Воз рассказал о Siri, батарее 4S и о том, что Android лучше iOS

Журналист Дэн Лайонс (Dan Lyons, он же Fake Steve Jobs) разместил статью в The Daily Beast, в которой находятся высказывания Стива Возняка о iPhone 4S и проблемах с батареей (которая не провалилась сквозь землю с iOS 5.1 бета 3).

«Что-то произошло с новой ОС либо с новым телефоном, батарея стала весьма скоро «улетать». Я столкнулся с массой неприятностей, потому, что, дабы спасти жизнь батарее, мне было нужно избегать многих привычных моментов в работе».

61-летний Возняк, что основал Apple вместе с Джобсом во второй половине 70-ых годов двадцатого века, имеет претензии и к Siri. Инженер считает, что Siri это здорово, но весьма непрактично иногда, в случае если сравнивать с голосовым контролем у Android.

Прежде всего из-за архитектурной зависимости Siri от соединения с Интернетом, которое требуется для полноценного процесса.

«У меня с Siri хуже дела, чем с голосовым контролем на Android, и это меня удручает. Я буду повторять опять и опять в собственной машине “Call the Lark Creek Steak House”, но тщетно.

А позже заберу собственный Android, сообщу ему то же самое, и все будет превосходно. […] На 4S я могу сделать подобный вызов лишь при условии подключения к Интернету. Но частенько у меня нет таковой возможности. Я ни при каких обстоятельствах не услышу от Android: “Я не могу подключиться к Интернету”.

Плюс у меня имеется навигация. В этом Android побеждает».

Apple собирается создать собственную совокупность карт и навигации, что логично вытекает из трех купленных компаний: C3 Technologies, Poly9 в 2010 году и Placebase. Возняк хорошо дружит с Энди Рубином, что управляет проект Android, и тот сообщил: «На Android в некоем роде все это имеется в большей мере».

И не смотря на то, что Apple не раскрывает подробности работы Siri, все мы считаем, что знаем, что система и распознавание голоса ИИ трудится на серверах Apple, а не фактически на телефоне.

Siri кроме этого, быть может, нарушает патенты Excite, а это полезные активы, каковые смогут пойти по рукам.

Но в случае если вам любопытно, iPhone остается главным телефоном Возняка. Он обожает «собственную прелесть» и рекомендует его своим приятелям.

Но время от времени Возу хочется, дабы iPhone делал все, что может делать Android.

«Я советую iPhone 4S людям, каковые уже прописались в мире Mac, потому, что играет роль совместимость, и людям, каковые опасаются компьютеров и не желают ими пользоваться. iPhone это мельчайшее из зол. Он для тех, кто опасается сложностей, он несложен в применении совершает то, что вы от него потребуете».

Источник: 9to5mac.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.