Сменная оптика для iPhone: какая бывает, и для чего нужна?

Не секрет, что сотовые телефоны по качеству фото- и видеосъёмки в далеком прошлом уже догнали, по крайней мере, компактные цифровые камеры. А iPhone традиционно делает чуть ли не лучшие снимки среди современных ему смартфонов. Но многим не хватает и этих возможностей.

Что делать тем обладателям iPhone, которым хочется иметь в арсенале больше фотографических приёмов, делать такие снимки, техническая сложность которых выходит на рамки возможностей любой мобильной камеры?

Ответ имеется.

В целях удовлетворения запросов таких взыскательных пользователей выпускаются дополнительные, сменные объективы для iPhone. До тех пор пока этим занимаются сторонние производители, не смотря на то, что и сама Apple уже приобретает патенты в данной области – что, кстати, есть явным показателем востребованности аналогичной продукции.

Кто создаёт сменную оптику?

Абсолютным фаворитом данного рынка на данный момент есть компания Olloclip. Собственную деятельность она начала в 2012 году в качестве скромного стартапа на Kickstarter, и за прошедшие годы выпустила массу хороших сменных объективов. Само собой разумеется, существуют и соперники – такие, как TEOG, Barey, Schneider, и другие – но берут они, по большей части, более низкой ценой.

Исходя из этого, в случае если цена аксессуаров Olliclip не смущает, пока нам остаётся только дать совет покупать как раз их.

Какие конкретно объективы самый популярны?

Конечно, улучшить само по себе уровень качества снимков внешней оптикой очень затруднительно: свету всё равняется нужно будет пройти через те же самые стандартные линзы.

Исходя из этого актуальны те сменные объективы, каковые дают недостижимые для простых мобильных камер возможности.

Обращение тут, само собой разумеется, об углах съёмки. По большей части в качестве сменной оптики предлагаются телеобъективы, широкоугольные линзы, так называемый fisheye – «рыбий глаз», и макрообъективы.

Телеобъективы снабжают возможность снимать на большом растоянии расположенные объекты – те, что предлагаются в качестве сменной оптики для iPhone, способны обеспечить повышение впредь до десятикратного.

Широкоугольные объективы дают, как легко додуматься, широкий угол съёмки – впредь до 30 градусов, что разрешает уместить в кадре большое количество объектов. Такие линзы нужны для съёмки панорамных кадров, либо фотографирования в помещений.

«Рыбий глаз» — сверхширокоугольный объектив, искажающий изображение по краям впредь до придания ему круглой формы.

Фотографии получаются очень необыкновенными, и многие кроме того не поверят, что они могли быть сделаны на iPhone.

Макрообъективы разрешают фотографировать весьма небольшие объекты – с приближением впредь до десятикратного.

Так, осталось осознать, какие конкретно снимки вы планируете делать, и приступать к выбору.

Как выбирать?

В большинстве случаев, объективы продаются комплектами – два, три либо четыре в одном наборе, причём они смогут как воображать собой отдельные линзы на резьбе, так и монтироваться в едином корпусе.

В этом случае, в большинстве случаев, макрообъектив и широкоугольная линза объединены – одна преобразовывается в другую путём снятия верхней оптической подробности. Эргономичное, компактное ответ, в далеком прошлом ставшее стандартом.

Стоит обращать внимание на метод крепления. Монтаж на пластиковый чехол либо рамку сейчас используется уже лишь для очень массивных макрообъективов. Большая часть моделей сажаются «на трении» прямо на корпус смартфона.

Материал корпуса – металл либо пластик, не играется большой роли. А вот линзы направляться выбирать стеклянные – такие предлагаются большинством важных производителей.

Линейки продукции каждого из них заслуживают отдельного рассмотрения.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.