Итоги WWDC’15. Apple Music

Новый музыкальный сервис Apple ожидали в далеком прошлом. Еще со времен приобретения компании Beats, с которой в нагрузку Apple достался и стриминговый сервис Beats Music. Действительно, по поводу "в нагрузку" — это еще громадный вопрос, согласно точке зрения ряда экспертов как раз Beats Music и был основной целью Apple. И что же вышло в итоге?

В итоге 8 июня 2015 года был представлен музыкальный сервис Apple Music.

Представлен с громадной помпой, не обращая внимания на то, что попал в категорию "one more thing" в конце презентации. Со сцены звучали слова о революционности нового сервиса, ну и, само собой разумеется, о том, что Apple заново изобрели музыку. Все это было весьма здорово и красиво, но вот чем же как раз отличается Apple Music от себе аналогичных (того же Spotify, к примеру) — было не совсем ясно.

Не стало понятнее и по сей день, а потому в данной статье мне нужно будет ограничиться той информацией об Apple Music, которая раздалась на протяжении презентации. Главный акцент в овом сервисе, как можно понять, сделан на удобстве. Другими словами пользователю предлагается по большому счету не вспоминать о выборе музыкальных треков и только направляться рекомендациям Apple Music.

Само собой разумеется, искать и слушать музыку по собственному усмотрению никто не запрещает, и это также возможно делать с удобством — но все же в Apple, как неизменно, считают, что они лучше знают потребности пользователя. Само собой разумеется, я мало утрирую, но только мало, потому что, если судить по презентации, как раз в совокупности рекомендаций по подбору музыкальных треков и состоит основная фишка Apple Music.

Но, не только в этом. В Apple решили приблизить исполнителей к слушателям — и придумали Connect. Это такая "односторонняя" соцсеть, а вдруг разобраться — то микроблоги популярных исполнителей со всей надеющейся атрибутикой, другими словами совокупностью лайков и без того потом.

Несложнее говоря, любой исполнитель может создать в Connect страничку, где будет выкладывать все, что ему хочется (правильнее — то, что разрешит Apple), к примеру, тексты новых песен, какие-нибудь прикольные фотографии и без того потом. Поклонникам, предположительно, будет весьма интересно. Станет ли Connect увлекателен исполнителям — пока остается под вопросом, но, нужно думать, Джимми Айовин из Beats, несущий ответственность за проект, приложит все усилия чтобы вынудить артистов общаться со слушателями через Connect.

Помимо этого, в Apple Music имеется еще и радио — настоящее, с живыми ди-джеями. До тех пор пока заявлено об одной-единственной радиостанции, которая именуется Beats One (а как же!). В будущем перечень точно расширится.

Если вы спросите, а что же еще для того чтобы революционного в Apple Music — отвечу, что не знаю.

Больше ничего увлекательного (в случае если отбросить рекламную шелуху) о сервисе не поведали. Но вот в чем дело… Я уверен, что Apple Music через год-второй станет самым популярным сервисом среди себе аналогичных, а многие соперники вынуждены закрыться окончательно. Из-за чего?

Да по причине того, что это Apple, по причине того, что компания реализовывает планшетов миллионов и десятки смартфонов в квартал, и все планшеты новые и эти смартфоны будут по умолчанию подключены к Apple Music. И возможно смело высказать предположение, что большая часть из пользователей будет слушать музыку как раз посредством "яблочного" сервиса. Честно сообщу — соперникам такое и не снилось.

Сейчас о том, в то время, когда и какое количество.

Apple Music начнет работу 30 июня, соответствующее приложение покажется в составе iOS 8.4. Обещают, что в отечественных краях сервис будет трудиться с момента запуска. Первые три месяца пользование Apple Music будет бесплатным, позже нужно будет платить $9,99 в месяц.

Не через чур дорого, на мой взор. Но посмотрим, как все это будет трудиться.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.