Почтовые роботы Google читают письма

Компания нарушает тайну электронной переписки.

На сайте Столичного горсуда опубликовано заключение по делу юриста публичной организации «Сутяжник» Антона Буркова. Эксперт взял компенсацию от ООО «Google» по окончании того, как доказал факт доступа к информации в электронной переписке почтовыми роботами Гугл. Эти из писем употреблялись для таргетированной рекламы, которая демонстрировалась на протяжении работы с почтой.

В собственную защиту Гугл сообщил об отсутствии связи с почтовой работой Gmail и рекламным сервисом AdWords. По словам ответчика компания лишь реализовывает рекламу.

Приведённые компанией аргументы Московский городской суд не посчитал убедительными и соответствующими событиям дела. Прямыми доказательствами нарушения стали текст политики конфиденциальности на сайте Гугл, где открыто говорится о доступе к данным, и снимок экрана, на котором видна содержания писем и взаимосвязь рекламы. В официальном соглашении компании при регистрации почты содержится следующая информация:

Отечественные совокупности машинально разбирают ваш контент, в т. ч. Email, дабы предоставлять функции, нужные вам. Это смогут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления. – Гугл

Имеющиеся факты Московский городской суд счёл достаточными для вынесения распоряжения.

Установлено, что Гугл размещал рекламные объявления на базе информации из электронной переписки, чем нарушил конституционные права россиян и истца в частности на тайну личной переписки. Компанию обязали прекратить встраивать рекламу в переписку Антона Буркова и компенсировать моральный вред суммой в 50 тыс. руб. [kommersant]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.