Трудные дни Билла Гейтса

Сперва Микрософт сказала всем акционерам, что глава корпорации Стив Балмер покинет пост председателя совета директоров. На данной должности он трудился с 2008 года, а сейчас обязан уйти с работы в течение 12 месяцев. Как раз за это время акционерам необходимо будет подобрать кандидата на данный важный пост.

на данный момент в Микрософт, которую не тревожат угрозы Андроид-устройствам, трудится особый комитет, что занимается лишь данной проблемой. Кстати, комитет разглядывает соискателей не только из Микрософт, но и из вторых компаний. Подбором кандидатов занимается кадровое агентство Heidrick & Struggles International.

Так, у каждого потенциального соискателя имеется возможность стать новым Стивом Балмером.

Стив Балмер есть доверенным лицом и самым близким основателя Микрософт Билла Гейтса. Быть может, исходя из этого большая часть акционеров корпорации уверены в том, что Билл Гейтс всячески мешает работе особого комитета, что ищет преемника Стива Балмера.

Рейтерс утверждает, держатели акций Микрософт собираются изгнать из управления корпорации основателя Микрософт. на данный момент кое-какие наибольшие держатели акций Микрософт продавливают ответ, дабы основатель кроме этого просил об увольнении. Совет директоров американской корпорации обязан решить об уходе Билла Гейтса, что на данный момент занимает место Генерального директора в Микрософт.

Сам «виновник» всех этих баталий не комментирует данную обстановку и хранит молчание. Из-за чего акционеры решили изгнать Билла Гейтса? Согласно их точке зрения, софтверный гений не осилит с функциями главы.

Более того, он всячески мешает осуществлению инновационных ответов в области устройства связи мобильных телефонов, не разрешает принимать действенную стратегию. Согласно их точке зрения, он кроме этого сможет ограничивать действия нового председателя совета директоров.

Помимо этого, бунтующие акционеры не очень-то довольны влиянием основателя корпорации на вторых участников совета.

Согласно их точке зрения, часть Билла Гейтса не такая внушительная, дабы показывать практически всем, как нужно трудиться. До тех пор пока три очень больших акционера создали коалицию против Билла Гейтса. Они владеют 5 проц. пакетом акций, а у Генерального директора в распоряжении всего 4,5 проц. ценных бумаг.

Противоборствующим сторонам либо нужно будет договариваться, либо все-таки Билл Гейтс обязан будет уйти за Стивом Балмером.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.