Установка таксофонов-хотспотов

Информационное издание "Известия", ссылаясь на сотрудников Столичного департамента IT, ранее сказавших об обнаружении вредоносного кода в Гугл Play, разместило статью о скором появлении на Улицах города более 200 особенных таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi.

Главные эти

В статье указано, что окончательная установка всех таксофонов будет закончена к середине осени этого года. Приблизительный радиус действия одной таксофонной точки образовывает 20-30 метров около самой будки.

Скорость передачи данных и размер вероятной платы за применение пока не уточняется. Но предполагается, что сайт национальный одолжений и пара больших информационных порталов будут дешёвы в бесплатном режиме.

Не считая точки доступа к сети Wi-Fi, в новых таксофонных будках будут установлены особые терминалы для оплаты главных госуслуг с возможностью применения пластиковой банковской карты либо наличных по выбору пользователя.

Кроме этого предполагается наличие справочников с картой города, схемой веток и расположением входов метро а также пара стандартных зарядок для беспроводных переговорных устройств, каковые на время пополнения заряда будут запираться в особую ячейку.

Вопросы орг характера

Пробная установка первого широкофункционального таксофона назначена на середину лета. Предположительное место размещения — Новая Басманная улица. После этого будки-хотспоты разместят в самых больших прогулочных территориях в центер города вместо ветхих телефонных будок.

В конце прошлого года Министерство связи заявило об окончании программы по установке хороших таксофонов, поскольку их обслуживание обходится через чур дорого в сравнении с одолжениями оператора сотовой связи Оренбург GSM, и не оправдывает себя. Но установка телефонных будок с бесплатным доступом к номерам главных экстренных работ есть необходимым по закону "О связи", исходя из этого замена таксофонов на более продвинутые хотспоты стала совершенным выходом из обстановки.

Необходимо подчеркнуть, что таксофоны с доступом к глобальной паутине имеются фактически во всех больших заграничных городах, включая Лондон, Гонконг, Токио и Нью-Йорк.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.