Насколько подорожают iPhone, если их собирать в Америке

«Designed by Apple in California. Assembled in China» — эта надпись, знакомая практически всем из вас, у большинства вызывает очень противоречивые эмоции. Само собой разумеется, клишированное «Made in China» смотрелось бы куда менее элитарно, но само упоминание Китая в цепи производства способно как минимум встревожить. Избежать же разнообразные недомолвок и едких высказываний в стиле «кроме того Apple…» возможно методом переноса производства iPhone прямо в Соединенных Штатах. Но не пологаю, что итог вас порадует.

Задавшись вопросом из серии «что будет, в случае если?..», журналисты MIT Technology Review подсчитали вероятные издержки, каковые понесет Apple при попытке переноса производственных мощностей, и дополнительные траты, каковые лягут на плечи потребителей. Наряду с этим очень страно, что факт сборки «яблочной» техники где-нибудь в глубинке штата Аризона отразится на ее ценнике совсем незначительно.

Разберем эту часть вопроса более подробно.

Цена компонентов флагманского iPhone 6s Plus, в соответствии с материалам агентства IHS, образовывает порядка 230 долларов.

Сборка же этих подробностей воедино упрочнениями китайских экспертов обходится компании, от 4 до 10 долларов за смартфон. Но, учитывая уровень минимальной зарплаты в Штатах, равный 7,25 у. е., цена компоновки будет колебаться в пределах 30-40 долларов. Не так уж и громадная отличие на фоне действующей цены, согласитесь?

Но, мало будет перенести фабрики в «страну возможностей» (либо отыскать их прямо на месте). Огромную роль в производстве iPhone играются поставщики комплектующих, большинство которых находится вне Северной Америки. Единственным партнером компании, расположившимся с Apple на одном континенте, есть подряд Corning Gorilla Glass.

Их фабрики по производству закаленных стекол раскинулись в штате Кентукки. Но наряду с этим часть их мощностей существует и за пределами Штатов, к примеру, в Тайване, откуда стекла и едут на фабрики Foxconn и Pegatron.

К сожалению, кроме того на этом трудности и ограничения не заканчиваются.

Будучи поразительно богатой на ископаемые, Америка не имеет в собственных недрах и десятой доли тех элементов, каковые добываются на евразийском континенте. Если доверять данным MIT, в производстве iPhone употребляется чуть менее половины всей таблицы Менделеева. Иначе говоря iPhone – очевидно не тот продукт, производство и разработка которого вероятна упрочнениями лишь одного страны.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.