Новый патент позволит Apple оснастить объективы i-гаджетов «искусственными мышцами»

Патентное бюро США выдало Apple патент называющиеся «Привод для линз камер на базе неестественной мускулы». В документе обрисован принцип работы объектива для встроенной в мобильное устройство камеры с применением особых электроактивных полимеров (ЕАР). При помощи новой технологии будет осуществляться управление диафрагмой и фокусировка камеры.

Электроактивный полимер – это материал, владеющий свойством к сокращению под действием электрического тока, по аналогии с мускулатурой живых организмов.

Как видно из патента слой ЕАР, расположенный между эластичными электродами, покрывает совокупность линз в виде усеченного конуса. При подаче напряжения на электроды создается электрическое поле, которое активизирует проводящие частицы в полимерном слое. В следствии генерируется сила, под действием которой происходит изменение размеров конуса. Другими словами, удлиняя либо укорачивая конус, возможно открывать либо закрывать диафрагму и осуществлять управление фокусным расстоянием.

Главным плюсом разработки купертиновцы вычисляют низкое энергопотребление при возможности применения более больших линз.

В следствии уменьшение размеров объектива (что делается все более актуальным для современных гаджетов) никак не скажется на качестве съемки. В полной мере быть может, что эта разработка возможно использована в следующих поколениях яблочных планшетов и смартфонов. Действительно, со стороны Apple пока не последовало никаких заявлений о сроках внедрения разработки в серийное производство.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.