Основным поставщиком сапфира для Apple Watch станет российская компания

Как мы знаем, Apple испытала значительные неприятности с поставками сапфирового стекла для собственных гаджетов: из-за неспособности компании GT Advanced Technologies выполнить собственные обязательства (приведших в следствии к её банкротству), купертиновцам кроме того было нужно отказаться от применения сапфировой защиты дисплея в iPhone 6. А вот для Apple Watch её реализация была вероятной, как выяснилось, благодаря гражданам России.

О том, что ставропольский завод «Монокристалл» делается главным поставщиком сапфирового стекла для Apple, незадолго до сказало известное тайваньской отраслевое издание DigiTimes.

«Монокристалл» и ранее, наровне с базирующейся в Китае компанией Harbin Aurora Optoelectronics, являлся одним из основных поставщиков сапфировых дисплейных панелей для Apple. Но сейчас российский завод серьёзно расширяет собственное производство: вместо четырех миллионов единиц продукции каждый месяц отныне будет выпускаться целых пять миллионов.

Эти пять миллионов сапфировых панелей составляют не только 60% от общего объёма заказов, размещаемых у поставщиков компанией из Купертино, вместе с тем и 30% от всего мирового количества производства сапфирового стекла. Так, «Монокристалл» вырывается по этому показателю в число мировых фаворитов.

Кроме Apple Watch, сапфировое стекло кроме этого находит достаточно широкое использование в простых наручных часах, и некоторых вторых областях – но разумеется, что обращение в данных отраслях не идёт о тех количествах производства, что при с «яблочными» носимыми компьютерами.

Как раз Apple уже сейчас есть главным потребителем сапфирового стекла в мире.

Логично высказать предположение, что, в случае если Apple всё-таки примет решение снабдить сапфировой защитой дисплей одного из будущих поколений собственных смартфонов, главным поставщиком материала кроме этого будет являться как раз «Монокристалл».

Аналитики утверждают, что из-за низкого курса рубля российский завод способен предложить Apple значительно более низкие цены на собственную продукцию, чем азиатские, и, тем более, европейские соперники.

Apple применяет сапфировое стекло не только в «умных часах»: этот материал кроме этого защищает объектив главной камеры и сенсор Touch ID в смартфонах «яблочной» компании, ещё со времён iPhone 5S. Компания Тима Кука ранее инвестировала большую сумму в развитие производства GT Advanced Technologies в американском штате Аризона, но в данном начинании, к сожалению, потерпела фиаско.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.