У меня все есть, а у вас?

Вы подмечали за собой, что через какое-то время по окончании приобретения iPhone фактически перестаете пользоваться App Store и ставить новые приложения? Думаю, да. И это в полной мере логично. Мы забиваем собственный iPhone нужными (и ненужными) приложениями и с различной степенью частоты ими пользуемся. Имеется дюжина приложений, каковые для нас являются главными, имеется второй эшелон, что мы запускаем от случая к случаю, и имеется приложения из разряда «пускай будут».

По моим личным наблюдениям, данный кейс применим фактически ко всем пользователям мобильных устройств от Apple, и это, на мой взор, весьма нехороший звоночек.

Я начал пользоваться iPhone с выхода первой уникальной версии (тот, что был алюминиевым и не имел App Store). В то время, когда через год, наконец, показался магазин приложений — это был взрыв чувств и привычных в то время сценариев применения мобильного устройства. Каждый день (в противном случае и чаще) я отсматривал топ-чарты в App Store и обнаружил много нужного для себя. Да это было и немудрено, поскольку приложений было мало и громадным игрокам лишь предстояло выйти на данный рынок.

С годами обстановка изменялась не очень сильно. Выходили новые игры, оказались приложения и сервисы для работы с тучами, приложения для повышения продуктивности в быту либо работе, и без того или иначе в каждом сегменте App Store оказались собственные фавориты. Со временем становилось ясно, из чего направляться выбирать, поскольку по-настоящему хороших и опытных ответов для определенного типа задач было (и остается) вероятно счесть по пальцам двух рук (а время от времени кроме того и одной).

Попытайтесь совершить опыт: заберите у приятеля либо привычного его iPhone и посмотрите, какие конкретно приложения у него установлены.

В случае если исключить игры (они остаются за рамками, но об этом ниже), то я уверен, что вы легко выясните не меньше 80% приложений только по иконке и станете воображать, для чего они необходимы. Вы имеете возможность не дать согласие с выбором того либо иного сервиса и точно предложите одну либо две альтернативы. На что с громадной долей возможности получите ответ в духе «я попытался, но мое приложение мне подходит больше». Что это указывает?

На мой взор, то, что для новых приложений фактически не осталось места в нашей жизни. Нет новых идей. 99% приложений в той либо другой степени пробуют привнести что-то новое в уже существующее, но бороться с тяжеловесами — это как писать (простите) против ветра.

В лучшем случае вас увидят и приобретут эти большие компании, но фактически неизменно это приложение ожидает участь забвения в анналах App Store.

В данной ситуации главным «нехорошим юношей» выступает сама компания Apple. Те, кто не забывает еще iOS 3 (либо iPhone OS) и выше, знают, что такое Jailbreak. А вот новые пользователи (iOS 8 и выше) смогут кроме того не подозревать, что оно свидетельствует. Обращение, само собой разумеется, не о отечественных читателях, а о тех, кто на отечественный сайт не ходит, да и по большому счету мало увлекается внутренним устройством экосистемы от Apple.

Это простые потребители, и они составляют большинство среди всех пользователей iOS. Одно время считалось (и это была чистейшая правда), что Jailbreak делают в большинстве собственном для установки платных приложений и игр безвозмездно. Так происходит и по сей день (с учетом сложности взлома последних предположений). Но это лишь одна сторона медали.

Вторая — твики, виджеты, украшательства и улучшения совокупности, каковые возможно было установить через Cydia и ему подобные магазины. Но сейчас iOS доросла до для того чтобы состояния, что улучшать фактически ничего не требуется. Все трудится из коробки, вариантов кастомизации стало намного больше (не смотря на то, что многим и этого мало).

Как выяснилось — того, что имеется сейчас, кроме того продвинутому пользователю достаточно. Раньше публикации о Jailbreak собирали рекордное число просмотров, люди шли из поисковых совокупностей, социальных сетей и без того потом, дабы прочесть новость либо слух о выходе нового «джейла». В то время, когда он, наконец, выходил, сайт пара дней был под нагрузкой тех, кто просматривает инструкцию по взлому собственного телефона. А что на данный момент?

А на данный момент новость о том, что вот-вот выйдет новый Jailbreak, ненамного популярнее новости о том, что в китайской провинции открыли очередной Apple Store. И не смотря на то, что тягу к халяве отбить весьма сложно (но, как показывает практика последних лет, возможно постараться) — людей, желающих «поломать» собственный устройство для экономии на приложениях, практически не осталось.

Отчего же так происходит? Ответ, на мой взор, весьма несложен.

Все, что вам нужно, — у вас уже имеется. Вам не нужна кастомизация, не необходимы виджеты и твики (так как в каком-то виде они уже реализованы в iOS 9), вряд ли имеется приложения либо игры, каковые вы в далеком прошлом желали, но цена «кусалась» (хотя тут смогут быть исключения). И это возвращает нас к началу моего поста: в сегодняшних реалиях пользователю ничего не требуется. Все, что не реализовано в обнажённой iOS, доставляется за 30 мин. из App Store и в большинстве собственном совсем безвозмездно (мессенджеры, приложения туч, соцсети и т. д.).

Остаются лишь игры. Они, пожалуй, единственное, что способно вынудить нас совершить очередную приобретение. Игры развиваются, производительность графических процессоров растет, и данный сегмент рынка будет ощущать себя с большой уверенностью достаточно продолжительное время (если не случится чего-то феноменального). Печалит только то, что все больше игр уходят во freemium-модель, что лично меня весьма не радует.

Но тут я, по всей видимости, в меньшинстве, потому, что как раз прибыльность и рынок диктует таковой подход к текущей обстановке в мобильной игровой индустрии.

А что в итоге? В силу специфики моей работы через меня проходит огромное количество приложений и новых игр.

Разработчики стараются приложив все возможные усилия сделать что-то новое и нужное. Частенько это удается, и публикация обзора либо Dev Story на отечественном сайте дает весьма хороший старт новым молодым разработчикам и приложениям. Вот лишь в остатке получается так, что по окончании пробы приложение удаляется с iPhone либо iPad, поскольку «да, хорошо, имеется прикольные функции, но у меня уже имеется похожее приложение от именитого бренда/разработчика, и в ближайшем обновлении в том месте точно это также покажется».

На сегодня в App Store более 1 500 000 приложений (вы лишь вдумайтесь в эту цифру), и нет фактически никакого механизма отыскать что-то новое и нужное для себя, что останется в вашем телефоне на долгое время либо окончательно из того, что вы еще не пробовали.

Топ в App Store в далеком прошлом превратился в помойку, где бал правят приобретённые установки либо приложения с громадным числом активных пользователей (по большей части мессенджеры и соцсети). Инерция, с которой разработчики изо дня в сутки выдают сотнями и десятками новые приложения в мире, еще продолжительное время некуда не убежит, но в конечном счете ни они, ни мы не сможем из этого выжать хоть что-то нужное, по причине того, что у нас все уже имеется.

Либо не все? Поделитесь в комментариях собственными мыслями, каких приложений не достаточно как раз вам. А если вы разработчик, и у вас имеется вправду что-то новое и отличающееся от всего того, что сейчас у нас установлено на iPhone, — пишите на info@appleinsider.ru.

Кто знает, может, благодаря этой статье через пара лет на отечественных смартфонах покажется новая иконка, которая не будет нуждаться в представлении во всем мире!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.