Кому летать охота? Обзор игры «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — это не только российский долгострой, что мы ожидали в течении целых семи лет. Это самый современный авиасимулятор, последняя игра Олега Медокса и единственный наследник легендарного «Ил-2 Штурмовик». Одним словом, ход, что все так продолжительно ожидали, был сделан.

Наименование игры/в Российской Федерации: IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover/«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»
Жанр: Simulator/Flight Combat
Разработчик: 1C:Maddox Games

Издатель/в Российской Федерации: Ubisoft Entertainment/«1C-СофтКлаб»
Системные требования: Intel Core 2 Duo 2 GHz либо AMD Athlon X2 3800+, 2 Гб RAM, видеоплата GeForce 7600 либо Radeon X800, 10 Гб на винчестере
Похожие игры: «Ил-2 Штурмовик», Микрософт Flight Simulator X: Acceleration, «Крылатые хищники»
Платформы: PC
Дата выхода: 25 марта 2011 года

Сайт: http://il2sturmovik.ubi.com/cliffs-of-dover/на данный момент-GB

Излишне, возможно, сказать о том, что серия «Ил-2 Штурмовик» есть главным брендом отечественной игровой индустрии в течении уже целого десятка лет. Как раз благодаря авиасимулятору, показавшемуся в далеком 2001-м году, многие западные игроки знают, что и русские разработчики могут делать по-настоящему качественные и прекрасные проекты. По окончании появления целой плеяды аддонов к уникальному «Штурмовику», внутренняя студия компания «1С-СофтКлаб», 1C:Maddox Games, заговорила о полноценном продолжении. Произошло это событие в не меньше далеком 2004-м году.

Ожидать поклонникам автосимуляторов было нужно весьма долго — сиквел заметил свет только спустя семь лет.

В качестве базы для продолжения разработчики обратили внимание на самый благодатный для самолетов период — начало Второй мировой, в то время, когда в небе над Британией парили много самолетов. В начале 1940-го года самолеты люфтваффе в альянсе с воздушными силами фашистской Италии тщетно пробовали сломить дух пилотов Королевских ВВС Англии, а сам глава правительства этого островного страны, Уинстон Черчилль, позже назвал данный исторический период «Битвой за Британию».

Радиопереговоры каждой из фракций в «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» озвучены на родном для нее языке, что положительно отражается на погружении игроков в авиасимулятор

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — Германские самолеты возвращаются на базу по окончании удачно выполненного задания

Достаточно простой в освоении редактор «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» разрешает скоро создать какую угодно миссию

Что характерно, затевать одиночную кампанию нам приходится в роли молодого выпускника летного училища, что грезит о том, дабы эффектно сбивать германских асов на личном «Спитфайере».

Действительность, но, выясняется куда жёстче: руководство со скрипом выдает «салаге» старенький «Харрикейн», а уже в первом бою узнается, что кроме того чуть-чуть поцарапать обшивку «Мессершмита» оказывается очень тяжёлой задачей. По мере роста навыков, отечественному храбрецу, само собой разумеется, доведется полетать и на более современных автомобилях, к примеру, на все том же «Спитфайере». Ну а для тех, кто появился с авиационным джойстиком в руках и честно считает, что «в первую очередь — самолеты, ну а девушки позже», можем дать совет кампанию за германского летчика. Эта кампания менее проработанная, нежели первая: у миссий отсутствует подробное текстовое описание, как при с 18-летним английским пилотом, но целый спектр ярких ощущений от управления самолетами той эры гарантирован.

В «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» игрокам встретятся миссии и по перехвату всего одного самолета соперника.

Чувств, действительно, от для того чтобы рода заданий не меньше

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — Сверяемся по устройствам, наблюдаем на карту — через мин. пять будем на месте

Дешёвый игрокам парк самолетов очень широк и широк. Англичанам дешёвы не только «Харрикейны» и «Спитфайеры» в разных модификациях, но и такие летательные аппараты, как Bristol Blenheim Mk.IV и De Havilland DH 82A Tiger Moth. Асы люфтваффе летают на штатных Messerschmitt, Junkers и Heinkel, ну а союзникам дешёвы FIAT G.50 Freccia и FIAT BR.20М Cicogna.

В качестве бонуса кроме того присутствует одноместный спортивно-пилотажный Су-26M, на котором первое время летать очень непривычно. К слову, последнее утверждение касается всех самолетов «Битвы за Британию». Если сравнивать с предшественником, самолеты в новой игре стали куда более сложными как в графическом, так и в физическом замысле — то же самое касается и моделирования их совокупности поведения.

не меньше впечатляющей оказалась у разработчиков территория, на которой нам предстоит выполнять новые подвиги: в прицел попали не только многие британский город, но и Ла-Манш, и большие области севера Франции. Площадь игровой карты образовывает 400 на 200 километров (для сравнения, это пара кавказских республик бывшего СССР совместно забранных). Наряду с этим не следует забывать, что ландшафт создавался на базе настоящих топографических данных того времени, другими словами полностью претендует на достоверность.

Кто в это не верит, может самостоятельно попытаться снизить высоту, к примеру, над Лондоном либо Дувром — при наличии достаточного уровня летного мастерства, внизу возможно разглядеть местные достопримечательности, наподобие Биг Бена, двухэтажных длинных мостов и автобусов.

История, которая рассказывается нам в «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» очень примитивная, и напоминает любительский фанфик

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — Ведущему в эскадрилье время от времени приходится посматривать на союзников — как скоро они среагировали на команду

Скоро оценить «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» оказывают помощь отдельные задания, дешёвые из главного меню игры

самые заметные трансформации, если не брать в расчет дешёвых самолетов и графической составляющей, коснулись модели повреждений летательных искусственного интеллекта и аппаратов. Соперники стали куда более умными, маневренными и сейчас более с радостью действуют в команде. У ботов показался кроме того таковой параметр, как храбрость — умелый ас не начнёт ждать, пока вы заберёте его в перекрестие прицела, а сам сядет на хвост и вынудит выполнять немыслимые маневры, дабы «стряхнуть» его и забрать передышку.

Точечная совокупность повреждений вносит в игру многообразие; время от времени миссию удается удачно завершить кроме того с всецело изрешеченным пулями самолетом.

Крылья автомобили напоминают собой решето, но главные элементы не повреждены — спросите у любого пилота и получите ответ, что именно это и имеется самое ответственное. Бывают, но, и обратные случаи: в то время, когда шальная пуля угождает в мотор либо пулеметная очередь прошивает карбюратор, остается или делать стремительный рестарт задания, или совершать парашютные прыжки — что, в принципе, не отменяет необходимости повторного прохождения миссии.

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — Гильзы летят во все стороны, но что радует куда больше — цель фактически стёрта с лица земли

Как правило в «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» британцев удается застать врасплох

Конечно, таковой масштабный проект, как «Битва за Британию», просто не мог обойтись без накладок, каковые не вынудили себя ожидать практически сразу после релиза игры.

Что творилось в первые дни по окончании начала продаж авиасимулятора на странице Битвы и тематических «форумах за Британию» на сайте российского издателя — тяжело обрисовать какими-нибудь словами. Разработчиков предавали анафеме за невыловленные баги, кричали о проваленной премьере проекта, винили «1С-СофтКлаб» и Ubisoft в нескончаемых «тормозах» авиасимулятора кроме того на самых топовых конфигурациях, дивились на прожорливость некоей защиты от эпилепсии — в общем, шуму было много. Масла в пламя непременно подлило заявление самого Олега Медокса о его уходе из игровой индустрии, которое по роковой случайности совпало с беспокойством весов по поводу стабильности работы нового авиасимулятора.

Перед отправкой в сетевой режим «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» возможно настроить внешний вид пилота и самолёта

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — В этом случае немцу удалось отделаться легким испугом — повреждена только обшивка самолета

На момент написания данного материала прошло около месяца по окончании выхода «Битвы за Британию». За это время разработчики успели выпустить два больших обновления, полностью ликвидирующих все вышеупомянутые недочёты.

Самое, пожалуй, серьёзное — случилась оптимизация игры, что разрешает ей сейчас запускаться на больших настройках на компьютере с рекомендуемыми системными требованиями. Другими словами сейчас любители виртуального неба смогут не тревожиться по поводу понижения высоты над городами: количество кадров в секунду остается на приемлемом уровне, а картина на мониторе не преобразовывается в форменное слайд-шоу. Мелочи — наподобие «проседания» fps до пяти-десяти кадров в секунду при подлете к центру сражений в мультиплеере либо некорректной модели повреждений, в то время, когда при ударе о почву от самолета остается только пара крыльев да винт — точно будут исправлены в самом ближайшем времени. До тех пор пока остается ограничиваться только проверенными способами — понижением настроек графики хотя бы до средних значений, и отказом от участия в масштабных многопользовательских сражениях, к примеру, от тех, где в небо поднимаются до 128 пилотов.

В «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» от рутины избавляет ускорение времени. В этом случае, дабы открыть бомбовый отсек, было нужно бы лететь не меньше десяти мин. настоящего времени

В «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» хочется изучить практически любой миллиметр кабины нового самолета

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — На хвост сел один из «Спитфайеров».

Не к добру это

Остальные «неприятности» легко решаются посредством привычной вкладки в настройках называющиеся «Реализм». Изначально в том месте большая часть операций по управлению металлическим конем автоматизированы, исходя из этого при определенной сноровке «Битва за Британию» достаточно не так долго осталось ждать начинает напоминать обычную авиационную аркаду. С выводами торопиться не следует: для начала отключите всю помощь по управлению самолетом, после этого проштудируйте громадный мануал, ну а напоследок попытайтесь зазубрить все «тёплые» клавиши, нужные для пилотирования летательной автомобили. Смеем вас заверить, что до победного финиша доберутся немногие, поскольку чуть ли не сходу узнается, что практически любой самолет владеет собственным «характером» и факт того, что вы можете взлетать и садиться на «Спитфайере» вовсе не гарантирует, что подобным образом вы управитесь с германским «Мессершмитом».

На среднем уровне сложности гордиться собой возможно кроме того при успешной расправы над одним самолетом, ну а вдруг за один вылет удается сделать хотя бы несколько «засечек» на борту собственного самолета, уровень самодовольства превышает все разумные пределы.

В «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» руководить устройствами возможно и посредством указателя мыши

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — Долетался, что тут еще сообщить

Само собой разумеется, как бы ни были умны боты, сравнить их с соперниками в мультиплеере не представляется вероятным, и отказать себе в наслаждении полетать в онлайне на картах с громадным числом игроков достаточно тяжело.

Но на данный момент жизнь в многопользовательском режиме только-только начинает теплиться — охотников полетать онлайн не так уж большое количество. Виной тому вовсе не скромное количество карт для мультиплеера — пять штук — а те самые «тормоза», о которых мы говорили чуть выше по тексту. В случае если последних с каждым днем делается меньше, то так именуемые «лаги» время от времени не дают возможности как направляться насладиться сетевым режимом «Битвы за Британию».

Иногда доходит и вовсе до забавного — частота кадров в секунду падает до таковой критической отметки, что нереально кроме того толком взлететь с аэропорта. Техническими проблемами, кстати, не брезгуют пользоваться кое-какие пилоты, посмотревшие на сервер пораньше — безотлагательно бесплатно, они проносятся над взлетной полосой в отыскивании легкой добычи, бесполезно пробующей взлететь и дать последний бой таким вот «соперникам».

Закладывать страшные виражи в «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» приходится систематично

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — Время от времени приходится рассчитывать не только на мастерство пилота, но и на меткость пулеметчика

Любопытно, что в германской кампании «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» оккупант не комментирует собственные подвиги, а подло отмалчивается

И все-таки, появление для того чтобы проекта, как «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию» — событие, без преувеличения, эпохальное.

Самая известная русский игровая серия взяла современное продолжение — это ли не предлог, дабы поднять шасси и взмыть в небо над Ла-Маншем, вихрем пронестись над Лондоном и дать бой целой эскадрилье германских «Мессершмитов»? И линия с ними, с этими багами, которых сутки ото дня делается меньше — такие масштабные игры появляются не так уж и довольно часто, дабы упускать их из виду и проходить мимо.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.