Трудности перевода: Scarface и Company of Heroes

Этимъ какое количество мастеръ Гамбсъ начинает новую партiю мебели… А еси серьёзно – мы продолжаем серию «Трудности перевода», в которой изучаем сюрпризы пиратских русификаций компьютерных игр.

Сейчас перед нами – Scarface и Company of Heroes.

Scarface

Полагаю, многие не забывают «Лицо со шрамом», киноисторию падения и взлёта кубинского иммигранта. Фильм данный был так хорош, что я – давешний и последовательный поклонник Аль Пачино – еле досмотрел его до конца: уж больно убедителен был образ гангстера-психопата. Одноимённая игра представляет собой что-то наподобие сиквела; «что-то наподобие» вследствие того что в фильме, как вы не забывайте, Тони Монтана был убит.

И конечно же, было бы весьма интересно изучить другое развитие событий! Но вместо предвкушаемого наслаждения игра начинает озадачивать сразу же по окончании запуска. Но, пираты не одурачили – развлечение в самом деле предстоит более чем радикальное.

Нача, само собой разумеется!

Отчего ж не нача?

По большому счету же определённая логика в данной, с позволения сообщить, локализации прослеживается. Обратите внимание на варианты выбора: «НЕ», «ДА», «НА». очевидно не достаточно варианта «ПО».

И не забудьте проверить заблаговременно, как неуклюжая у вас мышь.

Кстати – кто-нибудь знает, что такое «метр бешенства»? Я не уверен, но полагаю, что известный своей импульсивностью Тони Монтана метром бы не ограничился – скорее, обращение шла бы о милях бешенства.

Но при провале миссии игра с детской непосредственностью и честностью информирует нам: «ВЫ СЛОМАЛИ!». И не поспоришь так как…

А вот на этом сообщении мы зависли всей редакцией. Что произошло с подарком – неясно, но очевидно что-то весьма плохое.

Кто все эти люди? Чего от нас желают? Если вы отыщете ответы на эти вопросы (как раз в пиратской версии!) – сообщите нам. Мы будем вам весьма признательны.

Company of Heroes

Вторая игра – вариация на всегда популярную тему тактических RTS по мотивам Второй мировой. Нормандия, 1944 год.

Самый, как вы осознаёте, D-Day. C неба сыплются американские парашютисты, на земле Вермахт из всех сил пробует уйти в глухую оборону, а при случае – и контратаковать. Одним словом – имеется, где развернуться мысли виртуального полководца.

Если бы не одно «но» – если судить по тексту, в Нормандии высадились отнюдь не бравые «джи-ай», а самые настоящие инопланетяне. Потому, что на отечественной с вами планете на таком языке не говорят. Я это утверждаю как коренной землянин. Не верите? Судите сами:

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Расширить

Вот, пожалуй, и всё на сегодня. в первых рядах у нас – новые открытия и новые игры.

Смотрите за обновлениями!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.