LoRa: В Нидерландах KPN запустил масштабную сеть LoRa

Не обращая внимания на то, что оператор KPN, Нидерланды лишь информирует о запуске помощи LoRA, компания уже подключила к ней 1.5 млн подключений IoT, заключив соответствующие договора.

Нидерландская компания KPN заявила, что ее маломощная дальнодействующая сеть с широким покрытием (LoRa), предназначенная для приложений IoT, сейчас дешева на всей территории Нидерландов.

Запуск сети LoRa в Нидерландах именуют первым в мире запуском сети национального масштаба. Возможно отыскать в памяти кроме этого о втором масштабном запуске сети LoRa — SK Telecom в Южной Корее.

Сеть LoRa оператора KPN дополняет существующие сети 2G, 3G, LTE оператора и выстроена с применением части уже существовавших сайтов, на которых были установлены антенны и гейты LoRa.

Для развертывания сети оператору потребовалось 8 месяцев.

Первая фаза была запущена в The Hague и Роттердаме. В ближайшее время оператор планирует наращивать плотность сети.

В KPN увидели рост спроса на IoT-приложения уже давно. И сейчас компания готова подключить миллионы устройств к собственной сети, причем по в полной мере приемлемым стоимостям.

Подключиться к сети достаточно легко и KPN информирует о том, что уже подключила к сети LoRa 1.5 млн устройств.

KPN испытывает такие приложения, как обработка багажа в аэропорту Schiphol, мониторинг стрелок на центральной станции Утрехта и подключает устройства, сигнализирующие о глубинах в порту Роттердама.

В Австралии разработка LoRa запущена в диапазоне 918-928 МГц. Австралийский стартап National Narrowband Network (NNN) испытывает разработку LoRa в северной части прибрежной полосы Сиднея в прошлом августе с применением 10 базисных станций, каковые обеспечили покрытие площади в 50-100 кв км. Подобный пилот запустила Telstra, в Мельбурне, в ноябре 2015 года.

Вместо того, дабы применять для одолжений IoT сеть сотовой связи, операторы задействовали сеть LoRa, которая снабжает рсасширенное покрытие и разрешает применять более простые устройства, каковые к тому же продолжительнее трудятся от батарей.

Сочетание этих качеств разрешает подключить к сети на пара порядков больше устройств.

Одно из преимуществ сетей LoRa — они проектируются пара по-иному, нежели чем сотовые сети. В первую очередь вследствие того что речь заходит о получении "неожиданных" сигналов в случайные моменты времени. Это снижает неприятности, которые связаны с интерференцией сигналов.

Базисные станции LoRa кроме этого намного проще, чем простые базисные станции сети сотовой связи. И, само собой разумеется, это централизованная сеть, которая руководит трафиком сети оптимальным, действенным образом.

Ряд других компаний и операторов связывают будущее IoT не с LoRa, а с разработкой NB-IoT.

источник: zdnet.com

+ +

© Алексей Бойко, MForum.ru

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.