Небольшой объем RAM в чипах Apple A5 для iPad 2, iPhone 4S продлевает жизнь батареи

Отраслевые наблюдатели, обеспокоенные малой емкостью RAM 512MB процессора Apple A5, что трудится в iPad 2 и iPhone 4S, сравнительно не так давно взяли размышления и объяснения на эту тему от очень неожиданного источника – инженеров Микрософт.

Apple со своей стороны ни при каких обстоятельствах не комментировала количеств RAM, встроенных в iPad либо iPhone, вынуждая самых любопытных изучать ПО компании и подвергать чипы всевозможным изучениям. В итоге пару дней назад было узнано, что новейший процессор A5 имеет те же самые 512MB емкости, как и чип прошлого поколения A4 в уникальном iPad и последней, прошлогодней версии iPhone 4 (не смотря на то, что тип RAM — LPDDR2 снабжает ему громадную скорость).

Соперничающие планшеты и смартфоны в большинстве случаев предлагают полный 1 GB либо более RAM, что кое-какие специалисты расценивают как конкурентное преимущество над ответом Аpple. Оставаясь верной своим правилам твёрдого контроля за сохранением секретности, Apple ни при каких обстоятельствах не распространялась на тему, из-за чего ее процессор A5 (рисунок) имеет таковой низкий количество RAM.

Учитывая прямую историческую связь между RAM и сложностью ПО, которую может обрабатывать совокупность, кое-какие разрешили себе высказать предположение, что у Apple не хватает инженерных возможностей, либо же компания планирует «набить цену» будущих, более качественных продуктов.

Ответ из неожиданного источника

Увлекательными были размышления Стивена Синофски (Steven Sinofsky), президента подразделения Windows в Микрософт, в блоге компании на тему, которую сама Apple продолжительно оставляет без ответа.

В собственном посте Синофски (Sinofsky) упоминает «основные принципы технических положений Windows 8», среди которых – рвение существенно сократить неспециализированные требования к количеству памяти ядра совокупности.

Идея о том, что ОС должна быть максимально действенно согласована с количеством RAM, само собой разумеется не нова. Потом Синофски (Sinofsky) воображает детальное пояснение Билла Карагуниса (Bill Karagounis), менеджера группы Микрософт Performance по поводу, из-за чего применение меньшей емкости RAM имеет критически ответственное значение.

Карагунис (Karagounis) показывает, что

«сведение к минимуму количества памяти маломощных платформ может продолжить время работы батареи», и подмечает, что «в любом PC RAM непрерывно потребляет энергию. В случае если ОС применяет большое количество памяти, это может вынудить производителя расширить количество физической памяти RAM устройства. Чем больший количество RAM вам будет предложен, тем больше энергии он будет потреблять, тем меньший срок работы батареи вы получите».

«Наличие дополнительной RAM в планшете может, в некоторых случаях, уменьшить время, за который ваш планшет может нормально «спать», лежа на вашем столе, но готовься в любую 60 секунд включиться в работу, оставаясь свежим и бодрым»

— пишет Карагунис (Karagounis).

Windows 8 с 1 GB

При описании целей компании Микрософт относительно запуска Windows 8 на оборудовании с тем же количеством RAM, как и для Windows 7, Карагунис (Karagounis) сравнивает эту совокупность с 1GB памяти (нужный для Windows), и отмечает, что базисное потребление Windows 8 на данный момент образовывает 281MB дешёвой RAM, если сравнивать с 404MB для Windows 7.

Карагунис (Karagounis) кроме этого отмечает, что Windows 8 практически делает больше, поскольку включает в себя ПО Микрософт «Windows Defender», предназначенное для блокирования и перехвата вирусов.

Очень он отмечает, что противовирусное ПО требует большого количества RAM, дабы определять приоритеты распределения памяти. Это указывает, что задачи Микрософт в борьбе с вредоносным ПО поднимают потребность в дополнительном количестве RAM.

Apple сталкивается с подобными ограничениями RAM в совокупностях Mac OS X, каковые сейчас также включают базисное противовирусное ПО, пускай менее широкое и сложное, чем требует Windows, где вирусы не только существуют, но и деятельно распространяются.

Комментарии Микрософт кроме этого относятся к мобильной среде Apple iOS, которая в один момент уменьшена и существенно оптимизирована по сравнению кроме того с Mac OS X. И не смотря на то, что на данный момент Apple Mac продаются минимум с 2GB, устройства Apple iOS остаются с 512MB максимум, и время работы батареи остается для компании приоритетным вопросом.

Стратегия Apple iOS кроме этого делает современную концепцию существования вирусов устаревшей, не только вследствие того что «яблочные» устройства трудятся лишь с проверенными и одобренными программами из App Store, но и вследствие того что ОС «держит» приложения в пределах «песочницы». Кроме того в случае если приложение содержит возможность заражения, оно не сможет заразить документы и остальные программы из-за особой надёжной конструкции iOS. В iCloud будут поддерживаться подобные «песочницы» для отделения хранимых файлов от разных приложений.

Мифические наполовину планшеты, наполовину ПК

Комментарии инженеров Микрософт кроме этого подчеркивают ошибочность мнения, что Windows 8 сможет стать толчком для нового поколения планшетов, каковые смогут стать вдвойне действенными – легкими и мобильными, но талантливыми в любую секунду, по желанию обладателя, на громадной скорости переключиться в работу на полной мощности, характерной для полноценного десктопа.

Как отмечает Карагунис (Karagounis), имея достаточно RAM для запуска среды Windows, будет нереально соответствовать параметрам эффективности совокупности, созданной для деятельности с маленьким количеством RAM, по причине того, что установленные чипы RAM будут «съедать» заряд батареи независимо количеств практически потребляемой RAM. Сам факт установки более емкой RAM свидетельствует уменьшение срока судьбы батареи – факт, подрывающий доверие к чертям батареи планшетов под управлением Android 3.0 Honeycomb с 1GB RAM.

Объяснения Микрософт являются действенным подтверждением стратегии Apple относительно создания полностью мобильного оборудования с маленьким количеством RAM, которое возможно забирать в отпуск на побережье (без возможности подзарядки) на пара дней – на это раасчитаны iPad и iPhone; либо оборудования с высоким количеством RAM для полноценной работы, но требующего подзарядки через пара часов постоянной работы типа Apple MacBook.

Так, становятся более понятными слухи о том, что планшеты будущего года под управлением Windows 8 на базе ARM будут нуждаться в минимальных количествах RAM, дабы иметь шансы соперничать с iPad, и исходя из этого они не смогут трудиться с полноценным ПО для десктопов, независимо от того, что разработчики перекомпилируют его для помощи ARM — чипов. Наращивание емкости RAM не только уменьшит время работы батареи, но и сделает совокупность более дорогой, что, подобно ситуации с лицензиатами Android 3.0, усложнит борьбу с Apple iPad.

Созданные Samsung планшеты с чертями ноутбуков вышли сравнительно не так давно, дабы показать работу последней сборки Микрософт Windows 8 для разработчиков и взяли критичные замечания о необходимости вентилятора для охлаждения процессора Intel Core i5, но более детальный анализ оборудования продемонстрировал, что оно оснащено 4GB RAM – в восьмеро больше, чем на данный момент в iPad.

Источник: appleinsider.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.