что заявления Микрософт основаны на официальных данных продаж iPhone.

А ведь нам как мы знаем, что часть «серых» смартфонов Apple на русском рынке очень громадна. И не смотря на то, что составить статистику неофициальных поставок гаджетов не представляется вероятным, по ощущениям возможно заключить, что «серых» iPhone в Россию ввозится больше, чем «белых». Исходя из этого мы бы не рекомендовали господам из Редмонда спешить с выводами.

По данным NYTimes.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.