Началась мировая экспансия Apple Pay. Ждём в России

Платежный сервис будет запущен везде, где продается продукция Apple. 

Первая весточка пришла из Сингапура, где услуга бесконтактных платежей получила на этой неделе. Об этом поведала глава подразделения Apple Pay Дженнифер Бэйли, отметив, что с компанией сотрудничают пять местных банков, а в применении Apple Pay заинтересованы 80% сингапурских обладателей карт Visa и Master Card.

Какая страна следующая на очереди, госпожа Бэйли не уточняет, но о ходе выбора каждого нового рынка она все-таки сообщила журналистам для TechCrunch.

Для начала в Apple оценивают размеры поставок уникальной продукции в стране. Потом наблюдают на масштабы и распространение применения банковских сервисов и карт бесконтактных платежей. Наряду с этим популярность NFC-платежей не столь критична.

Так как кроме того в Америке при запуске Apple Pay процент бесконтактных платежей составлял мизерные 4%, но за полтора года их количества увеличились до 20%. 

Решающую роль играется и партнерство с интернациональными платежными совокупностями — American Express и Visa. Помощь AmEx понадобилась Apple в Сингапуре, Австралии, Канаде. А Тим Кук в прошедшем сезоне поделился замыслами на запуск Apple Pay при помощи AmEx в Испании и Гонконге в 2016-м. 

Показательной (в плане объёмов рынка и поддержки пользователей) стала презентация Apple Pay в Китае. За два дня 3 млн человек прикрепили банковские карточки к платежной совокупности Apple. [TC]

P.S.: конкретно про Россию не говорят, но по отечественным данным, запуск сервиса так же, как и прежде планируется до Января этого года.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.