Where’s My Water? — Нас заливают!

Disney — пример компании, которая выросла в гиганта благодаря отдельной отрасли — мультипликации. Сейчас «мышиный дом» охватывает фактически все культуры человека и сферы жизнедеятельности, к каким относятся и мобильные игры. Значительно чаще игрыDisney делаются «по мотивам» какого-либо произведения и не несут в себе громадной важности для мобильной индустрии. Храбрец обзора же, что достаточно непривычно для Disney, ни разу не мелькал на громадном экране в качестве мультипликации. Крокодил Свомпи — уникальный персонаж, придуманный с нуля игровым подразделением Disney.

Отправилась ли обособленность проекта ему на пользу?

Начнём с заглавия. Англоязычно игра носит имя «Where’s My Water?».

Отечественные же локализаторы показали недюжинную фантазию в трансформации столь «неприглядного» заглавия, как «Где моя вода?» на «Крокодильчик Свомпи». «Надмозг» жадно курит в сторонке. Из британской версии было ясно, в чем же состоит сущность игры, а россияне, решив ориентировать продукт на аудиторию 6-12 лет, сделали «милое» наименование «Крокодильчик Свомпи», тем самым убив заложенный потенциал «игры-для-всех». Хорошо, разработчики в этом не виноваты. Идём дальше.

Ой, не смотрите!

История представителя семейства аллигаторовых такова: живёт Свомпи с себе подобными в нечистой канализации. Причём схож крокодил с жителями только снаружи — в душе он хороший и кроткий романтик с мягким характером. Вот и не желает он ходить в нечистотах и исходя из этого хочет принять ванну.

Да лишь чистой и пригодной воды мало в канализации — доставить жидкость через пламя, медные трубы и землю должны как раз мы.

Крокодиловы слёзы

Геймплей пребывает в необычном прорывании пальцами земли, через которую нам и предстоит совершить воду к трубе, ведущей к душу Свомпи.

Причём жидкости даётся ограниченное количество — в случае если прольёте по дороге через чур много, то на обычные очистительные процедуры может и не хватить. Но полное заполнение ванны — идеал, что достигается весьма непросто. Препятствия, каковые мешают достигнуть цели — вот в чём состоит начинка торта «Where’s My Water?» Потому, что воздействие происходит в канализации, в том месте распространена плесень, которая забивает пути перелива воды и при попадании на неё крайне важной жидкости плесень поглощает воду и разрастается в размерах с неимоверной быстротой, исходя из этого для того чтобы чуда направляться избегать везде.

Не плотина, но также действенно

Окромя воды, тут присутствуют и другие вещества в жидком агрегатном состоянии: фиолетовая, которая поглощает плесень, и жёлтая, растворяющая почву.

Обе одинаково вредны для крокодила, и при попадании в трубу, ведущую к ванне, Свомпи в кошмаре выпрыгнет из кабинки, и уровень будет провален. В сочетании же эти две жидкости дают замечательный взрыв, уничтожающий всё около в определённом радиусе.

Фонтанам на заметку

Платформы — ещё одна головная боль.

Неизменно двигающиеся, нещадно расплёскивающие воду около, они неоднократно вынудят перепроходить уровень. Отрезать дороги такие препятствия будут довольно часто, частенько. Но!

Все, все преграды смогут сыграть и хорошую роль в ходе успешного завершения уровня. Обычно без применения особых объектов вода до Свомпи дойти просто не может. Да уж, у всего в данной игре имеется как хорошая, так и нехорошая сторона.

Два кубометра счастья

Доставить нужное количество воды для крокодила мало — в ходе возможно собирать хороших жёлтых резиновых уток для ванны, коих на каждом уровне ровно 3 штуки. Это делается не просто так — определённое общее число уток открывает доступ к новым этапам.

Обычно уровень пройти «безуточным» методом достаточно легко, а вот собрать все три — цель, которая вынудит пошевелить мозгами. Попутно на некоторых уровнях разбросаны разные другие предметы, каковые подбираются, когда будут выкопаны из-под почвы, не воздействующие на прохождение, но собираемые для коллекционирования.

Металлическая паутина

Кроме Свомпи, в необычном сюжете присутствуют пара главных персонажей, среди которых возможно выделить возлюбленную крокодила-романтика, и особенно злобного аллигатора — Крэнки, что имеет собственную сюжетную линию — насолить Свомпи, стёрши с лица земли всю воду на уровне, либо же уток. А также в меню выбора имеется никак не связанное с главной фабулой, но вносящее некое разнообразие в игровой процесс увлекательное ответвление — Mystery Duck, где всё завязано на волшебстве и фокусах, а утки смогут быть самыми различными. Лишь как уровни с Крэнки, так и Mystery Duck необходимо брать раздельно.

Но они того стоят.

Всем бабах!

А в итоге — в полной мере хорошая игра. Кто знает, может, когда-нибудь Свомпи ещё явит себя миру в качестве полноценного мультипликационного фильма с более глубоким раскрытием характеров храбрецов. В случае если лишь концепция «Where’s My Water?» разрешит воплотиться этому в судьбу.

Иначе, Rovio уже согласилась на экранизацию Angry Birds. Чем же мы хуже?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.