[На конкурс] Carmageddon — Реинкарнация классики

Когда-то в далёком 1997 году маленькая, но полная энтузиазма студия Stainless, представила на суд публике, собственную первую скандальную серию игры для персональных компьютеров — Carmageddon.

Спустя пятнадцать лет, разработчики решили порадовать фанатов, портом игры для iPhone и iPad. Для этого они посредством сервиса Kickstarter собрали нужную сумму денег (а также больше), и около года тому назад стартовали Carmageddon сначала для iOS, а после этого и для Android.

Carmageddon — это по-настоящему сумасшедший симулятор гонок, с громадным числом адреналина и экшена в. Это не просто гоночная игрушка как, может показаться, тем кто ни при каких обстоятельствах ранее в неё не игрался.

Это гоночная мясорубка, где нет правил, как таковых, где поощряется «пускание кишков» всему, что движется.

Начиная гонку, игроку будет предоставлено ограниченное время, чтобы его расширить, потребуется таранить и врезаться на полной скорости в собственных оппонентов по турниру, и проливать реки крови мирных граждан, разгуливающих где не попадя.

Одержать победу возможно тремя различными методами: истребить все автомобили собственных соперников, сбить начисто всех подряд пешеходов, либо же, очевидно, завершить гонку — проехать всю автостраду добравшись первым до финиша.

В ходе игры, появляется возможность улучшать собственный автомобиль при помощи накопленных кредитов: увеличивать свойства брони, количество оружия и мощность двигателя.

Со временем, игроку становятся дешёвы транспортные средства соперников. В также время, за символическую плату в 66 рублей, разработчики предлагают открыть все автострады, и целый гараж (за исключением одного тайного автомобиля). Но делать этого, очевидно не следует, потому, что тогда будет потерян всякий смысл зарабатывания и прохождения очков, так стимул играться потеряется совсем.

Воздух игры, на мой взор, осталась в неизменном виде. Отмечается большое улучшение графики.

Нареканий на управление нет, оно оказалось очень эргономичным, в настройках дешёвы три виды «юзабилити»: цифровое, аналоговое и управление наклоном. Что касается навигации, то тут, не все так гладко, как хотелось бы, многие автострады изобилуют громадной открытой местностью, и множеством других маршрутов и путей, такое положение дел с одной стороны мало усложняет поездку, а иначе, привносит в игру больше разнообразия и манёвра для действий. Возможно посетовать на полноэкранную карту, её реализация никуда не годится, кроме того, что она не имеет прозрачности, так и поставить игру на паузу при её просмотре, также нереально, в этом случае, куда более эргономичнее пришлась бы карта чуть меньших размеров.

Из весомых минусов, разве что пресловутый ИИ, что большое количество больше заинтересован в упрямом разрушении вашей тачки, чем в достижении победы каким-либо иным методом. Удручает кроме этого и отсутствие многопользовательского режима.

Ремонт автомобили осуществляется методом нажатия на конструкцию вашего авто в правом верхнем углу, карта вызывается методом проведения пальцем по левому краю, запись же роликов — по правому. Если вы неудачно приземлились, то возможно восстановиться, нажатием двумя пальцами по экрану, но имейте в виду, это будет стоить вам тысячу кредитов.

В целом, впечатления от игры лишь хорошие, как никак это так же, как и прежде та же игра, за которой в своё время, многие обладатели персональных компьютеров, в компании с приятелями, проводили бескрайние будни собственного отрадного времени.

Установить игру, уже стоит, хотя бы для того, дабы «понастальгировать» и освежить в памяти те радостные дни детства.

Carmageddon — это добротно сделанный реймейк культовой игры 90-х, что окажется по-вкусу каждому любителям олдскульных игр, и аркадных гонок, чуть менее игра понравится новому поколению, которое опоздало застать релиз аркады на PC.

Хочется верить, что это лишь начало Stainless Games на мобильных платформах, и что имеется надежда на выход в будущем продолжения в лице Carmageddon 2 либо Carmageddon 2000.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.