Volt — Полная электрификация

Пожалуй, электричество возможно отнести к одному из самых великих изобретений человечества. В случае если призадуматься, то отечественная современная судьба фактически неосуществима без него: работа огромных магазинов и корпораций, само проживание и общественный транспорт в квартире простого человека — все эти вещи неосуществимы без электричества. Посредством него мы заряжаем сотовый телефон, наблюдаем телевизор, трудимся на компьютере… продолжать перечень технических инноваций, трудящихся посредством электричества, возможно фактически вечно.

Электричество значит для нашей жизни много — так из-за чего бы не посвятить ему мобильную игру-головоломку с роботом большой души и малого размера в ключевой роли? «Volt» — единица измерения электричества и по совместительству наименование обозреваемой игры.

Масштабы сюжета «Volt» не столь громадны — игровое воздействие заключено в стенки одной фабрики вторичной переработки, на которую и попадает невольно отечественный храбрец, не столь громадный антропоморфный аккумулятор. Волей случая протагонисту удаётся избежать участи уничтожения, и сейчас его жизнь целиком и полностью наполнена разными фабричными напастями, каковые смогут и током ударить, и в порошок растереть.

Обстановка осложняется тем, что отечественный механизированный приятель лишён ног как транспортного средства. Но он имеет в собственном арсенале электрические пучки, линии, которыми он может цепляться за объекты в определённом радиусе около себя в стиле Человека-Паука, лишь пара роботизированного. И применяя это, мягко говоря, не самое эргономичное транспортное средство, нам необходимо оказать помощь храбрецу сбежать.

Геймплей «Volt» многим может напомнить игровой процесс очень известной серии игр называющиеся «Cut the Rope». В этот самый момент, и в том месте нам нужно доставить одну маленькую вещь до определённого места: в одном случае — леденец к зелёному монстрику, в другом — аккумулятор до необычного пространства, кажущегося чёрной дырой.

И электрические «цепи» схожи по функциям с канатами — их возможно прицеплять и перерезать, они удерживают в воздухе отечественного персонажа и по законам физики (ещё бы, игра так как про электричество) оказывают помощь раскачивать объект на весу. Но «Volt» побеждает у эпопеи про Ам Няма в одном моменте — большая часть уровней «Cut the Rope» может поместиться на одном экране, в то время как «Volt» превращает сие явление в необычный платформер с нередкой сменой препятствий и локаций.

Пройдя десяток-второй уровней «Volt», невольно задумаешься об опасностях современных фабрик — протагониста ожидают такие преграды, что диву даёшься. И трудящиеся циркулярные пилы, и взрывоопасные контейнеры, и антигравитационные территории… Право, лучше было бы аккумулятору не сбегать с процедуры вторичной переработки — неприятностей было бы значительно меньше. Но сделанного не воротишь, так что необходимо справляться с напастями собственными силами — хоть отечественный храбрец и не может ходить, он может прыгать ограниченное количество раз, собрав и выплеснув всю оставшуюся энергию.

В случае если превышать лимит прыжков — протагонист взорвётся. Кстати, и электрические «канаты» также ограничены — расходовать всё нужно с умом, в противном случае не видно вам предстоящих геймплейных изюминок.

«Volt» — достаточно необычная, но не лишённая необычной прелести игра, которая заинтересует всех любителей аркад. Но неприятность «Volt» в том, что изначально ориентированная как головоломка, она не какое количество сложная в плане шевеления извилинами, сколько тяжёлая в плане прохождения. Ответ может прийти в голову фактически мгновенно, а вот воплотить его в судьбу — задачка ещё та, «Volt» требует от игрока действий, выверенных фактически до миллиметра.

У некоторых может не хватить нервных клеток. Но не обращая внимания на это, у «Volt» прекрасное и уникальное графическое оформление, хорошая задумка и не столь надоедливый саундтрек, чем в полной мере вероятно подкупить игрока. Приверженцам хардкорного перфекционизма может понравиться.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.