Камерафоны. Мнения: Блеск и нищета Motorola ZN5

В январе 2006 года Motorola и Kodak подписали контракт о сотрудничестве с целью "всецело удовлетворить потребности в мобильной фотосъемке" собственных клиентов. Два с половиной года спустя Motorola и Kodak объявили MOTOZINE ZN5, камера которого, быть может, вправду покинула на большом растоянии сзади вторых соперников.

Так, Kodak с честью выполнил поставленную перед ним задачу, но какой же вклад в неспециализированный успех внесла Motorola? Что касается вторых спецификаций, ZN5 достаточно обычный GSM-телефон с простым 2.4-дюймовым дисплеем, снабженный, действительно, модулем WiFi, но в нем не предусмотрено ни GPS, ни помощи 3G.

О чем думала Motorola?

Ближайшими соперниками новинки являются Nokia N95 и N95 8GB, первый из них был представлен практически два года назад. Сейчас же практически все 5-мегапиксельные камерафоны поддерживают сообщение третьего поколения – хотя бы по той причине, что отсняв хорошие фотографии, довольно часто появляется желание тут же поделиться ими с окружающими – закачать в сеть, к примеру. Действительно, ZN5 поддерживает разработку WiFi, которой возможно воспользоваться для передачи изображений, а послать фото на принтер возможно и по Bluetooth – но так как все имело возможность бы быть намного лучше.

Помимо этого, большая часть современных камерафонов имеют встроенные модули GPS, снабжающие помощь геотеггинга и спутниковую навигацию. Неужто Motorola не отыскала разработке Kodak более хорошей "оправы" – к примеру, похожей на Z10? Motorola может трудиться и с 3.5G и GPS, так отчего же было не упаковать все эти новейшие технологии в одно, по настоящему "продвинутое" устройство?

А оказалось, что Motorola MOTOZINE ZN5 выглядит как непонятный аппарат "два-в-одном": качественная современная цифровая камера и достаточно плохой GSM-телефон.

© Варвара Бутковская, MForum.ru , по данным mobilegazette.com

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.