В акции по сбыту «краденых» iPhone и iPad задержан 141 человек

Недавняя спецоперация нью-йоркской полиции, в рамках которой «агенты под прикрытием» предлагали неофициально приобрести iPhone 4 и iPad 2, закончилась арестом 141 человека. Офицеры полиции, выдававшие себя за «серых» продавцов, прямо говорили клиентам, что их «яблочные» устройства краденые, что не мешало заключению сделки по цене в пределах $50 — $200.

Пол Браун (Paul Browne), представитель нью-йоркского департамента полиции, поделился с изданием New York Post подробностями операции.

Он заявил, что арестованные являются рабочими и служащими различных фирм (парикмахерских, супермаркетов, ломбардов и т.д.).

«Отечественной целью было уменьшить количество мест, где люди смогут реализовывать ворованные вещи. В случае если кто-то предлагает вам iPad либо второе устройство по цене, намного меньшей его рыночной стоимости, вы должны осознавать, что товар, вероятнее, был похищен».

Большая часть арестов прошло в Бруклине – тут 42 человека взяли обвинения в приобретении краденого товара.

Еще 41 человек был арестован в Манхэттене, 31 – в Бронксе, 21 – в Квинсе, 6 – на Стейтен-Айленд. Места «сбыта» были выбраны по наводке осуждённых, уже задержанных за продажу ворованных товаров.

Помимо этого, полиция предотвратила, что гражданским лицам не следует открыто демонстрировать собственные смартфоны в публичных местах.

Один из источников в интервью для Post увидел, что «разгуливать с дорогим смартфоном в руках – все равно, что с $500-вой купюрой», и что довольно часто пользователи сами провоцируют кражу.

Источник: appleinsider.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.