Почему в русском App Store засилье детских программ?

На прошедших выходных я взял 15 запросов сделать обзоры детских программ: интерактивных книжек, букварей и азбук, курочек ряб и другого софта для детей дошкольного возраста. С одной стороны, я должен был обрадоваться, что отечественные разработчики заботятся о подрастающем поколении. Иначе, такое длится сутки ото дня в течении последних полутора лет, что приводит к смутной тревоге, поскольку хорошего русскоязычного взрослого софта в аппсторе практически не прибавляется.

Здравствуйте. Хотелось бы дать вам на обзор мою детскую интерактивную книжку: Сказки для умных деток

Сказки для умных деток – это превосходная коллекция известных сказок с вопросами.
В приложении к каждой иллюстрации идет маленькой вопрос, направленный на познание окружающего мира.

Дети весьма обожают перетаскивать разные объекты. Но в Сказках для умных деток нужно не просто что-то собрать либо раскрасить, а ответить на мелкий умный вопрос.

– Обычное письмо прося сделать обзор чего-то «детского»

Дабы не копаться в предположениях, я написал письма десяти разработчикам прося ответить на вопрос, что движет ими при создании детских программ, в то время, когда возможно было за то же время сделать что-то нужное для своих родителей? Из-за чего российские команды охотнее берутся за создание двадцатой азбуки, пятнадцатого колобка, очередного клона курочки рябы, а не за новый «взрослый» проект? Вариантов ответа выяснилось два.

Оба предсказуемых. Первый касается ответственности, второй – денег.

Добрая половина разработчиков ответила приблизительно следующее: разработка простейших игр и детских книжек снимает ответственность за графику и функционал, по причине того, что детям навороты не необходимы.

Вторая добрая половина сделала упор на финансы. Дескать, детский проект требует в разы меньше вливаний, а отбивается стремительнее:

Лишь уже полгода прошло, а готово лишь 65% проекта, причем трудятся фултайм два Сеньора, весьма сложно(((, ну и нужно деньги, а стремительные деньги приходят лишь с мелких.

Исходя из этого дабы делать громадные, приходится делать мелкие. Никак без этого запрещено, в особенности в то время, когда нет инвесторов либо богатых родителей-друзей, и все делается за собственные деньги.

– Пример ответа разработчика софта для малышей

Как редактора и родителя меня данный вопрос весьма тревожит. Мой сын 2.5 лет отказался от всех детских интерактивных книжек, каковые я копил для него с того момента, как вышел первый iPad. Он их просто не слушает, даже в том случае, если отключить диктора и просматривать текст вживую. Он отвлекается на целый данный псевдоинтерактив, что 90% разработчиков вычисляют вершиной собственного творения (господа, интерактив – это Numberlys, а летающий по экрану жучок либо квакающая лягушка помогают не более чем украшательством, по причине того, что не хватило идей, чем заполнить рабочее пространство экрана), либо же тянется к кнопке Home и приводит к мультикам Pixar.

Книги же он предпочитает слушать бумажные. Для меня это стало откровением и я удалил с ноутбука больше 30 Гб сказок, накопленных за эти годы.

Ни при каких обстоятельствах не рано задать вопрос себя: делом я занимаюсь либо мелочами?

– Антон Павлович Чехов

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.