Реальная история о том, как найти утерянный iPhone

Недавно мы публиковали историю одного отечественного читателя о том, как простые уловки мошенников способны сделать так, дабы потерпевший ни при каких обстоятельствах уже не смог вернуть себе собственный iPhone. Но это вовсе не свидетельствует, что заполучить ворованное устройство обратно фактически нереально. И в конце прошедшей семь дней я лично смог в этом убедиться.

Ничего не предсказывало беды , пока мне не позвонила родственница и не заявила, что ее 11-летняя дочь утратила собственный iPhone 4s. В случае если смартфон не был похищен, то с его возвращением помой-му не должно появиться неприятностей — зайти на iCloud.com, включить «Отыскать iPhone» и установить примерное расположение iPhone (дабы знать, где искать).

Но не все было так легко. Как выяснилось, смартфон употреблялся лишь для звонков, и у него был ограничен доступ к мобильному интернету. Исходя из этого отыскать iPhone , пока он не окажется в чьих-либо руках, не представлялось вероятным.

Нужно было, дабы смартфон или подключили к Wi-Fi, или активировали мобильный интернет.

А до тех пор выход был лишь один — покинуть сообщение на iCloud.com о том, что iPhone был утерян (с номером для связи), а отыскавшему гарантировано вознаграждение. Данное послание должно было показаться на экране устройства, когда оно подключится к сети.

И что вы думаете? Практически на следующий сутки поступил звонок от человека, что отыскал данный iPhone. За возврат смартфона он попросил три тысячи рублей — помой-му дешевле, чем брать новый iPhone, но такое вымогательство возмутило. В большинстве случаев сумму вознаграждения устанавливает сам потерпевший, а тут все произошло напротив.

Но, и эта неприятность решилась скоро. Достаточно было включить воспроизведение звука на iPhone, дабы снова взять звонок от обладателя полезной находки:

Отключите данный страшный звук и забирайте собственный мобильник.

Два раза сказать не нужно было — спустя час заветный iPhone был уже в руках 11-летней девочки. Отечественному «вымогателю» покинули символичную тысячу рублей. А ведь могло быть и больше, если бы не его откровенное вымогательство и алчное поведение.

Очевидно, был и второй выход — пойти в полицию, написать заявление (номер телефона отыскавшего был) и начать разбирательство. Быть может, если бы он не отправился нам навстречу, так и следовало поступить.

Основной совет при утере iPhone — не паникуйте.

Трезво оцените обстановку, постарайтесь сами отыскать устройство, покиньте сообщение, воспроизведите звук. С высокой возможностью уже на следующий сутки смартфон опять будет в ваших руках.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.