Итоги 1Q2010: Sony Ericsson показала доход по итогам 1Q2010

Компании удалось повысить среднюю цену собственных аппаратов, что, но, существенно сказалось на сокрашении количеств отгрузки.

Однако, отчет показывает 21 миллионов евро прибыли против 370 миллионов евро убытков, каковые компания понесла в 1Q2009. Возможно было бы сказать о начале выхода из кризиса, но наряду с этим продолжилось сокращение доли рынка компании, как по отгрузкам, так и в деньгах.

Что вряд ли радует ее обладателей.

Чистая прибыль по результатам кварталов с 1Q2009 по 1Q2010 включительно, в миллионов евро (светло синий), и динамика трансформаций средней цены устройства в евро (красный), тот же период

Число отгруженных устройств, в млн штук, за период с 1Q2009 по 1Q2010 включительно

Компания ожидает предстоящего улучшения бизнес-показателей, а понижение числа отгрузок устройств и рост их цены связывает с целенаправленным смещением продуктовой линейки от моделий типа Walkman в сторону смартфонов в среднем и верхнем ценовом сегментах. Это отражает настоящую обстановку, но нельзя не подчернуть, что процесс перехода занял у компании больше времени, чем это ожидалось, в связи с чем последовательность современных моделей выглядят пара опаздавшими на рынок. Быть может, компания сможет с этим справится в 2010 году.

Так что, не обращая внимания на все недочеты, списывать со квитанций одного из бывших фаворитов рынка, на мой взор, было бы преждевременно.

Собственную долю мирового рынка сотовых телефонов по результатам 1Q2010 компания Сони Ericsson оценивает приблизительно в 4%. Замыслы выхода из кризиса в компании связывают с моделями Сони Ericsson Xperia X10 и Сони Ericson Vivaz, продажи которых начались сравнительно не так давно. В компании с оптимизмом говорят о том приеме, что оказали новинкам клиенты во всем мире.

Сейчас компания произвела новое назначение — финдиректор компании Ulf Lilja возвратится в Ericsson в июле 2010 года. А начиная от сегодня должность CFO займет вице-президент Сони Corporation, глава группы по управлению рисками Сони, William (Bill) A Glaser, что будет подчиняться конкретно президенту SE Bert Nordberg.

А что на рынке России? Согласно данным "Евросети" приблизительно те же 4%, что и в мире.

Ясно, что картина продаж лишь данной сети салонов не отражает обстановку в целом по русскому рознице, но и на кардинальные расхождения я бы не рассчитывал.

Эти еще одной наибольшей розничной сети показывают для Сони Ericsson 3%:

Заметим рост доли рынка России по результатам 2Q2010?

В полной мере вероятно.

© Алексей Бойко, ЖЖ, Buzz, MForum.ru

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.