Трудности перевода: Medieval II. Total war

Сейчас мы разглядим всего одну игру – но какую! Перед нами великая и страшная Medieval II. Total war. Великая – по определению, страшная – по окончании того, как над ней потрудились пираты.

В данной игре уровень качества перевода более чем значительно: так как мы имеем дело не с шутером, в котором тексту отводится очень скромная роль, а с эпической стратегией, соответственно – от того, как верно мы осознали вводную, как прекрасно разобрались с подсказками, зависит победа в битве и будущее всей Европы.

Действительно, в данном конкретном случае Европа может дремать нормально – в этом пиратском переводе нам и Tutorial не удалось толком пройти.

Пропускаем заставку и переходим в основное меню. В принципе, определённая логика тут имеется – кто знает, внезапно и в действительности в средневековой Европе гремели таможенные сражения? Поднимут венецианцы пошлину на импортное пиво из Баварии – и бравая германская пехота тут как тут, стучится в муниципальные ворота.

Расширить

Дабы начать игру, нам необходимо выбрать, под какими флагами вести войну. Правильнее – необходимо было бы выбрать. Пиратская же версия настаивает на выборе фракции. К сожалению, не уточняется – имеется ли в виду партийная фракция в парламенте либо же летучие фракции нефти.

Расширить

Вы когда-нибудь видели резонирующее наследство? Вряд ли Карл Великий завещал своим потомкам колокол либо камертон. Мы уже не говорим о «понятиях изысканной любви». По большому счету всё это очень напоминает горячечный абсурд.

Расширить

Вы понимаете, что такое Европа? Вам лишь думается, что понимаете. А я вам сообщу: Европа – это континент, поделённый на столетия и недоверие насилия.

Как связаны идеалы и крестовые походы чести и тактичности, нам вовсе не удалось осознать. Может, у вас окажется?

Расширить

Кстати о тактичности. Средневековые полководцы поражают собственной вниманием и учтивостью.

Нужно полагать, перед нами – хрестоматийное «иду на вы» в норманнском варианте.

Расширить

А ещё в Европе время от времени попадаются нелегальные иммигранты с Дальнего Востока. По крайней мере, такие обороты речи весьма для них свойственны.

Расширить

Более того, они пробрались в высшие эшелоны власти и посадили собственного человека на Папский престол! Кстати, вот мы и узнали происхождение этих иммигрантов. Ербан – самое монгольское имя.

Расширить

А сейчас перейдём к тому, для чего и была приобретена игра – к самим битвам. Сначала нам предлагают вжиться в роль цветика-семицветика. Ну вы не забывайте: «через запад на восток…» и без того потом.

Расширить

Дальше – больше. Мы выясняем, что выражение «заказать кого-то» появилось отнюдь не в бурную эру начального накопления капитала, а было известно ещё далёким предкам. Из этого же мы выясняем, что в Европе вовсю пользовались одолжениями наёмников-московитов – ни в какой второй стране стрельцов не было.

Расширить

Расширить

На досуге возможно развлечься, удваивая верный щелчок мышью.

Расширить

А вот с этим мы совсем согласны! Изменников в обязательном порядке направляться уменьшать – без выходного пособия! С записью в трудовой книжке!

Расширить

Редкая для Средневековья битва. На нас нападают крестьяне, вооружённые электрошокерами.

Первый разряд уже отправился. А вот то, что крестьяне сделали себя уязвимыми при виде бегущих мужчин, заставляет нас серьёзно задуматься о падении нравов…

Расширить

Вот это нам ясно – нужно нажимать на баннеры. Весьма интересно, какой CTR у конного отряда?

Расширить

Сосредоточьте вашего генерала. Представьте перемещение.

Вы совсем расслаблены, ноги и ваши руки тяжелеют…

Расширить

Грузите рыцарей бочками. Почта средневековой Европы предлагает экспресс-доставку тяжёлой конницы в любую точку сражения.

Расширить

И вот печальный финал – короля поймали озверевшие стрелки и растерзали. Страшная, леденящая душу история развернулась перед нами.

Расширить

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.