Проблема: «Медиатека iPhoto закрыта или…»

iPhoto — одна из самых стильных и функциональный программ для хранения, редактирования и просмотра фотографий. Но кроме того с ней, иногда, не так . Целостный перенос медиатеки на другой носитель, удаление дубликатов, уменьшение неспециализированного веса айфото-library,  восстановление и перестройка медиатеки, ошибки и периодические вылеты — это далеко не весь список неприятностей, с которыми приходится сталкиваться пользователям iMac и MacBook.

Радует одно — из каждого положения имеется выход и значительно чаще трудности решаются «в несколько кликов» раз и окончательно.

Утро. Улица. Фонарь в окне. iMac. Медиатека.

Открываем iPhoto с самыми добропорядочными намерениями, а она внезапно смущается и информирует: Медиатека iPhoto или закрыта, или расположена на закрытом диске, или у Вас отсутствуют права на внесение в нее трансформаций.

Мы не сдаемся и пробуем привести к функции смены медиатеки: при открытии программы удерживаем клавишу option. Но в ответ приобретаем уже привычное сообщение.

Паника увеличивается. Внутренний калькулятор подсчитывает шанс внеплановой смерти переносного твёрдого диска, где сейчас хранится файл iPhoto Library, соответственно и целый домашний фото-архив.

Гугл всемогущий не выручает и перекидывает с одной инструкции по переносу данных — на другую. Креативен труд копирайтера, ничего не сообщишь, одинаковый материал представлен в сети под яркими фантиками и разными шкурками.

Но мы верим в успешный финал и она одном из форумов какой-то умный человек высказывает идея о проверке прав доступа.

Само собой в данной сфере неприятностей не отыскано, но в голове зарождается идея: «А ну как дело в параллельном доступе к программе двумя пользователями?» — и мышка щелкает на панель входа, с целью перехода на рабочий стол другого участника семьи.

Да, так оно и имеется!

iPhoto была активна у другого пользователя iMac и соответственно умная программа закрыла мне возможность доступа к программе. следствие и Причина: Программа iPhoto не может в один момент трудиться с несколькими обладателями совокупности. Сообщение о том что «медиатека iPhoto закрыта», по-сути, есть предупреждением, что сейчас iPhoto применяет второй пользователь компьютера. Дабы возобновить редактирование и просмотр фотографий со собственного рабочего стола, нужно, дабы текущий пользователь ее закрыл.

Чуть позднее на сайте Apple удалось отыскать маленькую заметку на тему в разделе совместного применения медиатек в iPhoto.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.