Почему я выбрала смартфон на Windows Phone

Мои обстоятельства любви к «неубиваемой нокии».

Была осень 2014 года, я планировала в скором будущем забрать iPhone 6, в то время, когда американский доллар чуть-чуть подешевеет. Но между делом зашла в салон связи взглянуть на витрины и заметила рекламу Nokia Lumia 630 со скидкой.

Решила приобрести, дабы несколько дней с ОС, а позже положить в дальний коробку.

Ничего хорошего от телефона за 5 тысяч я не ожидала. У меня в то время было двое друзей, каковые говорили, что лучше Lumia телефона нет.

Но я им не верила, поскольку у них ни при каких обстоятельствах не было iPhone.

Новый смартфон весьма приятно поразил. Через пара дней поставила в него собственную постоянную симку и скоро осознала, что это совершенный телефон для меня.

Непременно, от первого применения iPhone были посильнее эмоции, но он через чур скоро умирал без подключения к сети.

Имеется три главные обстоятельства, из-за чего я решила всегда пользоваться Nokia Lumia 630.

1. Он трудится весь день

Не требуется просматривать статьи о том, как вынудить нокию трудиться на 25% больше и носить с собой портативные аккумуляторная батареи. Легко заряжаешь телефон перед выходом из дома, звонишь, пишешь письма, раздаешь себе WiFi и не думаешь о том, как бы батарею сберечь. А вдруг телефон деятельно не применять, то в режиме написать sms/ответить на звонок он трудится пара дней без зарядки.

Через год по окончании приобретения телефон стал неожиданно разряжаться вдвое стремительнее.

Эта неприятность решилась приобретением новой батареи за 1500 рублей (замена происходит за 20 секунд). По окончании чего телефон начал держать заряд кроме того лучше, чем сразу после приобретения. Никаких вторых дополнительных трат пока не потребовалось.

2. Я не опасаюсь, что с ним что-то произойдёт

Nokia Lumia 630 возможно нормально носить в кармане любой одежды и не опасаться, что он оттуда неудачно выпадет.

В случае если смартфон разобьется, то его возможно без неприятностей заменить на такой же в ближайшем салоне сотовой связи и внутренняя жаба кроме того не квакнет.

Я роняла нокию на асфальт с высоты; наступала на нее, в то время, когда она терялась в кровати; ударяла ее в кармане пальто о массивную древесную дверь и проливала на нее воду. Она цела, жива и замечательно трудится.

С iOS-устройствами ни при каких обстоятельствах ничего для того чтобы не делала (к ним очень трепетное отношение), исходя из этого об их удароустойчивости делать выводы не могу.

И в то время, когда в начале утра едешь в маршрутке по дороге Сыктывкар-Киров либо ближе к полуночи ожидаешь автобуса на автовокзале в Гольяново, то возможно нормально взглянуть что-то в телефоне, не опасаясь, что его постараются отжать. А iPhone в руке, по моему опыту, довольно часто завлекает внимание странных личностей.

3. Мне по душе принцип организации рабочего стола WP

Первые две обстоятельства имели возможность побудить к переходу на любой недорогой телефон. Но из-за чего как раз Nokia Lumia 630? Страно, но при собственной неутомимости, неубиваемости и низкой цене он может делать все, что мне необходимо от смартфона.

Вот снимок стартового экрана моего телефона.

На нем (перечисление слева направо и сверху вниз) на данный момент следующие плитки:

Платежное приложение «Сберегательного банка»;

Почтовый клиент;

Переводчик (эту плитку нужно чем-нибудь заменить, не пользовалась ни разу);

Камера;

Skype;

Таймер/секундомер;

Индикатор состояние батареи (держу его на рабочем столе вследствие того что через него возможно скоро включить/отключить Bluetooth/WiFi/GPS/режим в самолете);

Календарь (синхронизируется с Google-календарем);

Slack (мессенджер в котором общаются авторы iPhones.ru);

Перечень дел (заметки OneNote возможно размещать на рабочем столе в виде плиток);

Калькулятор;

Файловый менеджер;

Магазин приложений;

Где я? (нажимаешь на плитку и сходу приобретаешь адрес места, где находишься)

Будильник;

Настройки;

Метро (для расчета времени поездки);

Яндекс.Навигатор;

SMS;

Браузер;

Телефон;

Перечень приобретений;

iPhones.ru (из любого сайта возможно сделать плитку);

Habrahabr.

Это все, что мне необходимо, в то время, когда дотянуться iPad некомфортно, либо он уже успел разрядиться. Приложения топорно несложны, их дизайн не вызывает восхищения. Но к любому возможно получить доступ одной рукой за секунду.

А основное – они сносно делают то, что должны. Для всего остального имеется iOS, с которой эргономичнее трудиться на громадном экране.

На iPhone у меня не получалось организовать рабочее пространство так, дабы все нужное было в мгновенной доступности (другими словами запуск одним перемещением, а не двумя-тремя).

Рабочий стол в виде мозаики из плиток мне думается более эргономичным, чем значки в iOS. Ощутимо легче отыскать что-то, не нужно листать экраны/открывать папки.

Быстродействие приятно поразило. Все приложения трудятся шустро и без сбоев. Но стоит не забывать, что я не тружусь на смартфоне и не играюсь в игры.

А сейчас поведаю об увлекательных возможностях Nokia Lumia 630, каковые смогут быть привлекательны для читателей, но каковые я пока не использую.

Две симкарты

Счастлива что в моем смартфоне имеется такая возможность. Планирую в скором будущем поставить вторую симку ТЕЛЕ 2, дабы в то время, когда у МТС неожиданно исчезает мобильный интернет в самый неподходящий момент, переключаться на нее. Опыты продемонстрировали, что всегда использовать TELE 2 выходит дороже, но уровень качества связи у них лучше.

Многоцветные сменные корпуса

По умолчанию Nokia Lumia 630 продается в каком-нибудь корпусе вырвиглазного цвета, а в коробочке к нему прилагается тёмный корпус. Мой смартфон оранжевый и в первые дни применения я планировала поменять корпус на что-нибудь более элегантное. Но позже нашла, как броский смартфон на столе/в сумке/полу, и решила покинуть всё как имеется.

Цена корпусов для Nokia Lumia 630 начинается от 300 рублей.

При жажде возможно иметь их пара под различные сумки/лаки/одежду. В продаже имеется фактически все цвета.

Единая учетная запись Микрософт

Если вы пользуетесь компьютером под Windows, то вы имеете возможность синхронизировать с телефоном пароли, закладки в браузере, внешний вид рабочего стола, параметры приложений, файлы в OneDrive и т.д.

Кроме этого имеется возможность получить доступ с телефона к файлам, каковые сохранены конкретно на компьютере.

В случае если оплатите подписку на MS Office (чуть больше 3000 рублей в год), сможете пользоваться им на телефоне безвозмездно и получите доступ со всех устройств к 1 ТераБайт свободного места на One Drive.

Замечательный динамик

Nokia Lumia 630 — совершенный телефон, дабы сидеть на корточках у стенки вагона электрички с банкой «Балтики» и слушать песню «Сизый полетел по лагерям».

Звук у смартфона страно громкий. Всем кто обожает троллить тетенек в транспорте насильным приучением к музыкальной культуре – весьма рекомендую присмотреться к данной модели.

Что еще хорошего в Nokia Lumia 630

А вот мелочи, каковые заставляют посильнее обожать смартфон за 5 тысяч рублей:

Экран превосходно читается на солнце;

Мобильный MSIE страно оптимален. Я не считала, что когда-нибудь напишу что-то лестное об этом браузере, но Микрософт превзошли сами себя;

Имеется FM-радио;

Он превосходно играет роль роутера. Часов пять без подзарядки.

Что мне не нравится в Nokia Lumia 630?

1. Книги на нем просматривать легко плохо. Пробовала различные приложения, но ничего хорошего не отыскала. Но, в случае если имеется место для сидения и две свободные руки, то нет неприятности в том, дабы дотянуться iPad из сумки. А в неудобной обстановке просматривать в большинстве случаев не хочется.

2. Некоторых приложений реально не достаточно. Прежде всего клиента для «Битрикc», платежного приложения Тинькофф Банка и игр против старения мозга от Lumosity. А по большому счету в маркете имеется довольно много всего (кроме того Таблицы Шульте) и всегда появляется что-то новенькое.

3. Уровень качества снимков не весьма. Цвета неизменно искажены, задний фон нечеткий, мельчайшее дрожание руки и фото смазывается в ноль. Пробовала на данный момент снять на него что-то приятное для статьи, но выдумка провалилась.

Довольно приличные снимки получаются лишь при дневном освещении:

Возвращусь ли я когда-нибудь к iPhone?

Да. В то время, когда он сможет трудиться часов 16 (ну либо 12) без подзарядки при активном применении и станет поразительно удароустойчивым, или покажутся какие-то суперфункции, каковые меня привлекут.

Весьма надеюсь, что это произойдёт в ближайший год либо два.

По моему точке зрения, iOS — лучшая мобильная ОС, я с удовольствием пользуюсь ей на iPad.

Но в то время, когда мне нужно взглянуть комментарии на iPhones в переполненном вагоне метро и я опасаюсь, что гаджет может вылететь из рук, нормально добываю Nokia Lumia 630. В случае если весь день езжу по делам, то совершенно верно знаю: в то время, когда мне поздним вечером нужно будет проверить почту, смартфон предательски не попросит подключить его к сети.

Кому что, а мне его хватает сполна.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.