Объемы выпуска iPhone 6 Plus больше, чем iPhone 6

Все-таки аналитик — профессия неблагодарная. Несложный пример. Перед выходом новых смартфонов Apple аналитики утверждали, что 5,5-дюймовый "фаблет" будет раскупаться намного менее деятельно, чем 4,7-дюймовый смартфон. Похоже, аналитики совершили ошибку. Обе модели показались в продаже, и не смотря на то, что Apple традиционно не предоставляет данных по конкретным моделям, делать выводы о популярности iPhone 6 и iPhone 6 Plus возможно по косвенным показателям.

К примеру, по количеству отгрузок комплектующих для каждой из моделей. Согласно данным тайваньского ресурса DigiTimes, поставщики послали на фабрики Foxconn и Pegatron аналогичные компоненты (речь заходит о микросхемах) в соотношении 60 на 40 процентов. Казалось бы — ну и что? В противном случае, что на фабриках Foxconn собирают iPhone 6 Plus, а на Pegatron — iPhone 6. Другими словами "фаблетов" соберут на треть больше, чем 4,7-дюймовых смартфонов.

Само собой разумеется, отгрузки комплектующих — это еще не продажи смартфонов, и о прямой зависимости одного от другого (правильнее, продаж от отгрузок) обращение идти не имеет возможности.

Но тенденцию таким вот методом уловить в полной мере возможно — в случае если, само собой разумеется, верны данные.

К сожалению, по поводу данных имеется вопросы — и прежде всего эти вопросы касаются распределения производства новых смартфонов между фабриками Foxconn и Pegatron. То, что на одном предприятии производят лишь iPhone 6 Plus, а на втором — лишь iPhone 6 (и в том месте, и в том месте производят и ветхие модели iPhone, но мы говорим лишь о новых), официально не подтверждено и в полной мере может не соответствовать действительности.

И тогда все прекрасное построение тайваньцев из DigiTimes упадёт, как карточный домик — но, DigiTimes не привыкать.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.