Колонка редактора: Что означает продление контракта с Михаилом Слободиным

То, что в полной мере разумеется для тех, кто пристально разбирает действия генерального директора ВымпелКома, но остается непонятным для досужих наблюдателей и, тем более, для выгнанных с работы в рамках реструктуризации и затаивших обиду.

Давайте коротко пройдемся по значительным свершениям:

1. Необходимо было значительно снизить оттекание клиентов, что к моменту прихода Слободина в компанию, сделался катастрофическим. Это было сделано.

2. Требовалось значительно снизить операционные затраты. Это было сделано.

3. Ставилась задача перейти к стратегии low assets.

Это последовательно осуществляется.

4. Успехи Билайн в области совместного применения, строительства сетевой инфраструктуры, а сейчас и частот, беспрецедентны для русского рынка.

Это в случае если сказать про большие, стратегические темы.

Не считая стратегических, Михаилу Слободину приходится решать и сложные текущие задачи. Возможно отыскать в памяти, к примеру, удачно разрешенный конфликт с арендодателем в отношении главного офиса.

Решается в далеком прошлом бывшая обузой компанию неприятность с "зоопарком" OSS/BSS — ответов. Ее ответ удалось увязать с переходом на двухвендорную модель работы с поставщиками оборудования инфраструктуры — хороший движение! Совершена подготовка к продаже башен. Тяжело сообщить, состоится ли сделка, но со стороны ВымпелКом сделано фактически все возможное для этого.

Закончен ненужный компании конфликт с Samsung.

В общем, даже в том случае, если ограничиться в перечислении лишь этими темами, нетрудно осознать, что господин Слободин, что именуется, не напрасно ест собственный хлеб в ВымпелКом. Что и подтверждено в полной мере наглядно ответом акционеров компании — сохранить за ним пост начальника компании.

Уверен, что Михаил Юрьевич покажет рынку еще несколько храбрый и уникальный движение. Скажем, что, в случае если ВымпелКом объединит с кем-либо собственную розницу? Для того чтобы никто еще не делал…

Чего ожидать в итоге? Я так же, как и прежде вижу два возможных сценария.

— Завершится перестроение бизнеса ВымпелКом в low assets и компания продемонстрирует рост доходов на русском рынке.

— Бизнес ВымпелКом в Российской Федерации будет реализован акционерам компании Tele2 — возможно Ростелекому либо группе обладателей Tele2.

Возможности этих сценариев разны, воздержусь от их публичного оглашения.

© Алексей Бойко, MForum.ru

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.