Сапфировое стекло в iPhone: когда оно появится, и для чего нужно?

Разумеется, что самым не сильный, с позиций прочности, местом любого смартфона есть его экран. Как раз дисплей особенно страдает как при падениях, как и просто в повседневном применении гаджета – к примеру, при ношении в кармане вместе с ключами. От Apple уже давно ожидают нового шага в ответе данной извечной неприятности: применения в iPhone сапфирового стекла. Чем же оно отличается от текущих вариантов защиты экрана, и в то время, когда покажется?

Давайте поболтаем об этом.

Для начала разберёмся, что такое сапфировое стекло, и чем оно отличается от принятых сейчас ответов? До тех пор пока на рынке существует только один смартфон, экран которого защищён этим материалом, и он недоступен за пределами Азии – это Kyocera Brigadier. Так что Apple может стать фактически первопроходцем…

Что это, и для чего?

Как нетрудно додуматься по самому заглавию, сапфировое стекло производится из неестественного сапфира. На данный момент фактическим индустриальным стандартом есть второй материал – стекло Gorilla Glass, создаваемое компанией Corning.

Сама Apple, но, применяет для защиты экрана iPhone пара второй материал – некое ионизированное стекло.

Стекло из неестественного сапфира дороже обрисованных выше материалов, пара тяжелее, и хуже пропускает свет. Но эти недочёты – ничто в сравнении с преимуществами материала! Сапфировое стекло существенно прочнее, что подтверждено бессчётными тестами (кое-какие из них вы имеете возможность заметить в конце статьи). Не смотря на то, что опасающаяся за собственное положение на рынке компания Corning и пробует доказать, что сапфир тяжелее только поцарапать, а разбить именно легче, чем Gorilla Glass, подобные утверждения находятся под громадным вопросом.

К тому же,  царапины – повреждение куда более нередкое, так что защита от них, пожалуй, приоритетнее: ясно, что при падении может разбиться любое стекло.

Но из-за дороговизны материала, пока о широком применении неестественного сапфира в мобильных гаджетах сказать, увы, не приходится. Такое стекло защищает экраны Apple Watch и Apple Watch Edition, и объектив главной камеры iPhone, и кнопку Home (в которую, как мы знаем, встроен дактилоскопический сенсор). По-настоящему же обширно сапфир употребляется лишь в производстве дорогих наручных часов: на этом рынке он именно и есть индустриальным стандартом.

Продолжительное ожидание

Сапфировое стекло было одним из ожидаемых новшеств ещё для iPhone 6. Сохраняли надежду на его появление и в текущем, «промежуточном» поколении гаджетов Apple. Но ничего аналогичного, увы, не случилось.

Из-за чего так вышло?

В замыслах Apple значилось самой стать наибольшим в мире производителем сапфирового стекла: компания положила в прошедшем сезоне огромные деньги в собственного нового партнёра, GT Advanced Technologies. Намерено под потребности Apple в Аризоне был выстроен завод.

Увы, но GT Advanced Technologies не оправдала доверия: компания не смогла выполнить собственных обязательств, и обанкротилась, обвинив в этом Apple. Но обсуждать крупный скандал мы не будем: достаточно того факта, что у Apple до сих пор нет достаточно неестественного сапфира чтобы обезопасисть им дисплеи всех iPhone, поскольку количество выпуска смартфонов под «яблочной» маркой огромен. До тех пор пока всё ограничивается только прототипами для того чтобы стекла, каковые кроме того возможно заметить на видео.

Так в случае если ли надежда, что стекло из неестественного сапфира покажется в iPhone в недалеком будущем? Да, она имеется.

И связана с отечественной страной.

Быть может, в iPhone 7?

Очень занимателен тот факт, что сейчас, по окончании ухода GT Advanced Technologies со сцены, наибольшее производство сапфирового стекла расположено как раз у нас.

Это завод «Монокристалл», что, по окончании расширения в текущем году производства на 20%, сможет занять сходу 30% всего мирового рынка.

Как раз «Монокристалл» на данный момент и поставляет Apple солидную часть того сапфирового стекла, которое купертиновская компания применяет в собственных гаджетах – по некоторым данным, около 60%. И уже имеется инсайдерская информация, что это партнёрство будет расширяться.

Но самое увлекательное мало в другом. Начальник «Монокристалла» Олег Качалов в недавнем собственном интервью уделил довольно много внимания вопросу того, как Apple победит от применения в iPhone 7 сапфирового стекла.

Аналитики восприняли это, как весьма прозрачный намёк: «Монокристалл» способен произвести достаточно неестественного сапфира чтобы в Купертино наконец-то осуществили собственные давешние замыслы.

Весьма быть может, что всё вправду окажется уже в следующем году. А до тех пор пока – обещанные ролики, демонстрирующие возможности этого перспективного материала.

Такому стеклу ключи в кармане совсем не страшны: как вы имеете возможность заметить, его и ножом-то не удаётся поцарапать.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.