Трое в тачке, не считая собаки. Обзор Grand Theft Auto V

Отечественному игроку не требуется растолковывать, что такое GTA. «ГТА» у всех на устах с первой игры серии, в то время, когда человечек в центре экрана ещё был двухмерным. Grand Theft Auto V была обречена на успех ещё до первого трейлера, до первых слухов. В конечном счёте, снежный ком шумихи не просто так раздулся до таких размеров, это и в действительности самая громкая, самая дорогая и самая грандиозная игра года.

Наименование игры: Grand Theft Auto V
Жанр: Action, Adventure, Shooter
Разработчик: Rockstar North

Издатель / Издатель в Российской Федерации: Rockstar Games / 1С-СофтКлаб
Похожие игры: Серия Grand на данный момент Auto
Платформы: PS3, Xbox360

Дата выхода: 17 сентября 2013 года
Сайт: http://www.rockstargames.com/V/ru_ru

Поездки по округу Блэйн смогут обернуться чем угодно.

в один раз всё закончилось перестрелкой двух враждующих банд «за товар», а на следующий сутки рядом от этого места невеста попросила подвести

Франклин, Майкл и Тревор совместно идут на дело, любой со своим незаменимым навыком, что в обязательном порядке понадобится

Давайте сходу знакомиться с главными храбрецами, коих сейчас три и это самый громадный ход Rockstar вперёд — он делает опыт GTA V хорошим от всех прошлых во всех отношениях.

Афроамериканец Франклин Клинтон во многом похож на протагониста GTA San Andreas Карла Джонсона. Отличает их то, что Франклин не из тех парней, что пребывает в банде и торгует наркотой на районе, ему хочется чего-то большего. В его жизни в один не самый прекрасный день появляется Майкл Де Санта, толстосум из элитного района с детьми и женой, у которого всё в шоколаде, на первый взгляд.

Образ нехорошего семьянина весьма не так долго осталось ждать обрастает чёрным прошлым и, выясняется, Майкла также не устраивает лёгкая судьба, ему нужен адреналин, азарт, дабы пули свистели над головой. Свершиться этому даёт третий храбрец и по совместительству лучший приятель Майкла — Тревор Филлипс. Бывший пилот ВВС безумен так, как может разрешить серия. Все трое решают, что так дальше жить запрещено и нужно бы объединить силы в одном неспециализированном деле — грабеже.

В GTA V «великий автовор» выходит на новый уровень и ему сейчас в самый раз именоваться «великий налётчик».

Грабежи не в диковинку для серии, но сейчас такие миссии стоят особняком и выделены в особенную игровую механику. Правонарушения разнятся от налётов на магазины до ограблений века. Чем сложнее задание, тем больше подготовка к нему и тем больше подготовительных миссий суждено выполнить. Специально для таких заданий Rockstar реализовала множество развилок и финалов.

К примеру, у игрока постоянно будет выбор одного из двух дорог: «громкого» со заложниками и стрельбой либо «негромкого» с более сложным планированием. На итог очень сильно воздействует выбранная команда: недорогие салаги, каковые смогут провалить дело и отнять у нас части прибыли, противопоставлены специалистам в собственном деле, берущим за собственные услуги громадной процент от куша, но делающим собственную работу безупречно. Всё может пройти гладко, т.е. принести максимально денег и опыт участникам, но обычно нехорошая кадровая политика и/либо отечественная жадность ни к чему хорошему не приводит, новичков убивают, а сумки с награбленным вычитают из доли.

Физика поведения транспортных средств была изменена и стала аркадней, что делает юркий мотоцикл ещё более привлекательным средством для ухода от погони

Подводный мир GTA – отдельная история. Сейчас в том месте красиво и иногда небезопасно

Переключение между Майклом, Франклином и Тревором осуществляется за считанные секунды, а если они совместно пошли на дело либо находятся в одной местности, то по большому счету мгновенно. У каждого из протагонистов собственный неповторимый комплект миссий, делать солидную часть из которых будет необходимо по старинке, в одиночку.

Совместные перестрелки заставляют деятельно переключаться между храбрецами, потому как и с фланга довольно часто заходят, и вертолёты десант высаживают, а также снайпер открывает пламя.

Бескрайний Сан-Андреас простирается на большое количество миль во все стороны. Это тот же самый штат, в котором нам довелось побывать в одноимённой игре, но связи с персонажами и теми событиями полностью никаких.

GTA V находится в той же вселенной, что и GTA IV, другими словами нам доведётся заметить привычные лица и услышать о «юноше из Восточной Европы», что залёг на дно. Неспециализированная территория, по словам разработчиков, образовывает карту Red Dead Redemption, умноженную в 2,5 раза. Столица штата Лос-Сантос по размеру приблизительно равна Либерти-Сити и занимает где-то 2/5 карты.

Всё другое пространство занимает округ Блэйн, располагающий к спокойному многочасовому изучению. На протяжении сюжетных миссий леса, пустоши и тропинки округа удастся заметить не так уж и довольно часто, но неизвестные дорожки хранят в себе большое количество спортивных развлечений, побочных заданий и случайно генерируемых встреч.

До уличных побоищ GTA San Andreas новой части серии на большом растоянии, но банды Лос-Сантоса иногда будут давать о себе знать

Гонки на мотоциклах выделены в отдельное развлечение. Правила стандартны — проберись через контрольные точки к финишу

Мы не на Диком Западе, так что в пути выручает магнитола с тюнером на 17 радиостанций и музыкой на любой, кроме того притязательный вкус. Переслушать целый эфир удастся самым стойким. Да и не факт, что кто-то будет, по причине того, что для начала нужно будет оторваться от местного Интернета с фейковыми YouTube’ом, Facebook’ом и, самое основное, Твиттером.

Имеется кроме того аналог Instagram’а, на что возможно фотографировать себя и виртуальное окружение, дабы позже отправлять снимки в настоящий мир, через Rockstar Social Club. Переписки в соцсетях преисполнены Rockstar-цинизма, т.е. попадают прямо в цель и подталкивают на активное общение, но отвечать возможно лишь на звонки и электронные письма.

В телевизорах и кинотеатрах Лос-Сантоса показывают злободневное кино и сериалы, по большей части пародийные мультфильмы. Случается, что и тему гомосексуализма затрагивают, но в такой жёсткой шутливой форме, что назвать «пропагандой» это язык не поворачивается.

Не отстают и новости штата, сейчас чуть ли не каждый ход храбрецов попадает в сводку и практически в любое время версия журналистов отличается от той, что было в действительности, а под действием разведслужб всё около обрастает радостной и поразительно глупой ложью.

Майкл с его любимым автомобилем представительского класса. Тревор же предпочитает джипы, а Франклин — ценитель маслкаров и спортивных авто

* http://ru.wikipedia.org/wiki/Muscle_car

На ночной Лос-Сантос возможно наблюдать часами, следить за постоянным ходом его жизни, сменой времени дней, погоды. Это ни при каких обстоятельствах не наскучит

Кстати, о «Пятой колонне». За рассказом о жизни мелкого бандитского гетто в GTA: San Andreas и повести о жизни криминальных мигрантов в GTAIV темой новой части стали не столько ограбления и подготовка к ним, сколько разведслужбы и кошмары современной Америки. Rockstar не опасается копаться в нечистом белье и поднимает такие вопросы как незаконная слежка, пытки на допросах, борьба с терроризмом радикальными способами и, самое неожиданное, коррупция в верхах.

Показывается всё натурально, без купюр, кого-то замеченное может кроме того мало шокировать. В таких ситуации курс на серьёзность, взятый в GTAIV, даёт о себе знать, но он не мешает уже спустя пара мин. легкомысленно гнать по шоссе под легендарную Radio Ga Ga группы Queen и слушать очередные враки в новостях. Это предостережение для одних и высмеивание «двинутости» вторых на теории заговора. Да и о каких «важных делах» может идти обращение, в случае если местный радикальный патруль патриотов, поддерживающий депортацию мексиканцев и чистоту расы, складывается из еврея и русского?

В Rockstar совершенно верно знают, как нужно сделать работу над неточностями так, дабы сомнений в успехе отличника не осталось. Время от времени возможно кроме того списать у умного раздолбая наподобие Volition. За Saints Row у игры наметился сдвиг в сторону курения наркотических смесей, истребления и инопланетян населения района на время. Все эти развлечения забирают через чур в сторону от исходной концепции, но само веяние говорит об успехе курса Volition сейчас. Из глобальных трансформаций кидается в глаза новая физика.

Может показаться, что она упростилась, но в действительности была полностью переработана и сейчас, как минимум, при лобовом столкновении храбрец далеко не всегда летит через стекло на проезжую часть. Практически случился уход в аркадность, чтобы игрока не очень сильно тревожил данный вопрос. Приятнее всего, что сейчас перевёрнутый автомобиль легко вернуть на автостраду посредством стиков.

С высоты птичьего полёта всё прекрасно видно, никаких неприятностей с отрисовкой объектов в дали игра не испытывает

На заднем замысле показывается стрип-клуб. Намекнём, что пластика и детализация танцовщиц очень сильно подросла со времён GTA IV…

Это же нужно было так выжать соки из всех консолей, дабы была такая превосходная картина. Изображение на экране кроме того без сглаживаний нового поколения поражает.

Во времена GTAIV пребывали те, кто предвещал нынешнему поколению «потолок» ещё в те времена. Так вот, потолок в случае если и был достигнут, то лишь сейчас. Случается, что красота легко подвисает и заторможенно подгружается, но неспециализированное чувство это практически не портит. Основное, что завораживающие закаты, разнообразная природа и любой конкретный автомобиль никак не выдают того факта, что будет позднее версия ещё прекраснее и плавней для нового поколения консолей и, наверное, PC.

С первой и по последнюю 60 секунд нахождения в Лос-Сантосе ощущается бережное отношение к нервам игрока и его времени.

Большая часть миссий имеют весьма разумно расставленные чекпойнты. В случае если в цейтнот миссии уложиться не удаётся, то хороший режиссёр Rockstar подкинет лишних секунд, поближе расположит машину для отхода, а кое-какие куски миссий возможно по большому счету пропускать. Лишь забудьте тогда о прохождении миссии на «Золото» при таком раскладе. Для любителей пройти GTA «на 100%» медали за большие свершения и малые станут хорошим вызовом. Для сохранения сейчас не требуется ехать через всю карту, а достаточно сохранить прогресс через мобильный.

Загрузка вернёт вас совершенно верно в то место, где вы закончили, а не в дом, как это было в прошлых частях.

Морским сражениям в GTA V уделено мало времени. Да и не очень сильно «автовора» тянет на воду, где пустынно и ничего не происходит

Надпись Vinewood (местная Фабрика Мечт) превосходно видна из любой точки в городе

Разложение настоящих «инноваций» GTA V на составляющие даёт ожидаемый итог — это сборная переосмысление и солянка всего того, чем занимались студии игрового гиганта последние 5 лет, плюс лучшее из GTA: Vice City, San Andreas и, очевидно, база GTAIV. От Red Dead Redemption тут успешное меню выбора оружия, случайные и не весьма встречи, варьирующиеся от «довези меня» до, скажем, достаточно муторной зачистки района от следов неугодного риэлтора. Прямо как на Диком Западе храбрецов легко может загрызть выбежавшая из кустов пума. Майкл пол-игры ходит в сером костюме постаревшего Макса Пэйна, может выдавать на-гора слоу-мо (достаточно бестолковое, по причине того, что неприятели тут весьма замечательные, а манёвров уклонения не придумали), а вдруг его ещё и постричь, побрить соответствующе, то совсем не отличить.

Из Max Payne 3 перекочевала стрельба, т.е. сейчас война из укрытий ещё легче и эргономичнее.

San Andreas узнаётся по лётной школе: опять круги ада, опять боль, опять скрип контролера в руках. Школу возможно не посещать, но позже это аукнется в самый неподходящий момент.

Самолёт в руках неопытного пилота кренится, а вертолёт шатает из стороны в сторону. Такая же обстановка с стрельбой и вождением, но не так смертельно, т.к. прокачка обоих навыков протекает в поле. В далеком прошлом хотелось возврата недвижимости в GTA и уморительных миссий для улучшения бизнес-показателей.

Увы, уровень выполнения этого элемента в GTA: Vice City так и остался недосягаем, но в этот самый момент имеется что прикупить с целью обогащения и иногда выполнить что-нибудь по мелочи.

Парк нелицензированных транспортных средств стал ещё шире, но привычные фанатам заглавия всё равняется превалируют

Переключение на любого из участников погони осуществляется практически за секунду

Игра совсем сносит крышу и разламывает стереотипы, в то время, когда преступник, убийца и просто самый страшный человек штата делается на коврик для йоги и чистит чакры в успокоительной мини-игре. Либо идёт на охоту. Либо к психоаналитику. В общем, имеется чем себя развлечь между миссиями, как минимум, в противном случае и продолжить время нахождения в GTA V на хороший дюжина часов. В любую секунду возможно позвать приятеля-маньяка, привычную девушку легкого поведения либо сына погонять в гольф, дартс либо теннис.

Первый хоть и выглядит весьма продвинуто, но играться в него нереально, через чур уж непростым занятие оказалось. А вот теннис — другое дело. Линия забери, это полноценная игра в игре, в которой возможно часами проводить время. И многие развлечения-и мини игры в игре созданы чтобы удачно отвлекать игрока, а не мешать ему продираться к заветному финалу. Всё сугубо добровольно, но затягивает на раз-два.

Имеется подозрение, что оттянуть игроков от экрана в GTA Online будет и вовсе нереально, но это уже совсем вторая история…

Очень необходимо подчеркнуть особое приложение iFruit, которое Rockstar выпустили для iOS по релизу, а для других систем оно ожидается чуть позднее. Оно разрешит вам взаимодействовать с миром игры кроме того тогда, в то время, когда вы вынуждены оторваться от любимой консоли. Посредством iFruit вы сможете как направляться «прокачать» тачку, стоящую в вашем игровом гараже, причём возможно не только преобразить машину снаружи посредством разнообразных обвесов, но и покопаться во внутренностях, настраивая под потребности движок, тормоза и подвеску. В то время, когда вам наскучит копаться в гараже, не забудьте покормить питомца Франклина — ротвейлера Чопа.

В собственного рода «тамагочи» возможно научить пса некоторым командам, каковые окажут помощь вам при прохождении некоторых миссий в GTA V с его участием.

Питомец Франклина по кличке Чоп печалится в особом приложении-«тамагочи» от Rockstar

В этом случае сцены на движке переходят в игровые моменты без лишних подгрузок и смены замыслов, как и в Max Payne 3

С выходом новой части серия Grand Theft Auto продолжила эволюционировать и совершила громадной скачок. Забранный курс на расширение площадей, некоторый числа отход и увеличение героев от GTA IV в сторону Vice City и San Andreas был верным.

GTA V станет откровением не только для преданных фанатов, но и для тех, кто не известно почему вычисляет серию «подростковой».

Социальная сатира, сюжет и просто поднимаемые в данной части вопросы вычислены на зрелую аудиторию, которая обожает наблюдать сериалы, ходит в кино и не расстаётся с Интернетом. Неизменно возможно устроить геноцид, вбить код на танк и, как в ветхие хорошие времена, часами отбиваться от непрекращающихся волн полиции, но вам не будет этого хотеться, поскольку в GTA V и без того имеется чем заняться.

Поберегите силы для GTA Online: по окончании десятков часов одиночного Лос-Сантоса он может увлечь вас на много.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.