Власти разрешили Apple и другим компаниям предавать огласке запросы американских спецслужб

Минюст США сейчас достигло договоренности с Apple и другими IT-компаниями относительно запросов на выдачу персональных данных пользователей со стороны Агентства нацбезопасности. Альянс наибольших американских технологических компаний все-таки вынудил власти пойти на послабления и определённые уступки.

Результатом договоренности стало разрешение компаниям предавать огласке запросы, каковые делают американские разведслужбы. Отметим, что последние события являются прямым следствием разгоревшегося в прошлом году скандала с программой PRISM. Ее сущность заключалась в том, что АНБ якобы имело прямой доступ к серверам наибольших американских компаний, откуда имело возможность взять все данные о любом пользователе.

Apple и другие IT-компании сходу поспешили откреститься от участия в PRISM, признав, но, что подобные запросы от разведслужб вправду поступают. Наряду с этим ни о каком свободном доступе к данным не может быть и речи. Альянс наибольших технологических компаний сделал свое, и итог этого сотрудничества вылился в сегодняшнее ответ Минюста США. Apple и ее соратники получали большей прозрачности вместе с АНБ, дабы информация о запросах разведслужб могла быть дешева пользователям.

Минюст вправду пошло на уступки.

Отныне компании смогут официально информировать количество запросов, полученное от разведслужб. Но наряду с этим рекомендуется показывать не правильное число, а только промежуток в 1000 запросов. К примеру, в случае если АНБ послало Apple 3200 запросов, то в Купертино смогут обнародовать данные о получении от 3000 до 4000 запросов. Кроме этого компании смогут раскрывать данные о том, сколько учетных записей было затронуто в следствии запросов разведслужб.

В соответствии с заключённому и Министерства последним требованиям юстиции соглашению, Apple сейчас обновила данные о собственном сотрудничестве с американскими разведслужбами.

За первое полугодие 2013 года компания взяла запрос на доступ к данным 927 учетных записей, наряду с этим была открыта информация для 747 из них. В 102 случаях Apple возражала против запросов разведслужб, а в 254 случаях эти так и не были раскрыты. Так, процент удовлетворенных запросов разведслужб к Apple образовывает 81%. Сейчас подобные статистику Apple и другие компании смогут раскрывать на регулярной базе. [MacRumors]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.