Republique. Большой брат следит за тобой

Тема выживания в тоталитарном стране постоянно вызывала у меня неподдельный интерес. Особенно понравились произведения Оруэлла, его 1984 стал моей настольной книгой (если вы не привычны с этим произведением, в обязательном порядке прочтите — оно не теряет актуальности ). Создатели Republique собрали на Kickstarter внушительную сумму, разрешившую выпустить масштабный, по меркам AppStore, проект, говорящий о буднях юной революционерки.

Женщина Хоуп (прямо-таки Надежда, весьма символично) не совсем согласна с положением дел в собственной стране, она наблюдает канал «Ливень» просматривает оппозиционную литературу, чем и завлекает внимание надзирателей-цензоров.

Ее арестовывают и отправляют на «перекалибровку» чтобы стереть память, поскольку правдивая информация в тоталитарном стране сравнима с эпидемией — она распространяется с лавинообразной скоростью. Бедняжка кличет на помощь и узнается, что кое-кому небезразлична ее будущее. Загадочный незнакомец, замечающий за происходящим со стороны, готов вмешаться в несправедливую историю и спасти идеологического союзника.

Republique обрадует ценителей трехмерного стелс-экшна: согласитесь, на iOS мало качественных представителей этого жанра. Основная героиня крадется по коридорам эдакого «Министерства любви», минуя охрану и пробуя отыскать выход.

Вы замечаете за происходящим посредством взломанных камер, неизменно переключая угол обзора. Геймплей строится на одном касании, тут нет лишних кнопок и джойстика. Тап — перебрались в укрытие, тап — взломали дверь.

В любую секунду возможно поставить повествование на паузу и проанализировать обстановку. Как ускользнуть от того стража порядка? Может, лучше истратить на него заряд балончика? В то время, когда перезарядить девайс, благодаря которому хакер поддерживает сообщение с героиней?

Без стратегического подхода вам точно не обойтись.

Игра выгодно отличается от «мобильных» соперников качеством выполнения. Увлекательная сюжетная линия, продуманный виртуальный мир, кат-сцены кинематографического качества… Оказалось настоящее интерактивное развлечение, а не несложная «времеубивалка». Разработчики не забыли и про побочные справочные материалы, разрешающие еще глубже погрузиться в другую действительность.

Так, возможно с легкостью взглянуть досье на любого персонажа и любой предмет. За кое-какие вещи девелоперов хочется угостить вкусной печенькой.

Движок Unity 3D не подвел — графика заслуживает самой высокой оценки. Заметны кроме того небольшие подробности, мимика лица (да-да, тут персонажи не носят «маски»), тени… Не меньше порадовала опытная озвучка на британском, сдобренная плохими русскоязычными субтитрами.

На момент написания статьи открыт лишь первый эпизод, остальные только доступны для предзаказа. Это еще 479 рублей. Да, достаточно дорого, но игра того стоит (более того, тут нет никаких In-App Purchase для ускорения прохождения).

А до тех пор пока разработчики доделывают собственный детище, почитайте «1984». Действительно, хорошая книжка.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.