Почему WP7 похожа на iOS

Малозаметная и максимально необычная совокупность отправилась по особенному пути развития, что казался полностью бесперспективным ещё два года назад. У Микрософт не получилось вклиниться и нарушить господство iOS и Android — через чур поздно была начата работа и через чур обособленными оказались её плоды. Однако, где-то вдалеке от рядового пользователя, Windows Phone 7 растёт не количественно, а как следует, по сути, повторяя путь мобильной операционки от Apple. Сейчас тому имеется официальное подтверждение.

Джо Белфьоре, вице-президент отдела Микрософт по WP7, признал, что его компания всецело переработала собственную новую мобильную ОС, в то время, когда осознала, что ей нужно будет состязаться с детищем от Apple.

Apple поменяла течение рек в индустрии благодаря уникальности того, что она делала и привлекательности этого для потребителя. Мы желали ответить на это чем-нибудь конкурентоспособным, но не однообразным.

В то время, когда iPhone ворвался на рынок, Микрософт осознала, что отечественная совокупность в этом виде ни при каких обстоятельствах не сможет стать соперником. В декабре 2008 года мы совершили заседание, на котором решили судьбу Windows Mobile. Через семь часов отечественная команда решила зарубить проект и начать всё сначала.

Мы залегли на дно, что дало нам возможность попытаться что-то новое, собрать новую команду и задать новые цели.

— Терри Майерсон, глава подразделения WP7

По плану Микрософт, новая операционка должна была сочетать твёрдый и постоянный контроль Apple за собственными продуктами и либеральное начало Android. Производители мобильников были не очень приятно поражены навязыванием единых технических стандартов для WP7. Сделано это было чтобы обойти производительности и проблемы фрагментации, каковые в один раз загубили Windows Mobile и продолжают очень плохо оказывать влияние на Android.

CEO Микрософт Стив Балмер неоднозначно принял раннюю версию WP7, но стараниями команды его удалось уговорить.

Ответ начать разработку ОС с нуля имело последовательность негативных последствий. За два года работы над данной совокупностью, iOS и Android легко захватили половину рынка смартфонов. Часть Windows Phone 7 к третьему кварталу 2011 года составила забавные 1,5 процента, тогда как у Android было около 52%, а у iOS — 15%.

Помимо этого, весьма необычный дизайн интерфейса, совсем несвойственный разработкам Микрософт, отпугивает потенциального клиента, что значительно чаще уже знаком с одной из зарекомендовавших себя мобильных ОС. А попытка сочетать два капитально различных подхода очевидно провалилась: на сегодня WP7 ничем не напоминает Android, помимо этого факта, что MS лицензирует собственную совокупность.

В итоге будущее Windows Phone 7 окутано тайной и сильно зависит от того, как отправятся дела у Nokia. Уже на данный момент в Редмонде полным ходом трудятся над мобильной версией Windows 8. Её презентация не состоится раньше лета.

До этого момента осталось не так уж большое количество времени. MS заряжала собственное ружье через чур продолжительно и опоздала в сезон охоты. Что безрадосно, потому что продукт оказался весьма увлекательным. Особенно для тех, чьё знакомство с iOS началось с первого iPhone. [ap]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.