Обзор игры Epic Mickey: Две Легенды. Самая эпичная мышь на свете

?Ну не предназначены мультипликационные храбрецы для благочестивой старости и спокойной жизни, никак не предназначены. Обязательно затеют возню кроме того в собственной нарисованной стране для старых направляться. Несколько лет назад Микки-Маус уже разбирался с амбициями одного ушастого пенсионера на Nintendo Wii, но броское и радостное зло, как неизменно, не спит.

Отечественный храбрец, как неизменно, красив, здоров и весел

Наименование игры: Epic Mickey: Две Легенды ( Epic Mickey 2: The Power of Two)

Жанр: action/arcade

Разработчик: Blitz Games Studios/ Junction Point Studios

Издатель/в Российской Федерации: Disney Interactive Studios/Новый Диск

Платформы: PC, MAC, PS3, Xbox 360, Wii, Wii U

Дата выхода: 23 ноября 2012 года

Сайт

Среди людей, далеких от игр, бытует неизбывное вывод о том, что развлечение это есть только детским, в лучшем случае – подростковым, но уж никак не подходящим для тех, кто отметил совершеннолетие и вошел, так сообщить во взрослую судьбу. Мы с вами, глубокоуважаемые читатели, замечательно знаем, сколь ошибочно это суждение – виртуальным приключениям все возрасты покорны, до глубокой старости включительно. Но вот все ли возрастные категории одинаково занимательны издателям и разработчикам? Вспомните хотя бы последний Игромир: львиная часть потенциальных хитов и просто громких проектов имела ценз «с 18-ти и старше». И такая обстановка складывается по всему игровому рынку в общем – где кишки сползают по шершавым стенкам, где юмор на грани приличия, а кое-какие проекты способны перепугать до бессонницы кроме того уравновешенного человека.

Где же броские, детские игрушки, с несложной и воспитательной историей, минимумом насилия и, нужно, с узнаваемыми, обаятельными и, основное, хорошими персонажами? Имеется они, имеется, по крайней мере – до тех пор пока. И вот один из таких проектов мы и предлагаем вашему вниманию сейчас.

Перед нами – очередное воплощение популярнейшей мыши с огромными ушами и писклявым голосом.

«…в случае если опять над миром грянет гром…»

Вы ни при каких обстоятельствах не вспоминали, куда уходят коротать собственный продолжительный век те храбрецы мультипликационных фильмов, чья слава уже прошла?

Так вот, для таких ветеранов существует этакий дом старых, страна Хламляндия. В том месте поют собственные песенки Три Поросенка, спекулируют пираты Капитана Крюка и пасется Бэмби. Возможно, где-то в том месте же, рядом, наигрывает собственные лиричные мелодии на гармошке Крокодил Гена, развлекая Чебурашку и Варежку, но о них игра по понятным обстоятельствам умалчивает.

Что же касается диснеевских мульт-храбрецов, то ими заправляет честолюбивый заяц Освальд, храбрец мультипликационных фильмов 20-х годов прошлого века, на смену которому и пришел в свое время Микки-Маус. Освальд затаил по этому поводу обиду на Микки, каковой факт и отыскал отражение в виде Хламляндии, но грызун с грызуном постоянно договорятся – в прошедшей части игры сознательный товарищ Маус усовестил морально неустойчивого зайца, привлек его на собственную сторону и совместно они таки совладали с очередной нарисованной угрозой. Но, как неизменно, проблему решили не совсем.

Монумент кроличьим комплексам

В успокоившуюся было Хламляндию пришли невиданные прежде землетрясения. Рушились дома, разверзалась земля, из которой к поверхности поднимались потоки едкого растворителя, угрожавшего обесцветить всю страну вместе с ее жителями. Последние постарались свалить все беды на привычного козла отпущения, безумного ученого по имени Психдоктор, отличающегося роскошными усами и изощренно-злобной фантазией, но тут прилетел он сам и принялся плясками и песнями убеждать мультяшек в собственной невиновности.

Причем, делал он это столь артистично, так распинался о мире во всем мире и без того пускал скупую докторскую слезу не хуже иного политика, что большая часть окружающих сходу и безоговорочно поверили в перевоспитание рецидивиста. Поверил ему и Освальд, улетевший с безумным врачом решать проблему тектонических катаклизмов. Не поверила ему только умная кошка Ортензия, решившая заодно с гоблином Гасом позвать, все-таки, в Хламляндию Микки-Мауса и передать дело в качественные и мозолистые мышиные лапы.

Перевоспитавшийся поэт Психдоктор

Вот так вы и оказываетесь в нарисованном мире отставных мультяшек. Кстати, не пугайтесь, заметив необычного вида киборгов-терминаторов, маскирующихся под глубокоуважаемых Дональда, Дейзи и Гуфи – это Освальд еще в свое время сделал тут себе таких вот механических друзей. Вторых аниматронных кукол тут также предостаточно, равно как и кинопроекторов, декораций и съёмочных павильонов – местные всю жизнь снимались в мультипликационных фильмах и не воображают себе иного существования.

Гуфи 2: Судный Сутки

И еще один киборг-красавец

Ваше сотрудничество с игровым миром также являет собой некоего рода мультипликационное творчество. Основное оружие Микки – чудесная кисточка, талантливая изливать на окружающее пространство или живительную краску, или растворитель по желанию. Краска проявляет подробности пейзажа, насыщает мир и перевоспитывает неприятелей.

Что же касается растворителя, если вы не забывайте превосходный фильм «Кто подставил зайца Роджера?», то должны воображать себе итог сотрудничества этого химического соединения на нарисованное окружение. Отдавая предпочтение растворителю либо краске, вы реализуете нехитрый моральный выбор, заложенный в игре и решаете, как говорит нам пафосный голос в начале похождений, «…раскрасить либо обесцветить данный мир…». Так что будущее очередной вселенной опять в ваших руках.

Крокодилов не опасайтесь, они тут только бревнами трудятся

Решать судьбы мира предстоит не в одиночку. Подружившийся с Микки заяц Освальд не отстанет от вас ни на ход, помогая преодолевать препятствия на пути к цели, справляться с неприятелями и решать головоломки.

Заяц обладает прекрасным пультом, генерирующим управляющие команды и высоковольтный ток для видящейся техники. Значительно чаще устройство употребляется как электрошокер – парализовать незадачливого неприятеля либо подзарядить (в противном случае и перепрограммировать) какой-нибудь агрегат. Данной же шоковой терапией Освальд оживляет Микки-Мауса, нежели неприятели довели последнего до состояния растекшейся по полу цветастой лужицы. И, наконец, примечательные уши этого чудо-зайца смогут трудиться в качестве вертолетных лопастей, перенося собственного обладателя и уцепившегося за его ноги мышонка через расщелины и широкие пропасти.

Хороший пример кооперации, но не обошлось без досадных огрехов: под управлением ИИ Освальд ведет себя из рук вон не хорошо, делая все что угодно помимо этого, что необходимо сейчас. Микки может целыми минутами перед лицом превосходящих сил соперника удерживать плацдарм с очередным тумблером, тогда как глупый заяц и не поразмыслит его активировать, весело носясь около. С совместным перелетом через провалы дело обстоит еще хуже: несчастный Микки-Маус упадет в пропасть несметное количество раз перед тем как приноровится хвататься за куцые лапки напарника. Но, при игре вдвоем (один за мыша, второй за зайца) эти неприятности практически не появляются, так что дух взаимопомощи налицо.

Чеширский кот что-то знает… Он неизменно что-то знает.

Как уже было упомянуто, бороться с соперниками возможно несколькими различными методами. Во-первых, заслуженный грызун всея Диснейленда может проводить невнятную круговую физическую атаку, в действительности больше подходящую для вскрытия выбивания и сундуков призов из придорожных кактусов. Во-вторых, соперника возможно стереть с лица мультипликационного фильма растворителем, тут все ясно. И, наконец, заблуждающегося во всех отношениях оппонента возможно переманить на собственную сторону, перекрасив его в идеологически верный цвет.

Последний вариант самый предпочтителен, поскольку ваши новые приятели с наслаждением атакуют собственных бывших соратников, а самому Микки эти деяния улучшают игровую карму. Все это справедливо для, так сообщить, несложных неприятелей, воображающих собой случайные брызги краски. Для успокоения более важных аниматронных соперников потребуется комбинация этих способов, к тому же и помощь зайца-соратника. Еще более комплексного к себе подхода потребуют к себе громадные боссы и победить их также возможно «хорошим» либо «злым» методом.

Вот так «ваши» брызги забивают «вражьи»

Боссы выполнены с известной долей фантазии

Да, с механической рукой также возможно подружиться

Загадки разнообразием не балуют, но для детской игры, пожалуй, их комплекта достаточно.

Практически во всех случаях для их ответы требуются совместные действия двух храбрецов: Микки проявляет краской требуемый тумблер, а Освальд его активирует либо программирует. Время от времени видятся вариации на тему саперного дела (китайская пиротехника не хуже динамита разносит двери и стены) либо ремонтного, имеется кроме того один лабиринт, положение стен которого (они, кстати, складываются из потоков раскаленной лавы) возможно варьировать. Все упражнения в полной мере преодолимы для игроков любого возраста, но забрать их «с наскока» также вряд ли удастся. Практически что золотая середина в рамках детского, очевидно, развлечения.

Мультарантулы – ну весьма зловредные твари, не поддающиеся перекрашиванию

Как и практически все игры о диснеевских персонажах, Epic Mickey: Две Легенды содержит в себе тонны коллекционных предметов. Значки, внутриигровые фотографии, разные костюмы для каждого из храбрецов – продавцы местных магазинчиков лишь и ожидают, пока их ассортимент оценит Микки-Маус. Для сюжетного прохождения все это достаток совсем не требуется, но поклонники должны быть радостны. Многие побочные задания, кстати, связаны как раз с этим коллекционированием – то местные игровые автоматы не запускаются без нужных значков, то больному пирату для исцеления амнезии требуются фотки памятных мест, в противном случае и местному ученому подавай предметы из второй вселенной.

Другие сайд-квесты касаются, в большинстве случаев, восстановления порушенной Хламляндии и поиска ее пропавших граждан, но видятся и забавные просьбы от местных обитателей. К примеру, одно привидение-архивариус никак не имеет возможности жить без любимого плюшевого медведя, расчлененного, как водится, по всей округе. Что любопытно, интересы некоторых «клиентов» прямо пересекаются, они обычно смогут претендовать на один редкий предмет и, так, жажды всех удовлетворить никак не удастся. Придется выбирать, кто вам самый красив.

Так совершенно верно, отсылка к фильму «Трон»

В плане технического выполнения игра звезд с неба не достаточно. Однако, не обращая внимания на всю простоту анимации и картинки, выглядит Epic Mickey 2 красиво, стильно и законченно. В полной мере по-мультяшному. Дополняют воздух местами привычные (а местами не весьма) мелодии, настраивающие, снова же, на радостный лад. Легко говоря, игра кроме того провоцирует к тому, дабы откопать ветхие мультфильмы и пересмотреть их подходящим вечерком.

А вот с управлением оказалось похуже – классический геймпад не через чур эргономичен в том месте, где прекрасно справлялся контроллер Wii. При с PS3 непременно радует помощь Move, это именно тот редкий случай, в то время, когда он выясняется предпочтительнее родного геймпада при наличии выбора.

Между локациями перемещаемся в таких вот практически плоских аркадах…

…стилизованных под ветхие мультфильмы.

В следствии EM: две Легенды был хорошим выбором для подарка ребенку.

Не самым, пожалуй, лучшим, но при нынешнем недостатке по-настоящему детских игрушек – в полной мере хорошим. Игроков старшего возраста эта игра вряд ли на долгое время заинтересует в силу уж весьма упрощенной концепции, но и они смогут скоротать вечер-второй в компании собственных чад и давешних, прекрасно привычных мультипликационных храбрецов. В итоге, никому не вредно иногда впадать ненадолго в детство, не так ли?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.