Правительство США требует от Apple заблокировать все iPhone и iPad в России

Санкции — дело сложное. Не будем касаться экономики, это не есть тематикой отечественного ресурса — поболтаем о технике. Если доверять тайной информации, просочившейся в сеть, Apple может заблокировать все iOS-устройства в России.

Об это на технической конференции, организованной WSJ, поведал журналистам представитель китайского онлайн-сервиса Alibaba.

Представитель поделился информацией, взятой от Apple — купертиновцы пожаловались, что руководство США требует от компании рассмотреть возможность блокировки всех iOS-устройств в России. Необычные технические санкции вдобавок к экономическим.

Специалисты авторитетного ресурса TechCrunch изучили возможность таковой блокировки и заключили , что ни технических, ни юридических препятствий для нее нет.

Apple в полной мере может удаленно либо полностью заблокировать iPhone и iPad в России, основываясь на информации о расположении устройств, или ввести ограничения в функциональность девайсов. С юридической точки зрения такие действия законны, поскольку в пользовательском соглашении указано, что за сбои в работе ПО Apple не несет никакой ответственности.

По словам китайца из Alibaba, Apple категорически не желает вводить такие ограничения для русских iOS-устройств, но… В случае если правительство прикажет — приказ нужно будет выполнять.

И тогда все iPhone, iPad и iPod touch в Российской Федерации в определенный момент смогут превратиться в тыкву в "кирпич" — или трудиться лишь в каком-либо определенном режиме, к примеру — без выхода в интернет.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.