Сравнение характеристик iPhone 6S и Lumia 950

Компания Микрософт пока не владеет прочными позициями на мобильном рынке, но весьма старается их получить. Как мы знаем, смартфоны серии Lumia больше не будут выходить под брендом Nokia – сейчас это устройства Микрософт. И по сей день, по окончании официального анонса Lumia 950, самое время сравнить флагманы экосистем Windows и iOS. Итак, iPhone 6S против Микрософт Lumia 950.

Как в большинстве случаев, последовательно сравним эти устройства по всем их главным параметрам.

И сделаем итоговый вывод о том, какой из флагманов сейчас есть более привлекательной приобретением. Избежим лишь сравнения iOS и Windows: это, согласитесь, тема для отдельного материала. Итак, начинаем!

Габариты, корпус, дизайн

Учитывая различную диагональ экрана, неудивительно, что Lumia 950 больше: 145 х 73 миллиметра, против 138 х 67 миллиметров у iPhone 6S. Но смартфон Apple значительно уже, что важно для многих: 7,1 миллиметр, а толщина Lumia 950 образовывает 8,2 миллиметра.

Наряду с этим, вес устройств практически однообразен: 150 граммов у Lumia 950, и 143 грамма у iPhone 6S. Не обращая внимания на отличие в размерах, и, как мы отметим позднее, весьма различные аккумуляторная батареи.

Всё дело тут в материалах: корпус iPhone 6S очень увесист.

Что касается дизайна: как в большинстве случаев, это дело вкуса. Микрософт Lumia 950 применяет привычную для серии броскую цветовую гамму, совсем противоположную сдержанности собственного соперника. Как мы знаем, iPhone 6S составляется в ярком, чёрном, золотистом и розовом цветовых ответах.

И его корпус – из высокопрочного алюминия. Тут по всем статьям побеждает iPhone: он уже, и сделан из металла.

Дисплей

Экран смартфона Микрософт больше: 5,2 дюйма, против 4,7 дюймов у iPhone 6S.

Компания из Купертино так же, как и прежде применяет разработку IPS LCD, соперник из Редмонда предпочёл AMOLED – органические светодиоды. Lumia может похвалиться и более высоким разрешением: 2560 x 1440 пикселей, в то время как у iPhone 6S оно образовывает 1334 x 750 пикселей. Пускай и на меньшем дисплее, но отличие большая: 564 точки на дюйм против 326 ppi.

Дадим пальму первенства Lumia, но с одной оговоркой: 3D Touch! Об данной разработки поболтаем чуть ниже.

Аппаратное обеспечение

Сравнить в бенчмарках процессоры Qualcomm Snapdragon 808 и Apple A9 нам ещё лишь предстоит. Кстати, оба процессора – 64-битные. Отличие между тремя гигабайтами RAM у Lumia 950, и двумя у iPhone 6S несущественна. Решительного преимущества тут никто не имеет, всё продемонстрируют тесты – но и в них чуть ли будет громадной разрыв. Не смотря на то, что мы, однако, ожидаем победы iPhone 6S.

До сих пор устройствам Lumia не получалось обойти смартфоны Apple по производительности.

Память

Непростой для сравнения вопрос.

У Lumia имеется слот для карт памяти MicroSD, которого лишён iPhone 6S. Наряду с этим, единственный вариант количества встроенного флэш-накопителя у продукта Микрософт – это 32 гигабайта. iPhone 6S возможно купить в вариациях с 16, 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти. Не начнём выявлять победителя: через чур различные подходы к вопросу у обоих производителей. И у их поклонников.

Камеры

Фронтальные камеры обоих смартфонов – по 5 мегапикселей. Главные: 12 мегапикселей у iPhone 6S, и 20 мегапикселей у Lumia 950. Смартфон Микрософт предлагает совокупность оптической стабилизации, а iPhone 6S – нет, она имеется лишь у iPhone 6S Plus.

Оба смартфона снимают 4К-видео. iPhone 6S может похвалиться наличием фронтальной дисплейной вспышки, в отличие от соперника. Но у этого соперника – тройная светодиодная вспышка главной камеры (у iPhone 6S — двойная).

«На бумаге» очевидно побеждает Lumia.

Что на деле – заметим по итогам сравнительных тестов. Обе компании в далеком прошлом славятся хорошими камерами в собственных устройствах.

Батареи

Lumia 950 не просто так толще iPhone 6S на целый миллиметр: в корпуса – батарея на целых 3000 мАч, талантливая обеспечить 18 часов в режиме беседы, и 12 дней ожидания. iPhone 6S, со своим аккумулятором на 1715 мАч, очевидно уступает: 14 дней и 10 часов соответственно… Так что победа тут за Lumia.

Другие характеристики

Одно из наиболее значимых преимуществ iPhone 6S – это наличие дисплейной разработке 3D Touch, благодаря которой экран принимает пара уровней силы нажатия на него, и даёт массу новых приёмов управления устройством. О данной совокупности мы уже писали детально. Конечно же, ничего аналогичного у Микрософт до тех пор пока нет.

У iPhone 6S имеется дактилоскопический сенсор Touch ID, на что Lumia 950 отвечает сканером сетчатки глаза Windows Hello Iris Scanner. Но функционал ответа Apple куда выше: сканер сетчатки употребляется лишь для разблокировки устройства.

Так что – ещё один плюс iPhone, что применяет дактилоскопический сенсор для авторизации платежей.

О чём ещё принципиально важно упомянуть? У смартфона Lumia – съёмная батарея, что для многих есть значительным плюсом. У iPhone ничего аналогичного, как мы знаем, ни при каких обстоятельствах не было.

Цены

Официальная цена Микрософт Lumia 950 в Российской Федерации – 45 тысяч рублей. Что же, iPhone 6S обойдётся ощутимо дороже: базисная 16-гигабайтная модель стоит у нас 57 тысяч рублей, а 64-гигабайтная – 66 тысяч. В целых 75 тысяч рублей обойдётся 128-гигабайтная комплектация. Отличие в цене как минимум в 12 тысяч рублей, да ещё при преимуществе Lumia по количеству памяти при таких условиях – важный довод в пользу продукта Микрософт. Особенно на данный момент, в непростые времена.

Каков итоговый вывод?

Нельзя не согласиться с тем, что Микрософт Lumia 950 – весьма важный соперник для iPhone 6S. Это замечательный смартфон, превосходящий «яблочный» флагман по целому последовательности ответственных параметров, и стоящий при том намного дешевле. Но имеется и важные минусы, причём основной из них, увы, лежит в области вкусов. Связан он с ОС: перейти на Windows 10, очевидно, готовый не все.

И сравнить её с iOS до тех пор пока, пожалуй, сложно.

Вот такая пища для размышлений. Сохраняем надежду, это сравнение показалось вам нужным!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.