Transformers: Age of Extinction — Огнём и мечом

Многие из нас обожают кинематографическую франшизу «Трансформеры». И вдобавок больше — ненавидят. Но все любители экшена, хоть и ворча, все равно отправятся в кинотеатры и выложат собственные родные для того, для получения удовольствия от сражений огромных механических созданий. Про сюжет уж вспоминать не будем — мягко говоря, он не есть сильным местом «Трансформеров».

Но однако на подходе уже четвертый фильм в серии — «Трансформеры: Эра истребления», по которому сделана мобильная игра.

Определив, каким будет жанр «Transformers: Age of Extinction», особенного удивления показывать сил не нашлось, Ну а что, мы уже видали карточные игры и казуалки, пользователь уже натренирован, и новость о том, что «Трансформеры» станут раннером, уже фактически никого не заинтриговала и не поразила. Вывод напрашивался сам собой: очередная игра-пятиминутка, сделанная чисто для эксплуатации популярности фильма.

Исходя из этого от «Transformers: Age of Extinction» никто ничего особого и не ожидал. Вот из-за чего и эффект от игры, так именуемое послевкусие, вышел достаточно непредсказуемым.

Само собой разумеется, многие желали бы экшен с открытым миром либо файтинг на худой конец — но по окончании пары пробежек в «Transformers: Age of Extinction» с удивлением осознаёшь, что «Трансформеры» в полной мере хорошо чувствуют себя и в шкуре раннера. Хороший рецепт — забрать стандартную концепцию жанра и смешать ее со свойствами железных махин. Так простой для раннера геймплей был усилен замечательными возможностями — на протяжении бега трансформер может перевоплотиться в машину и рвануть вперед либо взмыть вверх на громадную высоту.

Как ни необычно, такая концепция оправдывает себя с лихвой.

Как обойтись без сражений-то? Пожалуй, в этом нюансе игроделы переняли все наилучшее у Майкла Бэя: любая стычка автобота с десептиконами — как будто бы как божок по душе босыми ножками пробежал. Представьте себе: Оптимус Прайм трансформируется из массивного грузовика в брутального робота, одновременно с этим в прыжке разрубает соперника клинком и завершает комбинацию эффектной очередью из пушки по неприятелю вдалеке.

И все это на бегу. Вот уж где-где, а тут все в полном порядке — в отдельные момент кроме того сам жанр раннера фактически неузнаваем, а это уникальность для таких игр.

И когда ты порадуешься, что в кои-то веки выпустили обычную и удобоваримую игру по фильму, тебя жестко спускают с небес на землю. В случае если отложить неплохой игровой процесс в сторону, во всех остальных моментах «Transformers: Age of Extinction» выглядит обычным ширпотребом. Графическими изысками игра похвастаться не имеет возможности — определить привычных трансформеров возможно лишь по раскраске.

Для простора действий игроку дается только пара локаций — Техас да Детройт, незначительно изменяющихся в течении нескольких десятков уровней. И к тому же неспециализированное однообразие нагнетает воздух. Ей-всевышнему, мало кто до конца игру осилит.

Кроме того, что в качестве дополнения к фильму нам предоставляют не наилучший продукт мобильной игровой индустрии, так «Transformers: Age of Extinction» еще и деньги из игрока вытрясти пробует любыми средствами.

Завышенная сложность уровней? Прошу вас, купите для автобота шлем за несколько долларов. Ожидаете битый час для одной пробежки, пока энергия восстановится? Не ожидайте — заплатите. И вот так — всю игру.

Простите, но крутости трансформеров тут будет очевидно не хватает, дабы раскошелиться на игровые бонусы.

Не в те руки попала «Transformers: Age of Extinction». При верном подходе из игры, пожалуй, имело возможность бы выйти что-то годное, концепция геймплея к этому в полной мере располагает. Лишь вот работа и жажда наживы на скорую руку портят все хорошие идеи.

В текущем состоянии «Transformers: Age of Extinction» хватит простому игроку приблизительно на полчаса, да да и то только благодаря игровому процессу. Но, это уже больше, чем у многих игр по фильмам. Побольше разнообразия — и оказался бы хит.

Но чуда не произошло. А ведь имела возможность бы случиться революция в жанре раннеров…

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.