Униформа сотрудника Apple Store превратилась в оружие?

Магазины компании Apple в Нью-Йорке подверглись серии наглых ограблений, главным причиной которых стало то, что преступники легко и с уверенностью выдали себя за сотрудников заведения. Фирменная майка светло синий цвета, знание распорядка и планировки – в случае если так легко вынести пара коробок с iPhone, то что помешает в следующий раз устроить каверзу поболее?

По меркам техногиганта суммарный ущерб мал – всего-навсего $66 000, украдены чуть менее много новеньких iPhone. Что очень принципиально важно, уже разблокированных, подготовленных для продажи, «белых» устройств, каковые хранились в соответствующем помещении.

Преступники не просто знали, где и какое количество, они владели информацией более глубокого характера. Так, согласно данным полиции «громадного яблока», первая громкая кража была совершена в марте: украдено 67 смартфонов на сумму более $50 тыс. Вторая, по аналогичному почерку, случилась несколько дней назад и полностью без всяких последствий – разумеется, что преступники действовали не наобум, а заблаговременно просчитали собственные действия.

А потом начинается маленькая детективная история, в которой Apple предстает не в самом лучшем свете.

Во-первых, хваленая «армия» наемных силовиков в распоряжении компании была не готова противостоять тайному вторжению. Во-вторых, преступники действовали на территории «второй линии» – не в фешенебельных торговых точках, а в обыкновенных магазинах. Именно там, где проходят стажировку новые работники и никто не обращает внимания на чехарду новых лиц. В-третьих, они применяли уникальную униформу работников Apple Store, известные светло синий майки с белым логотипом, но допустили маленькую промашку. Либо же грамотно применяли пробел во внутренних правилах компании – что ближе к истине, предстоит узнать следователям.

Схема ограбления магазина несложна и действенна – переодетый сотрудником преступник нормально проходил в служебные помещения и выносил коробки через боковую дверь, где его поджидали подельники. Отличие только в том, что в первоначальный раз они устроили в магазине скандал для отвлечения внимания, а при втором ограблении кроме того не стали утруждаться. Вместо мужчины в футболку облачилась дама – лишь и всего, причем, если судить по записям с камер, действовала та же самая троица. Полиция бережно и культурно перекладывает ответственность на представителей самого бренда, мол, в случае если в вашей совокупности безопасности такие дыры, то что мы можем сделать?

А неприятности, как выяснилось, имеется и большие – к вящему наслаждению злопыхателей Apple.

В прессе достаточно довольно часто публикуются «откровения» рядовых сотрудников Apple Store, каковые жалуются на «блокаду администрации» – никаких возможности и перспектив повышения сделать карьерный рост не предусмотрено в принципе. Имел возможность ли быть организатор кражи неудавшимся новобранцем яблочной компании? В полной мере, в случае если обратить внимание на знание планировки объекта да и то, что преступники не позарились на другой, более дорогой, но менее удобный для реализации товар. Но что еще неприятнее для купертиновцев, так это посрамление «чести мундира» – той самой синей футболки.

С приходом в Apple нового топ-менеджера Анджелы Арендтс дресс-код из рекомендуемого стал необходимым.

Но наряду с этим сделано послабление – де-факто на данный момент по объектам компании люди разгуливают в четырех типах униформы. Это все та же майка светло синий цвета, но она возможно с маленьким либо долгим рукавом, с воротником поло либо без оного. Плюс разномастье размеров и широкий спектр других элементов атрибутики – штанов, обуви, бижутерии и т.д. Вместо эталонного, выглаженного работника Apple Store магазины наполнены свободолюбивыми личностями. И это при той строгости, которая культивируется в отношении всех продуктов компании.

Кроме того необычно, что дело ограничилось только маленькой кражей, а не терактом либо актом промышленного шпионажа. Не смотря на то, что, возможно, просто не обо всем еще известно?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.