IT. Исследования: IT-приписки. Аналитики обвиняют IT-компании в завышении выручки

Аналитики IDC и ЛИНЭКС пересчитали доходы наибольших русских IT-компаний от одолжений и заключили , что все они завышают годовую выручку минимум на 25%, а кое-какие — на 125%.

Методика уточнения количеств выручки ЛИНЭКС базируется на данных, взятых в изучении цен на IT-услуги в 2006 г. Оценивались затраты на заработную плат, коэффициент загрузки экспертов в различных проектах, прибыльность проектов. ЛИНЭКС вычислила граничные и средние показатели всех параметров бизнеса для трех групп компаний: интернациональных, IT-компаний первого и второго эшелонов. На основании этих данных ЛИНЭКС вычислила среднюю выработку одного сотрудника, занятого в сфере IT-одолжений, говорится в совместном отчете IDC и ЛИНЭКС. Выручка считалась методом умножения этого показателя на количество сотрудников.

Аналитическая компания IDC скорректировала методику оценки русского рынка IT-одолжений и опубликовала новые эти по выручке компаний. Аналитики заключили , что большая часть русских IT-компаний завышают эти по выручке от продажи одолжений. Девять из 25 наибольших игроков завышают показатели на 25% либо менее (см. таблицу), остальные — на 25-125% и выше.

“Мы взяли анкеты от 70 компаний, выяснили расчетную выручку для 53 из них”, — поведал аналитик IDC Александр Прохоров.

Исходя из типов и численности компании оказываемых ею одолжений, возможно оценить ее выручку, говорит он: “В следствии мы значительно сократили количество рынка до $2,99 млрд, его рост — с 43% до 23%, долю 10 ведущих компаний — до 33%”.

Компании с выводами IDC не соглашаются и сомневаются в корректности ее методики.

Таковой расчет возможно неточным, считает директор по маркетингу NVision Group Сергей Головин: усреднять эти параметры некорректно, потому, что они очень сильно разнятся в зависимости от рынка и компании.

“Мы предоставили все цифры, каковые запрашивала IDC, и вычисляем их корректными”, — говорит начальник пресс-службы “Техносерв А/С” Андрей Коняев, а расхождения связаны с методикой IDC.

При расчете средней выработки ЛИНЭКС опиралась на собственное изучение цен на IT-услуги, говорит замгендиректора “Крок” Вероника Тараба.

“Не знаю, как заполняли анкету другие, но наша фирма — только на четверть, — говорит она. — Кое-какие эти были тайными, другие было нереально выделить в отечественной внутренней управленческой отчетности”.

Среди компаний, в громаднейшей степени завысивших доходы, — те, бизнес которых тяготеет к корпоративным поставкам оборудования, отмечает директор по маркетингу компании “АйТи” Дмитрий Ведев: “Это не вина, а беда русского рынка, что бизнес по созданию IT-инфраструктуры записывается в графу IT-одолжений, не смотря на то, что часть поставок оборудования в нем более 50%”.

Сегментация, предложенная IDC, — одна из самые профессиональных и проработанных, говорит генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий, но она не включает, к примеру, управленческий консалтинг.

Большая часть русских IT-компаний — непубличные, сетует ведущий аналитик Gartner Group Аннетта Джамп: “В то время, когда компании завлекают деньги на денежных рынках, они не так очень сильно искажают собственные показатели”.

© Анастасия Голицына, Роман Дорохов, "Ведомости"

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.