Обзор игры EVE Online. Билет в обитаемый космос

За 8 лет работы EVE Online получила статус одной из самых умных и сложных многопользовательских игр в истории. Что ответственнее, игра развивается без перерывов на обед, а компания «1С-СК» любезно выпустила стартовый комплект для будущих покорителей космоса. Космос тут настоящий, без шлагбаумов и заборов, исходя из этого у EVE с ее неповторимыми данными нет ни соперников, ни прямых аналогов.

Наименование игры: EVE Online: Патент капитана
Жанр: MMORPG
Разработчик: CCP Games
Издатель/в Российской Федерации: CCP Games/«1С-СофтКлаб»
Похожие игры: отсутствуют

Платформы: PC (Windows), Mac
Дата выхода: 21 октября 2011 года
Сайт: http://www.eveonline.com

Неужто на войну?

А вот кто-то собственный уже отвоевал и битву, наверное, проиграл

Первая коммерческая версия EVE Online удостоила игроков возникновением в мае 2003 года. С того времени для проекта вышло 16 бесплатных обновлений, преобразивших его вид до неузнаваемости и улучшивших любой нюанс, от генерации храбрецов до правил избрания в межзвездный совет капитанов. Кроме того World of Warcraft, главенствуя соперником EVE, за годы доведения до ума изменялся меньше.

Но повременим со сравнениями — главная красота космохита в том, что его не с кем ставить в один последовательность. Аналогов попросту нет: штучная вещь, неповторимая в собственном роде. Вместо навязшего в зубах классического фэнтези нас встречает многотонные крейсеры и холодный космос вместо кобольдов и эльфов. В таких условиях сложно не растеряться.

В массовых сражениях все сражаются со всеми, творится неразбериха

Троица небольших судов на заднем замысле уже ничем не окажет помощь расстреливаемой станции

Сюжет, как и фантастический саундтрек от композитора Джона Халура Харальдсона, показался не сходу. Об изюминках вселенной мы будем выяснять из полотен текста при получении заданий. Для сюжетной линии были придуманы 5 рас, потомков землян, прыгнувших в пространственный телепорт называющиеся EVE.

Четыре расы (Империя Амарр, Республика Минматар, Федерация Галленте и Государство Калдари) разделились на два враждующих лагеря, а пятая, складывающаяся из управляемых компьютером персонажей-торговцев, приняла вечный нейтралитет. Подобно колонизаторам из сериала Terra Nova, целый контакт с предками по ту сторону портала храбрецы потеряли. Крутитесь, братцы, сейчас как желаете.

Корабль в форме когтя напоминает рогалик «мазершипа» из Homeworld

Патрульные делают собственные прямые обязанности

В случае если коротко, на этапе генерации пилота вы выбираете сторону и вести войну на здоровье. Действительно, война тут — занятие дорогое, продолжительное и хлопотное. Суда уничтожаются раз и окончательно, летать одному безопасно лишь по вводным обучающим заданиям, злые ветераны норовят одурачить, шальных денег забрать неоткуда.

Затевать с нуля сложнее некуда! В отличие от, к примеру, щадящих «Аллодов Онлайн», мир EVE диктует твёрдые догматы приспособленчества. Кроме того страховка базисного космосудна стоит денег.

Как вы осознаёте, юным и наивным тут не место. Как раз исходя из этого в набор «Патента капитана» входят бонусы: фрегат класса «Мерлин» для храбрецов расы Калдари, мужская тужурка «Стерлинг» оливкового цвета, и имплант для ускорения обучения начинающих храбрецов.

Помимо этого, новичкам выдают 2000 «подъемных» единиц аурум и месяц оплаченной подписки.

Поскорее бы уже попасть в это будущее!

Трубы зачем-то выплевывают небольших истребителей

Увлекательной изюминкой EO есть живая экономика. Товарообмен, производство услуг и товаров, их прочая торговля и сбыт осуществляются на правах бартера.

Игроки вольны сами устанавливать расценки при личных сделках. Само собой разумеется, при покупке крейсеров в онлайн-шопах торговаться, как на турецком рынке, не дадут. По большому счету, на живой экономике держится вся вселенная EVE, таким методом кроме того имитируются настоящие экономические процессы. Финансовых единиц для расчета, по сути, целых три: ISK, Aurum и PLEX.

Первая зарабатывается исполнением квестов, являясь главной валютой для всех потребностей, впредь до уплаты налогов за членство в корпорациях.

С остальными двумя куда увлекательнее: PLEX — это предмет, что является эквивалентом месячной подписки и возможно взят за заслуги либо легко приобретён пластиковой картой вашего банка, а валюта «аурум» конвертируется из PLEX-ов. Посредством премиальной валюты возможно покупать улучшения и предметы роскоши для собственных персонажей (учетная запись разрешает параллельно воспитывать и учить троих).

EVE Online

Эта картина владеет лечебным эффектом

Игра находится в постоянном развитии, поскольку лишь за 2011 год для EVE вышло три массивных обновления. Они добавили новые суда, графические эффекты, правки баланса, командирские хоромы, а последнее из них вышло совсем сравнительно не так давно: 29 ноября. Оно стало называться Crucible и мы обязаны поведать о его основных новшествах.

В игру добавилось замедление времени на случай перегруженности сервера задачами. Посредством этого механизма разработчики желают уравнять шансы на выживание для всех астронавтов. Помимо этого, был частично обновлен перевод интерфейса пользователя на русский язык. Прошлая версия перевода устарела и онлайн-игра подверглась частичной ре-локализации.

Кстати, параллельно с ЕО разработчики из ССР Games трудятся над амбициозным онлайн-шутером Dust 514 для PlayStation 3, что потом будет объединен с EVE в одну глобальную заварушку.

Но пока мы имеем то, что имеем — сетевую ролевую игру с неспециализированным сервером Tranquility для всех государств, где имеется место интригам, эпичным предательствам, разборкам кланов и корпораций, а посредством кропотливого труда либо пиратства любой человек в состоянии получить себе виртуальные кредиты на оплату подписки.

EVE Online

EVE Online

Модель распространения EVE заслуживает отдельного рассказа: дистрибутив первые дней и 14 игры с момента регистрации совсем бесплатны. Пилоты оплачивают лишь ежемесячную подписку и, при жажде, докупают внутриигровую валюту за привычные рубли. Все другие апдейты распространяются безвозмездно.

В отличие от вторых ММО-игр, авторы EVE разрешают игрокам этическую свободу сверх нормы: в игре процветает слабо наказуемое PvP далеко от космостанций и не критикуются различные способы обмана.

Так, в свое время за кражу банковских средств из Dynasty Banking игроделы не наказали прославившегося на всю землю вора. Был и второй случай: посредством хитрости игрок похитил учетные записи фаворитов собственного клана и перепродал за виртуальные кредиты (они именуются тут ISK, «исками» на сленге) заклятым неприятелям.

За считанные часы одураченный клан Band of Brothers был обезглавлен и стёрт с лица земли. Демиурги снова не вмешались — местный мир по понятиям анархизма строят сами игроки.

Громадные такие ворота для межзвездных прыжков

Одна из лучших ММО-игр стала такой благодаря привнесению политических механизмов в мир фантастического будущего. В игре нашлось место множеству комитетов, организаций, таможен, банков, не говоря уже о том, что у любой из квартета играбельных рас собственные взоры на проживание в галактике.

Расы отличаются комплектами традиций и навыков, любая из них — практически государство в стране со своим неповторимым комплектом убеждений и кораблей.

Придерживаться традиций собственной расы в игре, само собой разумеется, необязательно, но без хитрости пробиться наверх будет трудновато.

Быть может, первые месяцы нужно будет добывать руду из поясов астероидов и +строить планы по захвату власти. Каждая открытая агрессия в отношении вторых игроков в публичных территориях снизит «рейтинг доверия» вашего пилота, а потом занесет его в тёмную книгу страны, на территории которого случился вандализм.

EVE учит осторожности так, как 10 лет назад не смогла научить самая предательская MMO на свете, Ultima Online.

EVE Online

EVE Online

Графически EVE выглядит весьма достойно: поймав верные кадры, возможно насладиться бликами созвездий, красотой местного млечного пути, могучей флотилией в отыскивании неприятеля либо любыми планетами, к каким игра не запрещает подлететь поближе. В космосе кроме того неоновая реклама летает!

Битвы судов выглядят минималистично, скупо на эффекты, но такое чувство «примитивности» формируется ошибочно — на ранних этапах вхождения в игру у вольного стрелка, в большинстве случаев, нет возможности вклиниться в масштабные разборки.

В случае если поискать на YouTube видеоролики по запросу «EVE Online battle», то глазам предстанут масса и армады кораблей увлекательных эпизодов из судьбы империй. Клановые войны за территорию смогут продолжаться часами, но по большей части большая потасовка заканчивается за 30 — 40 мин. настоящего времени.

EVE Online

EVE Online

У бескрайнего космоса EVE все-таки имеется собственные края, как возможно заметить из «карты мира».

Карта всецело интерактивна и разрешает за несколько щелчков задать маршрут к любой цели. Но не все регионы одинаково надёжны, к тому же к некоторым нужно будет добираться через телепортационные врата либо таможни, на которых с вас попросят собственную сумму ISK-ов. Тут они разделяют звездные совокупности, являясь «швами» в едином мире. В галактике EVE более чем 7,500 звездных совокупностей!

Любой из судов может входить в режим скольжения, он же «варп-режим».

Посредством этого режима крейсеры способны преодолевать огромные расстояния, измеряемые в световых годах, в рамках одной звездной совокупности. Любо-дорого наблюдать, как разогнавшийся кораблик скользит по личному воздушному коридору. Время от времени возможно кроме того убежать из боя посредством для того чтобы скольжения, в случае если могучий неприятель не стёр с лица земли вас первыми же залпами.

Редактор персонажей в действии

Кадр из трейлера весело информирует нам о возвращении трассеров

Маленькие вопросы появляются к качеству локализации. В свете того, что сравнительно не так давно проводился повторный перевод элементов интерфейса, кое-какие объекты в игре взяли обновленные заглавия команд и кнопок. Исходя из этого иногда глаз злят разночтения между задачами от управляемого компьютером агента (NPC) и заглавиями в самой игре.

Иногда нам виделись непереведенные с английского слова.

EVE позиционируется как самая громадная в мире игровая вселенная. Частично это правильно — неспециализированная база игроков хоть и уступает таким мастодонтам как Rift, WoW и SW:TOR, но у EO неспециализированный сервер со собственными рекордами.

Один из таких был установлен в июне 2010-го, в то время, когда в игре единовременно находилось более чем 60 тысяч людей. Соответственно, постоянно найдётся, с кем пообщаться, в особенности в стартовых локациях. Лишь не через чур доверяйте незнакомцам, поскольку в EVE это угрожает протонным залпом в корму корабля.

Флот, собранный из прямоугольных брикетов, не готов сеять хорошее и вечное

Хватит ли у вас смелости, дабы поселиться в мире EVE?

Секрет долговременного (полевые испытания датируются 2000 годом!) успеха единственной игры CCP Games содержится в сплаве неповторимых ингредиентов: космоса, крейсеров, политики с экономикой, эпических баталий за безвоздушные территории. Шестеренки трудятся во благо неспециализированного механизма, другими словами так, как задумано создателями, исходя из этого им редко приходится вмешиваться в движение событий.

Резюмируя, EVE Online — весьма сильный ПК-эксклюзив и одна из тех игр, попытаться которую будет весьма кстати всем неравнодушным к сетевым развлечениям.

Полноценная русификация сыграет неоценимую помощь тем, кто плохо знает английский язык. Мы не даем обеспечений, но, вероятнее, билет в космос к астероидным поясам вы купите в один финиш.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.