Поклонники Apple с нетерпением ждут от компании новых блокбастеров

По окончании ухода Стива Джобса иногда звучат заявления о закате Apple, о том, что компания прекратила производить революционные продукты, каковые повергали всю землю в удивление, а соперников оставляли на большом растоянии сзади. Данный факт как словно бы подтверждает и сокращение доли Apple на рынках планшетов и смартфонов. Но с денежной точки зрения у купертиновцев все в порядке – они опять установили очередной рекорд по продажам iPhone и iPad. Не заметно и явных показателей кризиса идей.

Уолт Моссберг, друг Стива Джобса и ветеран IT-журналистики, решил посмотреть на обстановку под другим углом.

В собственной статье, посвященной деятельности Apple по окончании ухода из судьбы С. Джобса, он сравнивает IT-корпорацию с обычной киностудией, которая раз в пара лет производит один либо пара блокбастеров, а позже какое-то время радует поклонников продолжениями. И, кстати, такие сиквелы время от времени бывают более успешными, чем уникальные фильмы. Как пример Моссберг привел фильм «Крестный отец 2», что он вычисляет более успешным, чем первая часть эпической гангстерской драмы. И, помимо этого, сиквелы приносят кинокомпании весьма хорошие деньги.

В случае если возвратиться к Apple, то на данный момент подобная обстановка складывается с iPhone 5s и iPad Air.

В них мы видим продолжение и развитие идей, заложенных еще недавно. MacBook Air кроме этого подвергся важным трансформациям с момента собственного анонса в 2008 году.

Кроме этого Уолт Моссберг объявил, что топ-менеджеры Apple заверили его в выпуске нескольких впечатляющих продуктов уже в текущем году.

Можно только предпологать будет ли это блокбастер либо же очередной сиквел.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.