Почему в iPhone SE нет 3D Touch

Нет и не нужно?

В понедельник Apple представила «ветхую-новую» модель iPhone с 4-дюймовым дисплеем. Она обязана удовлетворить запросы пользователей, каковые не в восхищении от 4,7/5,5-дюймовых так называемых «лопат».

И это в полной мере оправданный и логичный ход производителя. iPhone SE — компромисс в плане размера при достаточно замечательной, флагманской «начинке». Единственная изюминка флагманов, которой нет в новинке — это 3D Touch.

Цена iPhone SE в Соединенных Штатах — от $399 (не учитывая налогов). Выходит, что из всех до сих пор производимых iPhone это самая недорогая модель. Таковой ход дает Apple возможность соперничать на рынке довольно недорогих устройств среднего класса, где главным доводом для потребителей есть цена.

Но чтобы прорваться на территорию Android-смартфонов и занять в том месте собственную нишу, новинке от Apple необходимо предложить пользователям более привлекательный комплект черт.

Так что производитель решил совершить движение конем: оснастить iPhone 5s топовым «железом». Среди главных компонентов аппаратной составляющей — наследство от iPhone 6s, в частности процессор A9, 12-мегапиксельная камера iSight, помощь 4G LTE и технологии NFC. От iPhone 6 новинке досталась 1,2-мегапиксельная камера FaceTime, а модуль Touch ID не изменился.

Совершенный образ завершает привычная расцветка и матовый корпус. Имеется все, что необходимо простому пользователю. Не считая 3D Touch.

Эта разработка в первый раз показалась в iPhone 6s в прошедшем сезоне, и основывается она на разработке Force Touch для Apple Watch. Встроенные в дисплей емкостные датчики выявят три уровня силы нажатия на дисплей. А iOS показывает их в соответствующие жесты для управления меню приложений и интерфейсом самого гаджета. Сейчас помощь данной технологии имеется лишь в iPhone 6s и 6s Plus.

Официальная, само собой разумеется, о джейлбрейке и альтернативах речь не идет.

Производитель сознательно лишил iPhone SE помощи 3D Touch с целью понижения цены смартфона. Но и другие обстоятельства на другими словами, например, размер дисплея.

По сведеньям, которыми мы сейчас рассполагаем,, помощь 3D Touch осуществима в iPhone с экраном не меньше 4,7 дюймов. Для 4-дюймового дисплея Apple было нужно бы очень сильно приспособить принцип работы разработки. О какой экономии тогда обращение?

Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, к слову, предполагал, что помощи 3D Touch не будет ни в iPhone SE, ни в 9,7-дюймовом iPad Pro. Он ссылался на производственные неприятности, с которыми сталкиваются поставщики дисплеев iPhone 6s для Apple.

В итоге, вышло как раз так, как давал слово аналитик из KGI. Филл Шиллер продемонстрировал на презентации новенький планшет, что поддерживает Apple Pencil, но не 3D Touch.

Необходимо принимать в расчет еще да и то, что инженерам Apple было нужно потрудиться для вмещения всей электронной начинки «шестерки» в корпус iPhone 5s, кроме того не обращая внимания на то, что он толще, чем у iPhone 6 либо 6s. А сейчас представим, что дисплей с датчиками для помощи 3D Touch добавил бы еще 0,2 мм к толщине комплектующих iPhone 6/6 Plus. В привычный корпус 5s эта «начинка» уже не влезла бы.

А ведь в Apple совсем не собирались создавать для SE новый корпус. Это лишние затраты и сил, и времени, и средств.

Наконец, не всем пользователям, грезящим о 4-дюймовом iPhone, нужна помощь 3D Touch.

Так как изначально iOS и создавалась чтобы с легкостью руководить смартфоном одной рукой. В то время, когда производитель отправился на предлогу у рынка и представил модели iPhone с громадным дисплеем, ему было нужно как-то улучшить и методы манипулирования гаджетом. К примеру, функция «Эргономичный доступ», либо Reachability, разрешает два раза легко коснуться кнопки Home, по окончании чего экран сместится наполовину вниз, что облегчит доступ к кнопкам и приложениям управления в его верхней части.

Само собой, лишь упрощением доступа к программам 3D Touch не исчерпывается.

У технологии много других функциональных применений наподобие предпросмотра контента без необходимости открывать то либо иное приложение. Но без них в полной мере возможно обойтись в смартфоне с 4-дюймовым дисплеем. Многим пользователям был нужен как раз привычный компактный форм-фактор. [ai]

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.