Смерть шпионам: Момент истины

Показавшийся весной прошлого года stealth-экшен «Смерть шпионам» от отечественной студии Haggard Games стал первым и весьма кроме того успешным ответом таким известным сериалам, как «Hitman» и «Splinter Cell».

Показавшийся весной прошлого года stealth-экшен «Смерть шпионам» от отечественной студии Haggard Games стал первым и весьма кроме того успешным ответом таким известным сериалам, как «Hitman» и «Splinter Cell». О несомненном успехе игры свидетельствует хотя бы тот факт, что форумы сразу же наполнились тёплыми дискуссиями относительно того, какие конкретно же идеи «позаимствовали» разработчики у более известных сотрудников.

С одной стороны, негромкое устранение охраны, переодевания и взлом замков, которыми занимался главный герой игры Семён Строгов, так или иначе находились в сагах о зеленоглазом Сэме и «бритоголовом» агенте Фишере. Иначе – экшен «Смерть шпионам» говорил о трудовых буднях сотрудников ГУК на протяжении Второй мировой, предоставлял возможность опробовать в деле богатый парк машин и навести в стане фрицев много шороху. «Клон либо не клон?» – вот в чём вопрос, на что Haggard Games предпочитает не отвечать и, кстати, верно делает.

Жанр stealth-action Разработчик Haggard Games Издатель «1С» Дата выхода 28 марта 2008 года Системные требования ОС: Windows XP.

Процессор: Pentium 4 1.7 GHz. ОЗУ: 512 Mb. Видеоплата с аппаратной помощью пиксельных шейдеров версии 2.0 и 128 Mb видеопамяти. HDD: 3 Gb Сайт www.smersh.games.1c.ru

События независимого дополнения разворачиваются также на протяжении Второй мировой войны, но далеко от передовой.

Отсутствие канонады, громких стонов раненых и призывов к атаке, однако, вовсе не свидетельствует, что работёнка будет лёгкой. Функционировать приходится в самом логове неприятеля – мельчайшая осечка, небольшой просчёт будут стоить жизни отечественному храбрецу. Разработчики проделали основательную работу над неточностями, и аддон, хоть и предлагает отечественному вниманию всего семь тайных операций, владеет значительно более продуманным геймплеем.

Если сравнивать с оригиналом существенно увеличилась площадь локаций, показались необязательные подробности – наконец соперники стали похожи на важных оппонентов.

Уникальный файл По окончании предъявления таковой «корочки» коленки начинают трястись кроме того у бывалых фронтовиков
Уникальный файл Каждой операции предшествует подробный брифинг
Уникальный файл «Мочить» неприятелей в сортирах – непременный атрибут каждого stealth-экшена

Привычным с оригиналом прекрасно известен основной минус «Смерти шпионам» – однообразие. Немцы, кража тайных документов, ликвидация какой-нибудь шишки из гестапо, доставка языка – всё это было бы не так скучно, если бы происходило в различных уголках земшара. Аддон с блеском справляется с поставленной задачей, поскольку отечественного подопечного всегда отправляют в дальние «командировки».

Сперва огромных размеров германский аэропорт, позже тайные бункеры со сверхсовременной подлодкой, позже набег в Штаты, позже – английское консульство… Приесться карты попросту не успевают: только-только появляются намёки на скуку – руководство требует выполнить щекотливое воротиле за многие километры от теперешнего местонахождения.

«Момент истины» совсем убеждает в том, что в Haggard Games имеют чувство стиля и хороший вкус. Посмотрите на окрестные скриншоты – эффект «ветхой плёнки», что прекрасно усвоили кроме того телесериалы наподобие «Ликвидации» либо «Апостола», во всей своей наготе присутствует в игре. Недоброжелатели сообщат, что все эти ухищрения со стороны разработчиков – попытка скрыть устаревший движок, прикрыть недостаточную детализацию и разрешить войти пыль в глаза. Не будем столь категоричны – во-первых, далеко не всем студиям дешёв бюджет как у Crysis; во-вторых – таковой подход к графике более чем уместен и приводит к чувству гордости за отечественный проект.

Но, имеется у аддона и явные недочёты. К ним прежде всего стоит отнести сюжет, что дописывали чуть ли не в последний момент. В случае если сами тайные набеги ещё имеют более-менее логичное объяснение, то что желали сообщить разработчики маленькими видеовставками между миссиями – ясно лишь им самим да самым внимательным поклонникам экшена.

Не обращая внимания на пожелания комьюнити, миссии были не связанными между собой, не смотря на то, что этот подход пришёлся бы тут как запрещено кстати.

Уникальный файл Вы на приём записывались?
Уникальный файл Миссии, где в кадре в один момент находятся десятки NPC, – ответственное новшество аддона
Уникальный файл Дома, где «обитают» влиятельные чины гестапо, шепетильно охраняются
Уникальный файл Вот так сюрприз – отечественная жертва была любителем стриптиза!

Страно, но все эти огрехи фактически никак не сказываются на геймплее, что так же, как и прежде оптимален и увлекает до самых финальных титров. Классическое пополнение арсенала новыми видами оружия, непременно, лишнее – настоящие диверсанты надеются лишь на удавку, нож и хлороформ. А вот за бессчётные варианты исполнения заданий стоит сообщить человеческое благодарю.

Грамотное сочетание элементов «Hitman», «Splinter Cell» и «Commandos» даёт хорошие результаты – без переодевания, взлома замков и радиуса видимости «Момент истины» был бы оторванным от действительности.

Страница: 12

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.