Кто заплатит за левые симки?

По предварительной оценке, на 01.12.2012 каждая пятая симкарта, применяемая в Санкт-Петербурге, — фальшивая (не обращая внимания на то, что положить финансы на тел-н возможно). Приблизительно в таких же количествах левые симки распространены в Москве. Пользователи региональной сотовой связи данной участи также не избежали, не смотря на то, что предполагается, что в том месте фальшивок в разы меньше. Ближайшее время (первый квартал 2013 года) ожидается тотальная проверка сотовых операторов, за которой грянет массовое изъятие распознанных подделок.

Кто «наварился» на левых симках?

Летом 2012 года ФГУП РЧЦ СЗФО (Федеральный Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа) запеленговал в Санкт-Петербурге неучтенные станции сотовой связи, применяющие незарегистрированные радиочастоты. Все сведенья были переданы в Роскомнадзор. По результатам проверки распознаны нарушения в некоторых компаниях сотовой связи; схемы увода и размеры хищений денег от налогообложения на данный момент устанавливаются. Уже ясно, что речь заходит о многомиллиардных суммах.

Как такое имело возможность случиться? Факт немыслимый, подобное массовое облапошивание потребителей нереально ни в одной второй стране мира! Но отечественный народ, наверное, уже ничем не поразить; были у нас «левые» кроссовки, джинсы, куртки, а сейчас показались и левые симки. Из-за чего в течение нескольких лет (пока не установлено, как продолжительно отчизна пользовалась «левой» связью) это было быть может, и из-за чего как раз на данный момент факты существования незаконных станций обнаружились? Возможно лишь высказать предположение, что это звенья одной цепи: реструкуризация Минобороны, вскрытие факта растраты восьми миллиардов Росгидрометом, нецелевое применение спутников и фальшивые номера отечественных телефонов.

Как выявить левую симку

Фальшивая симкарта ничем не отличается от не-фальшивой. По сути дела, само понятие «фальшивая» к ней не применимо. Она нормально трудится и удовлетворяет всем заявленным требованиям.

Вот лишь деньги с нее идут в чей-то карман, пока не будет принято решение об изъятии. А вместе с изъятой картой обладатель расстанется и со средствами на счету, и всей хранящейся информацией.

Как именно и кто будет возмещать убытки обладателям отменённых номеров, на какой правовой базе будет происходить процедура изъятия? — До тех пор пока неизвестно.

Не смотря на то, что, из-за чего неизвестно? – В случае если это случится, то, как неизменно, заплатят за все простые обладатели несложных телефонов, которым запчасти для телефонов Nokia кроме того приобрести время от времени не так легко!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.